高中作文:成长故事
不知不觉中,我长大了。打开我的成长档案,一点一点记录我的成长。在那里,有我成功的喜悦,有我与困难斗争的艰辛,有我学会做人的足迹。当我在通往成功的道路上,我经历了许多挫折和艰辛,这让我明白生活不会一帆风顺。这些故事是我记忆中的珍宝。
当我在二年级的时候,每当我听到别人弹钢琴,我总是有一种嫉妒的感觉,并且会想起电视上女钢琴家站得又高又美的画面。他们用柔软的指尖弹奏优美的音乐。虚荣在我心中升起。要是我也会弹钢琴就好了!有一天,我终于让爸爸妈妈买了钢琴,让他们弹。他们对我说:“我不知道;你可以买,但是当你买回它的时候,你必须演奏它“我想到了一张女钢琴家弹奏钢琴的照片,很快就同意了。
最后,有一天我父亲给我买了一架钢琴。一开始,我很开心。老师教我在凳子上只坐一半,背要挺直。当老师教我弹钢琴时,我也感觉到优美的旋律从指尖流过。它在我心中真的很美。但是当我回来的时候,我觉得学习钢琴又累又苦。我不仅要背诵乐谱,还要练习钢琴。真的很难!我有点想退让。然而,我的父母对我说:“我;孩子,只要你持之以恒,你终将取得成果最后,我含泪坚持,继续弹钢琴。此刻,每当我不开心的时候,我会放一首歌,我的心情会很舒服。这时,我明白了父母所说的甜味其实是苦味中提炼出来的意思。
在这次活动之后,我知道成功的背后会有一段曲折。只有不懈的努力才能使我健康成长。