夏天高中作文
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱热闹非凡的夏天。
瞧!美丽的春天姐姐刚走掉,就迎来了烈日当空的夏天,太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩的不亦乐乎,任凭你怎么喊叫,他们就是不停下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的薄扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池,泡在里面就不想出来了。
夏季的花草最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋,树叶都是绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开的更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高迪不可,可是在烈日的烘托下格外美丽,毫不示弱的顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
夏季的天气就像孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨,弄得人们不知如何是好。也难怪,夏季的每一场雨都来的那么突然,让你措手不及,像泼、像倒,不一会儿地上就积满了水,雨滴大得像沙里的小石子一样,密的像地上的灰尘一样,夏天的雨可不像春雨和秋雨那样温柔的像妈妈的手轻轻的抚摸着你的脸,而是打在脸上火辣辣的痛,可是一阵暴风骤雨过后可是凉爽了许多呀。
夏季的天空也是四季中最美的,早晨天蓝的像用水洗过的蓝宝石,云白的像小绵羊身上乳白色的毛一般。在天底下看,就像一幅只用蓝和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但还是有成千上万的“明灯”和一个“大灯笼”为你指明。
不管是夏天的人们,还是花草树木、天气、天空都是那么的热闹!我爱夏天!