五月2号,爸爸开车带着我们,去机场附近的农庄钓龙虾。
我其实并不想来钓虾,因为我觉得我不可能钓到,这肯定是次无聊的活动,但是大家的兴致都很饱满,我只好跟着了。开了很久的车,终于到了农庄。
一下车,我就看见好多人围在一个小河沟边上,手上拿着一个棍子。妈妈说,那是钓虾的竿子。但是,我们并没有钓虾的工具,可怎么办?妈妈说,没事,可以就地取材。什么意思呢?就是我们去农田的地上捡了几根树枝和长棍,然后爸爸去农庄里要了棉线,我们把线系在了棍子上,我们的钓竿就做好啦!现在只差钓虾的饵了。我们也是就地取材,有个阿姨在小河边杀鸡,我们就用鸡肠子做饵。
一切都准备好了,可以钓虾了。没想到,我刚把钓竿往水里一放,一只大龙虾就上钩了。爸爸也钓到了,不过他的特别小,我的是虾爷爷,爸爸的是虾孙子。没想到钓虾这么容易。妈妈说,虾是水世界里的呆子。我的兴致一下子就高了,就这样,我钓了一只又一只,每次钓到虾,我都高兴地欢呼起来:“快看,快看,我又钓到了”。
可是激动过后,好一会儿,我都钓不到了,我变得有些急躁,一会儿拎起来看看,是一根水草,一会儿又拎起来看看,什么也没有。爸爸说,不能着急,要慢慢的提起来,不然有虾也吓跑了。我按照爸爸说的,没过多久,真的又钓到了。一旁的姑姑看我钓得多,还作弊,用网子去网虾。但是还是没有我钓得多,妈妈还说,我是钓虾小能手呢!
我们一直钓到了中午,吃过饭我还舍不得走,又去钓了一会儿,最后我们钓了三斤多大龙虾。这次钓虾,真是太有趣了。