"梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心里,使我们的心境永远得不到宁静,知道这些梦想成为事实为止。"——林语堂
我们一路怀揣着它是为什么?从哇哇落地到懵懂年少在走向成熟。为的不是当我们暮年回首也不为现在的青涩后悔吗?为的不是芸芸众生在时间的长河留下那抹浅浅的痕迹?为的不是使自己陌上花开的那得美好?泰戈尔说过:“天空没有翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。”“嘿!你的梦想是什么?”我眨着眼眸里是哥哥的脸庞。见我并不回答,“小傻瓜,你还小……”便拉着我徐徐道来。七岁的我并不知道那是什么。从哥哥的眼神可以看出是既神圣有美好的。他说生活没了梦想什么都是成了空架子,不在梦想中跌落,就得在梦想中起飞!眼神中的神采奕奕我至今任然记得。我只知道舞蹈老师在台上的一颦一足,一抬手一回眸。都令她不能释怀。“嘿!你的梦想是什么?”母亲柔声问道。
15岁的当然能说出自己的梦想。我扬起小脸:“我想跳舞!”大大方方没有一丝顾虑。“我们家孩子真棒。”每天下午都能去练习自己喜欢的舞蹈,踮起脚尖,旋转跳跃,弯腰劈叉。汗水侵湿了衣襟,也不在意。咧咧嘴笑的继续动作。我想能更靠近梦想吧。“嗯,孩子你的梦想是什么?”父亲一脸严肃的问道。“我……我……”满脸憋的通红也说不出话来。25岁的我越来越看不清前方,原本清晰的路什么时候走了雾,拨开一层又一层。却发现我依然站在十字路口。站在灯光下翩翩舞动的我汗水大滴大滴的滚了下来,嗒——嗒——嗒格外清晰。
耳旁还回荡着父亲的话:“跳舞?孩子那条路不好走,姑姑希望你当老师,我呢希望你从医。都很好啊你觉得呢?”踮起脚尖不再是轻松,有的是压得她踹不过气的生活。梦想……我却执拗的不肯停下旋转跳跃,孤独的在灯光下翩翩起舞。“你的梦想是什么?”记者清脆的声音响起。坐在沙发上一身正装:“我的梦想已经实现了。”并施以微笑。“作为首席舞蹈您成功的技巧是什么呢?”“我……”坐在演播厅一脸微笑的我,此时我已经35。我从不后悔日日夜夜的反复的动作,那一件件被打湿的衣衫。只在乎我想要跳舞的念头。
只要我有梦想,就能飞过低谷,飞出绝望,飞过苦难,飞进鲜花盛开的花园!谁也阻止不了你去实现梦想,只要你拥有坚定的信念和不懈的行动,世上所有一切都会给你让路。所有,不要犹豫,不要徘徊。在荆棘道路上,惟有信念和坚持才能开辟出康庄大道。