快乐之时,尽在周围。此刻,你是否发现?
——题记
到哪里,你身边都会有快乐环绕。只是,你能否注意得到?我可以,可以找到只属于我的快乐之匙。
快乐在校园。
天越来越暗。“滴、滴”、“呼、呼”眨眼,雨来了,风来了它们如同一帮调皮的小恶魔,在我们身上尽情的拍打着。尽管我们身前有着一把伞,但大风使得伞已经变了形。我们在大雨中,在大风中奔跑着,直到跑到了街上的早餐店。身体似乎已经不受控制,微微发颤。收起了雨伞,我们两人彼此对视了一眼,看着彼此那宛如经过了洗礼般的发型,看着彼此那已经湿透了的衣服,看着彼此那此刻略微狼狈的形象,心中却跳出了一丝胜过寒意的温暖。
快乐在家庭。
终于等到了下课。回到家,无论早晚,桌子上总摆着扔带有余温的饭菜。父母总是会体贴的问自己一天的情况,总是会用那充满爱意的眼神看着自己狼吞虎咽。可是,父母却不知有没有注意到,我也在看着他们。
看着父母那因工作,因事物,因自己而起得一缕缕白发,一片皱纹,一份忧愁,我的脸庞绽放出了微笑,眼角却情不自禁的湿润了。我的心,是那样的甘甜,甜到无法形容。哪怕我失去了所有,我知道,我依旧是最幸福的人。
快乐在医馆。
生病了去看病,理所应当。唯一的不幸时,我没有带钱。我不想因为额前的小水痘而成了同学们嘲笑的对象,便硬着头皮去了一家小医馆,哪怕是借,也要将额前调皮的它——赶走!
进入医馆后,我的心是忐忑的,医生看我焦虑,问我原因,我如实相告,结果令我目瞪口呆。只见医生拿了一点儿药在我额前一抹,风轻云淡的说了句“下一位。”
我惊住了,连续呆了五秒。“难道不用付钱么?”我的嘴仿佛是不受了控制,下意识的跳出了这几个字。说完,我真想扇自己一巴掌,暗骂自己这张破嘴。
医生古井无波的眼神令我感到很安心,没有了焦虑。他平淡的说“一点儿药而已,实在微不足道,小到无法下价,所以你可以走了。”我惯性的说了句谢谢,之后再次呆住了,突然有股暖流浮现,快乐浮出,我第一次感到农村原来比城市好得多。
快乐在周围。
拥有一双慧眼,仔细观察生活中的每一处,你一定能找到属于你自己的快乐。无论是老师在三尺课堂上对你的谆谆教诲、朋友在闲暇时对你的陪伴,还是家人在生活中对你的细心呵护,他们都会给予你,所以请在此刻忘记烦恼,用心全心的去享受你身边的那份独一无二的快乐。
一个人的心灵成长是一个漫长的过程,不过,我们已经从懵懂走向了成熟,我们已经有能力找到、拥有自己内心中那份独一无二,只属于自己的快乐,只属于自己的回忆……