风景初中作文
生命中,总有一缕缕春风飞过蔷薇,为我勾画出一道道风景线……
--题记
广袤的大地因鲜花的点缀而精彩,浩瀚的海洋因溪流的注入而精彩,我的生命因风景的点缀而春意盎然。
微笑
因为某些缘故姥爷住院了,所以周末我和母亲去看望他。一进病房,屋里便弥漫着一股难闻的气味,压得我喘不过气来。我不得不走出病房,找个环境好点的地方。
医院里的药味让我有些烦闷。走着走着,一个坐着轮椅,面容有些憔悴的女孩向我走来,她手里仿佛在托着什么。
突然,“呯!”得一下,她的书掉在了地上,我不经意地为她捡起了那本书,她看到我,脸上荡漾起甜美的微笑,嘴角自然地向上一弯后,说了声谢谢。
刹那间,她的笑容触动了我,仿佛一阵暖流从心中滑过,她的笑容成为触动我心灵的风景,带给我温和的春风。
敬业
“几点了,还不起床!”还在睡梦中的我正陶醉在快乐中,母亲就来了一声震天吼。
我急急忙忙的起床……想以光速冲向学校。天慢慢的下起了小雨,清凉的夏风夹杂着细雨挤过发丝,急躁的心情和土壤的气息在空气中酝酿。
焦躁的我在马路边等待着已经出动的公交车,希望它能以光速返回。不经意间,抬起头看,不知何时交警早已站在那里指挥车辆来往。我可以清楚地看到,他身上没穿雨衣,手里没拿雨伞,淅沥的雨水无情地打在他的脸上,但他仿佛对他的这份职业很感兴趣。
不久,出乎我的意料的是公交车只用了十分钟就到了,我坐在车上看着那交警的身影渐行渐远,心里不觉产生了一种莫名的温暖,心里的急躁也不再有了。
后来我才知道,这是因为他爱好他的事业,乐于向人民奉献,他教会了我“敬业”二字的含义。从那时起,它便成了我心中的一道亮丽的风景线,带给我柔韧的春风。
母爱
爱在身旁,从我的心里递到你的手上……
似水流年,随着青春的艰辛与烦恼,昔日的自由与快乐渐渐褪去,我们正经历在变为天使的过程中最艰难的一段时光。
刚放学回家,面对压力山大的作业,我一头埋进了书本中,对抗那势如破竹的敌人。
忽然阵阵声响传来,把我的思绪打乱了,生气的我冲出门就大喊了一声:“你洗衣服别在这洗!”说完后,便继续开始我的斗争生涯。
此后,再也没有嘈杂的声音打扰我做题,但从余光中总能感觉到母亲忙碌的身影。静下心来想一想是自己不对,明明是自己做不出题来却怨母亲。后来才知道,每当母亲要洗衣服时都会起得很早,害怕打扰我做题。若我不努力学习,又怎么对得起母亲的付出。母亲,倘若你送给我一缕春风,我定要给你整个春天。
母亲啊,你就是我至上的阳光,你那忙碌的身影便构成了激励我的一道风景,带给我无限春风,今生最美的祝福便是有你的爱。
在人生路上,喊着纯真的歌谣,踏过未知的路途,经过一处处风景,收获一缕缕春风,让我的世界春暖花开!