生活总是那么无趣,把所有人玩弄于股掌之间,只要摆脱这双大手,才会取得成功,并与梦想只有一步之遥。一个人为自己未来着想,就会以现在拼命努力,为的就是实现遥不可及的梦想。
俗话说:现在不吃苦,以后就吃土!这超越世俗的话,就是现实,“唯有埋头才有出头。”从来不努力的人,拿什么去出头?拿什么去造梦?现代劳资本代表你的地位。你的地位就是现在你所追逐的梦想。所以我们就随从现在而努力。
我从来没有见到有钱的大款站在田里种树的,他们也许种过树,在梦想没有实现的时候,如今实现了他们的梦想。书是人类的精神食粮,书是人类进步的阶梯。从古代的孔子到现代的鲁迅,从凿壁借光到悬梁刺股,人们读书手不释卷的例子不胜枚举。古今中外,屹立于世间最璀璨最明亮的那颗明珠就是“知识”。多读书,读好书,开启智慧之门。只有这样,才能陶冶我们的情操,才能寻得追逐梦想的方向,让我们认真读好书传递文明,传扬智慧;让我们在书海中遨游,在文字里漫步,在书卷里进步,在书香里成长。让读书成就我们的梦想。
英国伟大物理学家、数学家、天文学家牛顿先生就非常热爱读书。小时候因家庭变故曾被迫休学经商。离开心爱的校园对一个勤奋好学的孩子来说是多么残酷的事情,为此牛顿特别伤心。为了读书,他在半路的一个篱笆下坚持顽强自学,虽然艰苦,但知识的力量却让他感到其乐无穷。后终在舅舅的帮助下如愿以偿地复学了,成就了历史上一个伟大的科学家。
现在我们不在篱笆下读书、学习,而是坐在配有空调灯光的宽敞明亮的教室里读书、写字,比起伟人不知要舒服多少倍,我们更要以伟人为榜样,克服一切困难,刻苦学习,努力向上,用知识武装我们的头脑,用文化提升我们的素养,让追求书写无愧的人生,让读书成就我们一个个美丽的梦想,引领我们走向灿烂的明天,去续写伟大中华的辉煌!