似水流年,时间匆匆如野,总是试图想抓紧它的步伐,反而每次都在迷惘中溜走。在这个季节,这个夜空晚,忽然觉得苍桑了很多,于是心也跟着累了…一个人的成长是需要经过慢慢的日积月累才会褪变的,就像放下后的那种淡然。
夜,好静,好静,静的可以偷听到邻家阿妹说话的声音。可以听到一家人其乐融融的欢声笑语。自从进入七月份,工作一直都很繁忙,从以前的三个班级增加到现在的六个班级,每天要面对形形色色的家长,跟我那群调皮的孩子,每天早上睁开眼睛,首先想到的都是我那群孩子们,尽管他们有时不太喜欢我,有时候,我在想这辈子最大的错误就是选择了当老师,可我知道这是我存在的价值,也是我最大的动力,面对他们,我也会累,只是这种累在收获的时候是甜的。我从来没觉的当他们的老师有多么伟大,也没有把老师当作我一生的奋斗目标,有时候,我都在想,如果那天我不教学了,我还会做什么?从来没有认真的想过这个问题,所以在事业上,我不是一个强者。
日子像听了百遍的录音机,但偶尔也会有万花筒的出现,每天除了忙碌,跟学生们一起上课外,这个暑假给了我最好的,在我生命中最重要的都是我的亲人,跟那群无话不谈的朋友们,在这一个月里我最该感谢的是我的妈妈,在我下班回家最无聊的时候,总会拉着我一起散步,喜欢跟老妈一个吹夏风,喜欢跟在老妈的背后,当个小跟班。尽管我有时给她耍公主脾气,她也会给我无理取闹,可是心却很近…我想这种亲情是什么也换不到的。长大了,陪她的时间就少了,也许珍惜每一次在一起的瞬间,这种幸福,很温馨。
何时已经习惯了,一个人的日子,简单明了,没有了过多的感情,对某个人,对某些事。寂寞了,找好朋友唠嗑,孤单了,一起肆无忌惮的逛逛街…我已不是曾经那个笨笨的小女生了,在也不需要大哥哥的保护了,曾经的幼稚已随太多的过往烟消云散,现在我只是我,一点点掘强的我,淡淡的我,承受坚强的我,不会再把脆弱掩饰着给别人看。夜,越来越深,星空惨淡,睡不着,音符飘荡着,牛奶咖啡的越长大越孤单…这是上大学时最喜欢的一首歌,如今拿来回味,还是那种淡淡的少女情怀,只是缺少了一份情怀。时过境迁,不到两年的时间,已经发生了太多始料未及的事,尽管有时候,面对现实无能为力,甚至是选择逃避。可是心在经过一次次的绝望跟伤害后,变得淡然了,麻木了许多,其实这样真的很好。
不太喜欢过多悠闲地时候,那样就会不自觉地,变得多愁善感,就爱回忆曾经的美好,活在过去的影子里,不想出来。可是有一种感觉叫做似曾相识,但那只是相识,人一旦陌生后,就再也无法熟悉起来。初相遇,时的心动,怎能敌过沧桑后的痛楚。夜很深,月光惨淡,思念就像毒品一样疯狂的侵蚀着那颗千孔百疮的心,打开手机,轻轻地拨打着号码,安了删,删了按,就这样一直重复着。可是自尊告诉我,没必要了,爱不是为了一个人,放弃了尊严。