青春是岁月送给人们最真挚的一份礼物,拼搏还是沉默……
——题记
烟火,她是那样短暂,在蓄力燃烧一飞冲天时,人们在观赏她的同时,是否想过她会承受多大的压力,就像要被撕裂一般,只为向人们展示她最华丽的一次身,之后便销声匿迹,不见踪影,人们是否曾觉得惋惜?我曾想用相机记录下这美好的一刻但,我没有这样去做,因为——这就是她的人生……
人们曾抱怨烟花的短暂,但时间不也是一样吗?当人们拥有了千万财富与一切虚荣后才会懂得自己时间快逝去……时间,一种不可挽回的东西,有一种时间叫青春,它像烟花般短暂,但相比青春,一切只是渺渺烟尘
青春被大把挥霍,挥霍之后又会有什么呢?再美的少女也有年老的时候,再璀璨的夕阳也会有落下的时候,因为,世间没有永恒。
我曾想用日记,记下青春每次,但我没有,因为——我怕,怕我以后看了日记后会在心中留下一道泪水深深划过的疤痕……
青春啊!我终将失去你……
当流言碰上蜚语那是我们青春的诠释当离家成了主流那是我们青春的叛逆
当明天成了奢望那是我们青春的梦想
当毕业成了离别那是我们青春的眼泪
当未来遥不可及那是我们青春的堕落
少年的我们总是不甘心,用童言说着大梦想,即使很远也会信心百倍说自己会实现。
少年的我们总是很放肆,用直率决定一切事,即使很无理也不会觉得做错了什么。
当某天少年的我们踏入了社会才发现是我们自己把未来言得太过美丽,曾经年少轻妄事的那些壮志凌心早被社会的残酷给抹杀的不剩一点。
有时也想拼,给自己拼条活路;有时也想争,给未来争个光彩。可刚想挣扎着站起来,却又被社会给逼趴下,我们终是打不过现实,赢不了愁苦。
的工厂不计其数,每个工厂都有好几百人,从而在生活上得不到较好收入的人可想而知,这可是一个难以想象的数目。
在现代生活上,以学历来录取职员成为各家公司的必定规则,也正是如此,许多人不得投靠“梁山”。所以说,青春是我们一生中创造光辉的光源。青春充满了色彩,每一条路都是你的光辉之道。只要你充分的发挥你自己的潜能。
青春,它是活力而人人平等的,但它的敌人也是自己,正因为青春的好奇让许多青少年误入歧途,充分利用它将是你的自豪!