风景高中作文
我们看过许许多多的风景,美的风景深深地印在我们脑海中,而一般的风景则被我们抛之脑后去了。在我的心里就有一道最美的风景,这风景,对别人来说不一定是美的,但对我来说,它是最美的风景。
那一天我去闺密家里住,我和闺密过了一个快乐的下午,晚上我和闺蜜在床上讨论有关我们各自学校的趣事,她说的时候,我在笑,而我在说的时候,她在笑,就这样一个晚上在我们的欢声笑语中过去了。
第二天早上,我起的特别早,我起来时看见闺蜜还在沉浸在她的美梦中,口水都流出来了,我想她一定梦见什么好吃的东西了,看她睡得那么香,我也没有再叫醒她,我换上衣服,洗完脸,刷完牙之后,便出去买早餐了。
当我走出大门后,发现,在闺密家的不远处就有一个早餐店,我走了,过去,看见一个老奶奶在那里忙碌着,突然后面一只手搭在我的肩上,我吓的大叫一声,只见闺密在我身后狡猾的笑着,我问她:“你怎么知道我在这里,大懒虫!”我特别提高了大懒虫的音,她脸泛起一点点红,说:“你起那么早,又不在家里,肯定出来买饭吃了。”我笑了笑,问她:“你认识那家人吗?”她说:“当然认识,说起来,她家也挺困难的,孙女得了重病,只留奶奶一人照顾她。”“她父母呢?”我又问她,“她的母亲知道女儿得了重病之后就跑了,父亲在外地打工,每月都会往家里打钱,但是前不久,他爸爸在一场事故中丧生了,只留她奶奶一人既要照顾她,又要赚钱,使本来就挺困难的生活变得更困难了。”听到这里,我的眼眶一点酸,她指了指老奶奶身后的床上,床上有个小女孩,我知道那个女孩就是老奶奶的重病孙女。我把钱给老奶奶,老奶奶问我需要什么?我说:“我什么也不要,这钱是给您的。”老奶奶笑笑说:“孩子,这钱你拿着,我们不能要别人的钱,奶奶知道你是个好孩子,听话,钱拿着。”我有些急了,随便点了一些东西,剩下的钱老奶奶给我了。走的时候看见奶奶仍在那里忙碌着,突然发现周围的一切都因为老奶奶而变得美丽。
在我住在闺蜜家里的这段时间里,我每天都会去老奶奶那里买东西,老奶奶也会趁我不注意的时候多给我放几个包子,看见老奶奶那忙碌的身影,发现那是最美的风景。