风景初中作文
在我的家乡,有一座大山,山上的风景美如其画,一年四季,我都喜欢漫步在山中,欣赏那如诗的“画”。
春之美
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳红灿灿的,天空湛蓝蓝的,树梢嫩绿绿的。看,在风的吹拂下,不远处的一片草丛里,长得各色各式的小野花睁开了眼,一朵、两朵、一丛、两丛…连成片,汇成海,清新脱俗,不媚不妖。瞧!近处的几棵桃树,粉嫩欲滴,落英缤纷,真可谓是一片小小的桃花林了。
当我站在山岗上,抬头仰望,天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们在放风筝,多高,多远啊!在蓝天白云的衬托下,千姿百态的风筝自如地飘舞着,飞升着。
春雨滋润了山中的一切,在春雨的洗濯下景色变得清新了,山上弥漫着一层灰蒙蒙的雾。
夏之感
即使到了夏天,外面不管有多热,一走到山里面,整个人便清凉下来,时不时的还有一阵微风拂过,使人神清气爽。
花儿争奇斗艳,为了迎接夏,它们拿出了更美丽的色彩。小蜜蜂和蝴蝶好像更有活力了。小蜜蜂正在花丛中比赛采蜜呢,看它们玩得多欢快啊。蝴蝶展开他们的色彩,在丛林中翩翩起舞。大自然更加生机勃勃,深吸一口气,到处都是旺盛的生命气息。
“白雨跳珠乱入船”夏天的雨也最寻常的,它抛却了春雨的缠绵,变作了无数的雨珠从天空抛洒而下,显示出夏的豪放。
夏天,山中的小溪汩汩的流着,鱼儿在水中欢快的游行,我和我的小伙伴一起去到溪边玩耍嬉戏、捉鱼。两脚踩在水中,柔柔的,就像母亲的手在抚摸着我们的脚丫。
秋之韵
九月的天空,秋高气爽。大地逐渐褪去了绿色的装束,万物则把丰收的果实捧出。山里的的树上结满了又大又红的果子,远远看去,就像一个个红灯笼挂在树上。从上而下,田野里遍地是黄金,闪得我都无法睁开眼了。
黄昏的晚霞早已布满天空,大雁们排成整齐的队伍,飞向温暖的南方,林间的鸟儿站在枝头,诉说着自己遨游天际的感想,一切都是那么和谐平静。我徜徉在小林间,树上不时飘落的几片树叶打断了我的思绪,稀稀疏疏,随风轻飘,像极了飞舞的蝴蝶。它们忽而翻几个跟头;忽而荡荡秋千;忽而又被风吹到远方去了。等到落地,便再也静静不动了。哦!原来这就是秋的足迹。
冬之歌
早上一起床,便看见大雪给小山穿上了厚厚的棉衣。青山原不老,为雪白头!这时的小山犹如一个辛劳的父亲,显得那样慈祥、那样朴实。
溯风萧萧,卷走了一切虚荣,万物素面朝天,袒露出生命的本色,就像卸了妆的演员,更令我们感到真实。山林里空旷极了,没有了任何修饰的色彩,只是白,偶闻一、两声鸟叫,都会显得格外动听。虽然不见枝头绿,却闻梅花扑鼻香,魅力依然十足。
其实,冬天,既没有春天的娇媚,也没有夏天的烦躁,更没有秋天的寂寥,它沉着而不忧郁,悲壮而不苍凉。它处处孕育着生机,处处孕育着梦想。
山中的四季带个我不同的感受,新生、热情、丰收与希望。我无法用诗一般的语言来赞美,也无法用天籁的歌声来歌颂,更无法用五彩的画笔来描绘,我只能在心中永久的酝酿这美丽的风—景—!