植物高中作文
“世纪寒潮”从苏州退去,阳光又回到了苏城。也正值逢年过节,也是踏青的好时节。于是,我们一家去大阳山植物园游玩。
走进公园,第一眼看见的就是一些知名的,不知名的花草树木。有些上面还有标注和介绍。紧接着。就走入了一条蜿蜒的石径。望向远方,有个巨大的半圆形玻璃物。通过导游图介绍。应该是整个公园的重彩头——热带植物园了,一路上说说笑笑,也很快走到了热带植物园前。
走进热带植物园,里面可真是与外面天差地别。仅一墙之隔,外面可是草黄木枯,而里面却感觉夏日炎炎,生机盎然。由于是热带植物园,所以温度也比外面高多了。里面有许多只有热带才能看见的植物。这里也是一应俱全。还有不少奇观,俗话说“独木不成林”但在榕树中,一棵树就可以造就一片树林,你根本无法分清哪个树枝是榕树的主枝,哪个只是气根。还有不少是热带水果树,比如有很多人都喜欢吃的荔枝、火龙果等等。突然,我们看见了一棵树,这树看上去稀松平常,但一看介绍。这可是著名的“毒树”——“见血封喉”啊!我赶紧离远一点。
在植物园的出口,还有几只鹦鹉正在表演节目,我们也坐下来,兴致勃勃地观看起来。最后我们在植物园里游览了一大圈,植物园面积好大啊,我们拖着疲惫的双腿离开了大阳山植物公园。
随着科技的发展,对生活的影响也愈来愈大了,原来在这边的地理环境见不到的,不能生长的植物,也能让我们不用去千里之外观赏了。也希望更多的新科技、新技术会更好地改变我们的生活,为我们服务。