在你孩子出世的日子是双子星最旺盛的时候,必须防备他成年那年,天蝎座的孩子在那年的变幻是神秘莫测的。有了双子的旺盛精力。小心他的双重性格的出现。
我叫风狼,生活在南方的一个小县城里。平凡的县城注定了我的平凡。我只能时常拎一瓶雪碧,站在县城最出名的桥中间吹西北风。感受着一辆辆卡车开过带来的颤动,冷眼看着一对对亲密无间的男男女女。
不知不觉中,我已经不死不活的度过高考。本来想随便混张文凭,再在大学中继续颓废下去,不想却光荣落榜。
不记的时间是偷偷摸摸还是大摇大摆地从我身边经过。只记的刚刚堕落,就莫名其妙开始高考了。
记的高二以前的我,还习惯穿的衣冠楚楚,准时到校。经过老师面前还乖乖的点头哈腰。在课后,还用带锁的小本子记录着自己的少男情结,一本本的狂啃世界名著,为明天的大学梦努力。
不料,还未成才,无奈高二却匆匆来了。摸摸下巴。已经有了一股毛茸茸的冲动了,拖鞋偷偷地在我脚上安家落户,许多莫名其妙的话语在我嘴巴里生根,小本子上的少男情结也变成了叫春日记了,各种名著也化为了风花雪月。
我依然一瓶瓶的猛灌雪碧,一次次地在校外闲逛。不过已经不再是为了寻找写作灵感,而是被一条条雪白的大腿和胸部的突起迷住。还热烈希望能邂逅一个属于自己的轻舞飞扬。几的那年的雪碧广告也变成了“晶晶亮,透心凉。”我就一直幻想着有一位能让我得用雪碧来降温的少女出现。
在校外胡闹的同时,在校内我也开始堕落。平常不太讲话的羞涩男生不见了。一副嬉皮笑脸爬上了我的脸庞。只有这样才能取的和MM谈天说地的资格。
在这一切的一切变化中依然保持本色的只有数学,只有在面对数学时,我的心才是澄明的。没有任何杂念的。也是因为数学,我认识了她。她不是轻舞飞扬,因为她还不够完美,准确地说应该是缺点多于优点。但是她却吸引住了我。
虽然她没有漂亮的脸庞,没有傲人的身材,更没有要喝雪碧降温的必要。可是她的名字和那张古怪精灵的胖脸将我征服。于是在我堕落的影子旁多了一个圆圆的身影陪伴。
就这样,我们在落日下牵手,在树阴下拥吻。她说我在面对数学时会发出一种气质,很帅气,能不能以后都那样。我笑了笑,没回答。她问我她不优秀,不漂亮。为什么选中她做女友。我依然笑了笑没回答。这样的问题是没有答案的。但是在以后,我就总觉得她还缺点什么应该有的东西,我也想问她。但是时间匆匆过去,一下子就把疑问埋住了。
当刀郎的《冲动的惩罚》响彻大江南北之际,男人的躁动将她带离了我的身旁。我看见她流泪,听见她说心碎。本就是黑暗的世界温度骤然下降。我这才发现她丰满的身体有多么温暖。我开始不喝雪碧了,怕把自己冻僵。
我开始热衷也网吧。网络的诱惑,浓烈的汗烟味,会让我暂时的忘却那份寒冷。
在游戏中我到处疯狂,到处虐人,再等着别人把我疯回,再虐回。一次次地挑战极限,再一次次地凄凉收场。我疯狂地迷上魔兽,这里没有女人,没有爱情。没有雪碧。有的只是烟火肆虐,刀肉横飞,鲜红的血。我喜欢恶魔猎手,喜欢他的干脆利落。在变身只后,直取对方英雄性命。而让小兵在我身旁自动火焚而死,不用象其他英雄那么纳闷。方便,直接,冷酷……
就这样我也不知道自己混了多久,直到有一天,曦问我“风,你累吗?”我才发现自己很孤独,很寂寞,也非常非常累。于是,我又开始喝雪碧。到了这时,我才发现高二已经被她和魔兽埋葬了。
回忆高二,回忆那段沉沦的日子。不变的只有雪碧。现在是到了该奋斗的时候了。也是到了把那段沉沦埋葬的时候了。