一天放晚学,妈妈把我送到小区门口就又急匆匆赶回店里去加班。
小区门前正在修路,马路被修得差不多了,但门前那一块地依然泥泞不堪,好似一块沼泽地。当时没注意,一脚直接踩了上去,然后——“救命啊”我顾不上淑女的形象,扯开嗓子大叫了起来。原来,那块泥地太稀烂了,我一只脚直接陷了下去,泥浆都漫到了小腿上了。正是大冬天,泥浆又湿又冷,我的脚一阵阵刺痛,渐渐麻木了。过了会儿,我定了定神轻轻地把脚向旁边挪移,发现泥浆很稀,试试可以把脚拔上来。那一刻我开始后悔喊出那一声“救命”了。
终于把脚拔了出来,除了裤子脏了,其他地方都没损失。我准备以最快的速度跑回家,可这短短的一路很不好受,在门卫大爷善意的目光和邻居大妈们诧异的目光注视下,我提着脏得发黑的书包(陷到泥浆里沾上去的.),穿着一条沾满泥巴的裤子,灰溜溜地上了楼,“瞧这丫头不像是放学归来,倒有点像打猎归来,哈哈哈!”身后的八婆们指指戳戳,我羞红了脸,恨不得找个地洞钻进去。
到了家,我急忙来到卫生间先换了裤子,接着把书包擦洗干净,最后又简单处理了一下衣物。这时门“咯吱”一声开了,知道我看见谁了——弟弟浑身上下全是泥走了进来,见着我耸了耸肩,瞧这情形比我还糟糕。毫无疑问,他也与泥沼地来了个“亲密接触”。看到这一幕,我心里舒坦了些,虽说“自己的快乐不能建立在别人的痛苦之上”,但转念一想,有时好像还真有这么一回事。
唉,那一晚,怎一个“囧”字了得?