人生高中作文
或许早已是老掉牙的名词,不同的人,都有着对人生不同的见解。人活着,为了什么?为的只是利益?还是来人间享受一趟,再回到天国?我不相信有什么灵魂的存在,也不相信会有什么命运已经注定,因为我就是我,逍遥的我,自在的我。
曾有人说,人生这一世,亲情是最重要的,父母的嘘寒问暖,家庭的美满都将是这一生最值得经历的事,渐渐的我开始向往这样的生活。我出生在一个平凡的家,且有着许多不平凡的手抚慰着我,牵引着我,不曾去考虑有什么生死离别,所以也是幸福的。父母的矛盾在家的温馨中一次次的融化,工作使他们没有时间照顾我,我徘徊在奶奶与外婆之间。有时候,手指划过爷爷陌生的相片时,我不知道是该用开心还是忧愁来形容。但奶奶微笑的言语告诉了我不再去做一个只会哭哭啼啼,叫爹叫娘的小毛孩。对那时的我来说,或虚假只能用做同一张桌子吃饭的人就是家人,那是种温馨的亲情,完整的亲情。渐渐的,时间奔跑的很快,一瞬间,十几年过去了,往日的眉开眼笑的奶奶盖上了灰白的面纱,看着这份熟悉而又陌生的亲情,我开始思考人活着为了什么,有父母,有朋友,然而他们并不能一直陪伴着我们我们的人生终究要靠自己走下去。什么上帝,什么天堂,我都不信,而眼前的事实以及过去的经历才是真正的道理,去拥有它,去思考它,用微笑去面对它,用亲情来阐述它,人生的任务也将因此拉开序幕。
金钱可以买的来朋友,但买不起真正的友谊,权利可以控制他人的私心,但却掌握不了友情的轮帆。友情仿佛是一架桥梁横跨人生的江河,友情又仿佛飘散的风,在人生中浮起道道涟漪,如果就亲情的爱是温馨的,那么友情的爱可以定义为真诚与和平,在朋友面前,人始终是开朗的,因为朋友会陪你一起埋藏过去,面对未来。古时候的和同为一家,今天的同一个世界同一个梦想无不用友情化解了彼此的矛盾,人生路很漫长,也很困阻,所谓的人多力量大,天下同一家似乎也为人生的大道铺出了新的台阶,不需要过多的精力去付出,不需要过多的权益去奉献,让我们手牵手,将时间在此刻停留,让人生在此刻闪光,也让我们去同一份友情,同一份追求,同一路人生的希望。
所谓的什么七情六欲对每个人来说都抱有各自的想法。也许对我们来说,爱情不过是一场游戏,是游戏也就总有结束的一天。对于爱情,我没有太多的经验,我只知道,陷进去越深,痛苦越深。也许在每个青少年心里都有雾里探“花”的想法,想去戳破它,却又没有勇气去发现去追求。人世间情为何物,“只叫人进退两难”啊。我并不想怎样去拆散也没有权利去干涉他人的爱情,然而在友情与爱情的面前,或许友情才是属于我们现在真正应该追求的,人生中可以有无数的友情,但爱情只有一次,把握好尺度,保持好距离,用时间和权益做考验,让人生弥漫青春的芬芳。
读懂自己,读懂人生。人活着为了什么?或许,这只能用一生去发现与探索。我不知道明天会是怎样的,但至少我珍惜了今天,让昨天不再后悔,调节自己的心态,不去埋怨以往的泪水,因为人生的大道要用自己的坚强和理智去探索,做好一个真正的人,那么就从现在开始去认识你自己,认识你的未来吧!