特殊礼物作文400字
每个人的有特殊的礼物,当然我也不例外在家里我总是收到弟弟妹妹们送给我的生日礼物,在学校受到同学们的本子。可是这些都不怎么特殊,特殊的只有去年万运送给我的那些安慰的话。
去年我生日那天爸爸妈妈不知怎么的居然忘记了我的生日。我那天十分失望。因为弟弟妹妹的生日,爸爸妈妈都记得。只有我……只有我的生日她们会忘记。我一个人躲在屋子里默默地哭,就在当时万运上来了,她看到我哭就安慰道:"申丽,不要再难过了,你往好处想想看,那些要饭的小孩,他们没有把爸爸妈妈,而你想一想,你是不是比他们幸福得多。你再想一想,你可以读书学习知识,可是他们可以吗?你每一次生日,没有送生日礼物给你吗?你有这么多的人给你过生日,可是他们有人给他们过生日吗?……听了万运的话,我十分惭愧。我的确比那些要饭的孩子幸福得多。万运她又说:“如果你爸爸妈妈是假装不知道你的生日,想要给你个惊喜呢!我想也是,就下去了。一下去灯就熄了。你爸爸妈妈弟弟妹妹……他们买了一个大蛋糕给我呢!他们唱着生日歌。我说:“这是?”他们大声说:“惊喜。”
这次生日是我过的最高兴第一次,不是因为爸爸妈妈们的惊喜,而是一个好朋友的特殊礼物—安慰。