刚上高二时,对那些高一的好朋友还真的有点舍不得,可终究天下没有不散的筵席,离开就离开了吧。当时我是这样想的,因为毕竟大家都还是在同一学校的,只是各自所在的班级不一样罢了,要是想和那些好朋友聊天就去其所在的班级就可以了,也没什么可以悲伤的。而庆幸的是,我仍有一个很好的朋友选择了文科,和我一样。因此,我俩在依旧在同一班级,依旧做着同学。
他容易害羞,容易紧张,什么话都会藏在心里,且私人的东西也不喜欢给别人看,连自己写的那一手好字都一样,这就是我的好朋友————鹏。
说实在的,他人蛮好看的(至少比我好看),看起来很斯文,刚到高二,他和我应该算是最好的朋友吧(这只是我个人的想法,他怎么认为的我就不可而知了)。我们的友谊也即使在高二时浓起来的。我也很幸运,能有他这样一个好朋友。
在高二的上学期,我和他经常在一起,和他一起聊些乱七八糟的,看他心情不好的时候就会去安慰他或是讲笑话,我不喜欢看到好朋友不开心。而他,只要有什么事想不通都会跟我说,征求我的点点意见,我也很乐意帮助他,从未推辞。我们也因此渐渐熟悉了。
记得有次,我和他一同去参加同学的生日派对。在路上,他突然问我:”峰,要怎么才能改掉我那容易羞涩的性格?”我说:”如果要改的话,就得大方,别人要看你的一些东西就让人看,别害怕别人的评价,但前提是你不准特意去改,如果特意去改的话,最后只能算是即兴的事罢了,很快的又会变回现在的你。”他点点头笑了笑,欣然地接纳了我的意见。之后,我们说说笑笑地到了目的地。
我们有共同的爱好————书法。他对我的字有点佩服,我也对他的字有点欣赏,汉字的刚正,全在他笔下给显示出来。我们还经常讨论怎么写好书法等等之类的话题。
是啊,我们的友谊或许会令人羡慕吧,我也因此有他这样一个难得的好朋友而感到欣喜。虽不是知己,但却是很好很好的朋友。然而,世事难料,高二下学期,他变得蛮外向的,但我和鹏却走向陌生了。