夏天高中作文
多年前,我偏爱夏天,爱它的绚烂,阳光毫不顾及的洒落,可以有那么鲜艳的花,被如此浓重的色彩所包围的世界,可以是那么温暖。
而如今,我还是爱着夏天,却偏爱深色的夏天,阳光依旧,却是另一种美丽。
生活在这个西北的小城市,我只爱它的夏,可以有更多的色彩装扮着贫瘠地土地,可以有更多的阳光洒落,我承认我喜欢浓重的色彩,喜欢绚丽的世界。而看到夏的另一种风格时,我的情感变不可抑制的改变。
当汽车穿过长长的秦岭隧道时,我踏上了回故乡的路,满眼的深绿色使我忘记了回故乡的路,满眼的深绿色使我忘记这本该五彩斑斓的夏。在绵延的秦岭,苍翠欲滴的树木之间,我仿佛听到一曲家乡的山歌,嘹亮,而又婉转。这与我生活了十多年的小城市相比,更让我觉的亲切。
故乡并不繁华,尤其在夏天也是那样平静。老屋在山林之中,被群山所围,即使是在夏天,阳光也只是透过院中的那颗茂密的书丫间洒落。门前那条小小浅浅的河依然像十年前一样清澈。没有繁花,没有艳阳,只是有零星的野花在漫山的深绿中摇曳。
在这里,没有任何现代人造的美。
绵延的秦岭,深绿的色调,我所深爱的老屋,与浅浅的溪流。故乡的夏,从不繁华或是浓妆艳抹的绚丽,它有自己独特的风格以及深邃的灵魂,尽管我是或多或少的与它疏远了,但却从未敢忘记。我在我所在的城市体验到一种夏的美,相比之下我更偏于我渐渐疏远的故乡的夏。它低沉的色调却使夏的炙热消失殆尽,它深色的色彩是一种深邃的艳丽。
我就这么沉浸在这种深色的情调中,流连忘返。
我喜欢故乡深绿色的夏,它天然没有任何城市的痕迹,是那么安宁,从不曾被世俗所扰。
我喜欢故乡深绿的夏,它纯净的色彩不含任何杂质。
我是多么不想离开,就这么沉沦于这里,不想与它疏远,更不想被它遗弃。