在如今的社会中,人们因为学习喝工作的关系生活压力越来越大。据统计,每年都有数以万计的人因为顶不过巨大的压力而失心失落,轻则每日饮酒解愁,重则利用各种极端的手段结束自己年轻的生命,由此看来,压力成为了全人类摊儿色变的“杀手”,正因为这巨大的压力日益充斥这人们的日常生活,,要i至于我们都陆续的了各种“怪病”。
星期一综合症是个典型的例子。好多白领以及学生都有着一到星期五便放下手头上的工作以迎接周末的到来,可是一到星期一便会变得十分的忙碌甚至喘不过气来,好像永远都做不完似的。如果您出现了以上这样的情况的话,那么很一般,您患上了星期一综合种。
为什么会有星期一综合症呢?那是因为人们平时工作太过劳累,好不容易有时间可以歇一歇,可是有句话叫做今日事,今日毕,留到明日更着急。有些人工作没做完便开始休息,在这里我不是像吐槽这些人不求努力,而是想说既然工作量如此之大,何必逼迫人们快马加鞭呢。好不容易的到了闲下来的时间,休息完之后原本的工作没做完,新的任务又来,然后就永远这样恶性循环下去,这样的日子何时才是个头啊!
如果你只是为了你的薪水工作,你的生活将会陷入平庸之中。这句话说的没错,在工作上,应该得做一行爱一行,不断的进行自我磨练以及技能的提高。但是,如今只有少数人能够做到这点,因为好多人都患上了“拜金强迫症”。我不是在贬低拜金主义者,而是好多人因为金钱而冲昏了头。
好多人每天从早到晚不断的工作,不仅是做自己分内的工作还不断的去做其他的兼职,目标只是为了增加自己的收入,因为金钱,精神以及肉体上的压力一而再,再而三地来临。以我的观点来看,我认为人们真的没有必要为了金钱而将自己搞垮,只要生活快乐,一切都是浮云。当然,需要养家糊口的朋友,我知道我这样说你们会有种想要过来揍我的冲动,但是我相信你们工作的回报定能保持生活的质量因为大伙都是成家立业的人了,也拥有了充足的社会经历。我觉得应该多陪陪家人,他们才是你背后真正的靠山。心情舒畅,无忧无虑,轻松愉快,生活矣!
说了这么多,我只是想说不要给自己太多的压力,远离以上两个不治之症。并不是说不要“引压力上身‘,那样的话大家不都变成懒虫了吗?努力工作很重要,但是合理安排工作更是重中之重。那不仅是一种能力,更是一种更宝贵的财富。