今天下午,我妈妈让我和表哥去超市购物。我们路过一家便利店,表哥建议:“我们进去买冰淇淋吧。”我同意了。
我们买了冰淇淋,边吃边往超市走。我把冰淇淋的包装纸往下撕了一点,准备继续吃,没想到冰淇淋突然掉在地上。我吓得站在那里盯着碎冰淇淋。过了一会儿,来过前线的表哥回来叫我,我才回过神来,立刻跟了上去。
我以为表哥会怪我,但是表哥什么也没说。我一边走一边想:可惜这雪糕没了!如果有人踩了呢?真的很糟糕!想到这,我问表哥:“这很不好。我该不该回去捡起来扔进垃圾桶?”表哥回头说:“我走了这么远。你做梦去吧。如果你想回去接,我就在这里等你。”想了想,好像挺远的,就一直走,很快就到了超市。
当我们买完东西走回家的时候,我又开始纠结:如果有哪个小朋友把它写进作文里,里面还说冰淇淋被另一个人捡起来扔进垃圾桶,那就太可怕了!我不想做恶人“大姐姐”,因为我要被别人收拾。可能别人在微博上拍了我掉冰淇淋不捡的照片,那就更惨了!于是我就跑到刚才冰淇淋掉的地方,庆幸冰淇淋还在,这样我就有机会补救错误了!
然而冰淇淋已经融化,变成了真正意义上的“碎”。我把手伸进口袋,想掏出纸巾,但没找到。我只是看了看摊子,不知道该怎么办。周围的人都奇怪的盯着我,让我很尴尬。
就在我想退让的时候,表哥跟了上来说:“你还是捡起来吧。没看到就死。”把纸巾递给我。在鄙夷的目光下,我用纸巾把冰淇淋捡起来扔进垃圾桶,但我觉得很开心,因为我不再是那个缺德的“大姐姐”了!
一个苹果落地,启发牛顿发现了万有引力。我丢了一个冰淇淋,虽然我觉得有点心疼,但是它让我明白了一个道理:要补救自己的错误,不然难受也没用!