每个人都曾有或正怀有着登上大舞台的梦想吧!而在舞台上的那些优秀的演员,背后是多么的艰辛,正如所谓“台上一分钟,台下十年功。”登上大舞台的可能是大牌明星,可能是一位有所作为的普通人,但同样也有他们……
那天,我非常迅速的写完作业后,便请求爸爸妈妈看会儿电视,本以为他们不让看的,但让我喜出望外的是这次他们居然答应了。我连忙打开电视调着台,忽然我看到了“千手观音”的节目。第一眼,翩翩起舞,美丽大方,第二眼,有点别扭,第三眼,别扭极了,我开始讨厌她们了。这时,爸爸却说:“看看人家跳的舞蹈多么美啊,动作整齐划一的。”这时,我心里的黑恶魔和白天使便浮现在我眼前,黑恶魔说:“咱们同样学舞蹈,主人跳的舞也很美啊!凭什么只夸电视上的?”白天使说:“对啊,就是同样学舞蹈,才应该懂得欣赏,要学以致用。”最后,我被黑恶魔征服了。我扭过头对爸爸说:“哼!”
可是有一天,我却意外得知了一件事——在头条上看到千手观音的领舞是邰丽华,她还一出生就聋哑,一个练舞蹈的女孩一出生就聋哑。这将意味着她听不见音乐,意味着她不知道节拍,却又无法开口。可是她怎么会跳得如此精彩,如此美妙?一定是她在台下练了“功夫”,这是如此艰难。当初,我还讨厌她,那可真是我的不对。她——邰丽华,是个不屈服于命运的人。
如今,我们千万不要抱怨自己的不幸福了,我们什么都不缺,衣来伸手,饭来张口。而她呢,却又是如此地坚强,有毅力。她不仅在舞台上跳出精彩的舞蹈,她更在自己的人生舞台上创造了奇迹,舞出了自己的精彩人生。