风景高中作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,换一种眼光,山之雄姿,或连绵起伏,或丛峦叠嶂、或秀美挺拔、或险峻雄奇……。静止的山峦尚且能“如此多娇”,那么,面对纷繁复杂、瞬息万变的世界,我们更需要“换一种眼光”,换一种思维方式,让心灵澄澈、内心祥和。
有人做过一个实验,把蜜蜂放进一个玻璃瓶中,放在阳光下,蜜蜂只会对着瓶子死撞,因为他们只看见了阳光在哪里,却看不见上面没有密封的瓶口,最终累倒在瓶中。
不仅动物需要转变思维,另谋活路。人也不应该局限于世俗的眼光,用另一种思维去看世界看待生活。
世人推崇霍金,不仅仅因为他是智慧的英雄,更因为他还是一位人生的斗士。
有一次,在学术报告结束之际,一位年轻的女记者面对这位已在轮椅里生活了三十余年的科学家,问道:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”
这个问题显然有些突兀和尖锐,报告厅内顿时鸦雀无声,一片肃谧。
霍金的脸庞却依然充满恬静的微笑,他用还能活动的手指,艰难地叩击键盘,于是,随着合成器发出的标准伦敦音,宽大的投影屏上缓慢然而醒目地显示出如下一段文字:
我的手指还能活动,
我的大脑还能思维;
我有终生追求的理想,
我爱和爱我的亲人和朋友;
对了,我还有一颗感恩的心……
心灵的震颤之后,掌声雷动。在座的人无不为之赞扬为之倾倒。
可能有人会为霍金坎坷的命运感到悲悯,感到同情。也不尽然,若非病痛,霍金也可能无法摆脱酒红灯绿的沉溺无法拒绝世间红尘的纠缠。也许,正是这可悲的命运让他发现了自己。我们能做的只是为之鼓掌!
换个角度看问题,世界也许会更美丽。
换个角度看问题,或许看到更多的风景
塞翁失马,焉知非福?换一个角度思考,你会发现“残月挂疏桐”也是一种美;换一个角度思考,把“悲天悯人”的抑郁情绪摒弃,去寻找快乐的生活;换一个角度选择未来,在“真理撞上鼻尖却还未找到真理”时后退一步,海阔天空!