夏天高中作文
夏天,有着变幻莫测的面孔,千变万化的形态,斑斓多姿的色彩,围绕着夏天不断更换的一个个互不相同的“?”,则演绎着夏天种种动人的姿态……
当夏天=“时装”时,夏天=洒脱
放眼瞧吧,靓丽小姐身上的那件牛仔吊带短裙,没有太多的修饰,却淡淡地散发舒适、自然的味道,高高扎起的乌黑的马尾辫与袒露的雪白的肌肤形成鲜明的对比,加上脚上那双米白色的高跟凉鞋,更让人觉得洒脱和闲适。
当夏天=“水果”时,夏天=鲜甜
果园里,红灯笼似的荔枝缀满了枝头。个个都胀鼓鼓的,好像里面的白色的嫰肉也要探出头来吸收夏日的鲜味一般,而外边的“红卫兵”也外要撑不住了——裂开了一条小小的缝隙!嫩嫩的荔枝肉,甜甜的荔枝汗,味道实在棒极了!怪不得苏东坡说:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭有人。”可不,夏日当空,烈日当头,荔枝一马当先,西瓜、龙眼、葡萄……这一堆堆人间佳品,绝不逊色于王母娘娘的蟠桃呢!难道你没有体味过夏日的新鲜与甜美吗?
当夏天=“游泳”时,夏天=畅快
夏天的小河永远没有孤单寂寞的时候,孩子们在清凉清凉的河水里穿梭,蝶式、蛙式、自由式、狗刨式……全是孩子们的拿手好戏。溅起的映着孩子们太阳般的脸,飞起又落下,构成一幅幅活泼而又富于动感风景画。孩子们欢乐的嬉笑声,惹得河两岸的浅绿的芦苇也忍不住要感受河水的冰凉,越发繁茂,越发下垂,直到纤绿的小手能轻轻地拔动河水为止。
时装与洒脱,水果与鲜甜,游泳与畅快……这一组组看似互不相等的等式,编织出夏天各具特色姿态迥异的五彩笑脸,这难道不是充满奥秘的大自然魔术师的神奇造化吗?因此,不论是沉醉在夕阳中临近渊垂的老人,还是沐浴在晨雾中嬉笑玩耍的孩子,都深切地溺爱着她,欣赏着她,品味着她,神秘的夏之天使呀,掩藏着脸庞到底是男孩般的俊俏,还是女孩般的盖赧呢?