风景初中作文
“繁花容易丝丝落,嫩蕊商量细细开。”淡淡的花香弥漫在校园里。
每个季节都有其特有的花种,其中,我最欣赏的是春之雅兰、夏之淡荷、秋之艳菊、冬之傲梅。花气袭人,花节动人,花魂如人。在苍茫环宇间,能集这四种花魂于一身的人可谓不多,但却并非没有。
春之雅兰
“在硝酸铜溶液中加入氢氧化钠可以生成蓝色沉淀……”圆润、优雅的声音袭进耳膜,令窗外的我简直不敢相信,这说话的人居然是位花甲老妪。区区三尺讲台丝毫遮不住她娇小的身躯,一身不起眼的衣服一尘不染,手中的笔不时留下一片清晰的字迹,与银白的头发交相辉映,更显示出她绝俗的素雅。
夏之淡荷
3000元!这在全校上千名师生的募捐中,可谓首屈一指。滔滔的洪水声似远实近,身处洪水之中的同胞悲痛呻吟。一颗颗传递着真情的心从城市延绵到边塞,在这所普通高中里也掀起热潮。每个人的节余都塞进了那个红匣子。那轻飘飘的、拿在手里却显得沉沉的存折,任谁也没想到竟出自节俭如她的私囊!若不是学校广播站宣传,恐怕永远都没人知道。淡淡的、清清的,缥缈又切实,总在人们需要时,溢出那份莲香她总是那么急人之所急。
秋之艳菊
她这一生,没有太多的轰轰烈烈,但每年的七八月份,却是她嘴角上翘的月份。一反平时的面无笑迹,让她所有的学生都记住这仲夏的微笑。自从年轻时走上讲台,执鞭已经三十多年,桃李早已遍天下。于教育事业,可无汗颜;于人生,已交了一份无憾的答卷;其成就,已非雅兰、淡荷所能比拟。艳而不俗,当推秋菊。
冬之傲梅
谁的人生,都不会是一帆风顺的。也许是太多的磨难,也许是太强的意念,人生的桅杆却总没偏斜,犹如一枚弹簧,压弯了总会再挺直。雪压犹舞,雪融益洁。傲骨如此,除梅其谁?
这四种花之魂,花之魄,在这位园丁身上尽致发扬,成为校园里不灭的一个亮点。
校园风景线
我在卫辉市南马市街中段上学。首先看见的是翠绿色的大门,大门上方清清楚楚的写着几个大字:回民小学!这几个大字格外引人注目。首先进入学校,看见的便是五星红旗随风飘扬。左边是教学楼,右边是宿舍楼,而中间的操场就是一道亮丽的风景线。
这个操场有两个巨型篮球架,两边还有两棵大树。每天只要听见“叮铃铃”的下课声,这个安静的操场马上就变得热闹起来,同学们都从教室里跑出来,往操场玩,有得玩老鹰抓小鸡,有得玩捉迷藏,还有得玩警察捉小偷。东一堆,西一簇,个个玩得热火朝天。又听见一声“叮铃铃”的上课声,同学们都像快马一样跑到教室。这时,整个操场安静极了,听见的是同学们琅琅的读书声,或老师讲课的声音。
一上体育课,这两个篮球架就派上了用场。同学们又是拍球又是上篮。个个练得汗流浃背。
怎么样,我的校园美丽吧,你们可以随时来我的操场玩儿!!