平凡的爱充满着平凡的每一天!
“叭”台灯被拉亮了,静静的小屋笼罩在淡淡的灯光中,房间里顿时升腾起一种黑夜过后的温馨,我咀嚼着这份温存,打个呵欠,做好起床的准备。“啪嗒”“啪嗒”,母亲的拖鞋与地板急促地摩擦,过后一杯香甜的牛奶被轻轻地放在灯下。几乎每天早晨,母亲都悄悄地比我早起,为我冲牛奶。朦胧中我看见母亲正轻轻地收拾书桌上杂乱的书。顿时,我心中涌起一阵感动:这每天不变的习惯正是爱的体现。
一阵忙乱的梳洗后,我急急的喝完牛奶就走,身后传来母亲温柔的话语:“路上小心。”多么普通的一句话却饱含了母亲多少关心与慈爱。它也触及了我内心深处的一种感觉,我不禁眼眶有些湿润。
接下来便是“无尽”的辛苦与劳累。课程接踵而来,作业也纷纷沓来。我开始有些力不从心,但一想起那灯光中充满爱的家,那儿有人在期待着我的成功,我就咬牙把自己深深地埋进这艰苦中。
在学校中一天的疲惫随着晚自习结束的铃声消失。我急切的穿越黑暗的隧道,远远看到母亲为我在阳台上点亮的灯。它远远地告诉我:那就是我的家,家里有人在等我回去。灯光在黑茫茫的视野中愈来愈亮,我突然想起三毛的一句话:“家,就是有个人,点着灯在等你。”内心的感动催促我向家拥去,在踏进家门那一刹,我感受了家对我的眷念与温暖。
“回来了,要不要弄点什么吃的?”母亲亲切地问道,望着母亲疲倦的神情,我摇摇头,轻轻地走进房间,关上门,拉亮台灯,和往常一样,灯下有母亲为我冲的一杯浓茶。我呷了一口,涩涩的。一滴泪落入了杯中。
每一天我都肩负着爱在“征途”跋涉。每一天,我品味这爱的温暖,让它铭刻在心底。
“叭”台灯熄灭了,又度过了平凡的一天,但这平凡的爱将永存我心,永远也不会从我心中抹去。
用心去感悟每一天,它让我发现生活中随处都可以拣拾到蕴藏着深爱的小贝壳。这爱有着淡淡灯光的含蓄,有着热牛奶的香甜,有浓茶那沁人心脾的清甜、甘美。
爱,就一个字。无论任何时候,任何地方它都充溢着我的心,让我知道有人用爱点亮了灯在期待我。