童年的结束是为了迎接青春的到来
七月,注定要贴上离别的标签。离别,一个多么令人伤感的话题,它是痛苦的,记忆却是幸福的。九月,注定要冠上初遇的标签。初遇,一个多么令人遐想的词语,它是陌生的,熟悉却是美好的。——题记
七月,当我唱着《栀子花开》,当我收起了红领巾,当我从老师手里接过属于我的第一本证书时,我心里清楚的明白,我毕业了。意味着我再也不能清晨踏着朝阳走进学校,下午迎着晚霞回到家中,因为那个学校里已经没有属于我的位置。六年,两千多个日夜,六个春秋,听起似乎漫长到无法想象,其实以前的我也是认为,每天就是上学,放学,做作业,如此苦闷乏味的生活竟然要过六年,可现在才认识到童年不外乎就是一条河,没有淌过的人永远不知深浅。河的左岸是我无法挽留的时光,右岸是我无法预测的未来,而中间流淌着的便是正在逝去的属于我的年少时光。曾经的我以为童年可挥霍,终于我挥霍了六年才发现童年是我挥霍不起的。这一场雨我还没有来得及打伞,雨已经停了……
九月,我踏上了青春的旅程。我认为只有鲜花,没有石头,那不叫青春;只有放弃,没有坚持,那不叫青春;只有收敛,没有放肆,那更不叫青春。青春就要敢冲,去尝试那些你曾经不敢做的事,只要用心的去做过了,那怕以失败告终但你不会遗憾,因为你曾努力,失败是唯一证明你曾努力过。对于青春每个人都是充满着希望。青春就像一次考试,每人都是裸考,没有人教,没有人复习,对于青春在充满希望的同时,我们又没有任何准备,既兴奋,又迷茫。谁的青春不迷茫,没有人能预知未来会发生什么事,所以我们只有做好当下。我们用笔记录下属于我们自己的年少时光,一笔又一笔认真的写,直至墨水用完留下的也只有回忆。经年后我回头去读当年我写下的回忆,暮然发现,读的认真会流泪,读的粗浅又怕错过一些美好……
童年的结束是为了迎接青春的到来,我们的离别是为了下次更好的相逢。