当我还是个孩子的时候,我一直认为饭后在餐馆打包是不体面的,但有一次我母亲的态度改变了我对打包的理解。
有一次,我母亲和几个阿姨一起去吃饭。吃完饭,妈妈让服务员收拾行李。我瞥了一眼桌上的剩菜,觉得妈妈的行为很尴尬。我变得不耐烦了,说:“我;妈妈,不要打包。真可惜,“但是我妈妈不理我。我觉得我一张脸都没有。我的脸变红了。我低着头坐在那里,期待着晚会的结束。当我收拾完行李后,妈妈看到我在那里仍然很沮丧,就对我说:“你的老师没有教你养成勤俭节约的好习惯吗?你不知道怎么做吗?”背诵古诗《同情农民》?这是肤浅的吗“当我看到我母亲时,我说得越多,我就越严肃。我立即要求母亲小声点。我用多余的光看着别人。他们都看着我,好像他们都在看着我出丑一样。
在回家的路上,我一句话也没跟妈妈说,还在生她的气。当我回到家时,我母亲认真地对我说:“我的孩子,我的孩子。”;孩子,你明白吗?农民叔叔种田不容易。你以前学过的那首古诗《对农民的同情》是关于辛勤劳动的。此外,据报纸和新闻报道,世界上许多地方的人都在挨饿,甚至许多儿童因缺乏食物而饿死,这使我的脸变得又白又红。我鼓起勇气说:“我不知道怎么办。”;那些是我妈妈打包的,我明天必须把它们都吃完。
从那以后,我再也没有浪费过任何食物。如果别人浪费,我会说服他。这已经成为我成长道路上一件难忘的事情。