人生高中作文
时常会生出一种人生妙不可言的感觉。
比如我沿着学校行走想要去梓苑看一个人,到达目的地之后才发现那个人今天不在学校。我凡事喜欢率性而为,心中虽然失落,却又兴致盎然地沿着来时路走回去,看一看头顶的云,拍一拍路上的荒草,观察几个匆匆而过的行人。
比如,我从楠苑去中邦上课,途中突然想听河图的歌却又没带耳机,于是在邮局新买了一付,然后匆忙赶路,第二天耳机竟然只有一只可以发出声音。虽然心中怒斥奸商,但这也是一种教训。
比如有些时候,原本我可以不去步行街吃饭,但是我去了,经过围栏的时由于漫不经心而撞到了头。于是毫不在意地笑笑,然后往前走。
比如昨天,电脑被我搞的一塌糊涂,直至瘫痪,但是在自己的摸索下,竟然奇迹般的回到了9月16日那一天。
又比如今天下午,练完排球后我可以去食堂吃饭,但是我还是去了步行街,带着排球钻那个洞的时候我的右手被栏杆的尖锐部划了一条长长的伤口,然后流血了。我吹着伤口,然后用左手打起排球。
计划从来没有赶上过变化,于是一些原本看似在预定轨道的东西,偏离了方向,我们也收获到了一些意料之外又意料之中的东西。这也许就是人生,我们可以凭自己把握大多数却永远无法把握全部的人生。未知并不值得我们惶恐,生活有时候就是这样,多点措手不及,也许才能让我们在这措手不及条件下学会适应,学会变化。人生的经历也就这样积淀,一步步,一步步,这是个漫长的过程。
随遇而安也许不是一个被所有人都认同的褒义词,但知足常乐绝对是。我们从一出生开始就在赶路,这么多年来,无数的竞争让我们变成了现在的自己。路还在继续,但我却不想成为赶路人。
赶路太辛苦,偶尔当一只缓步慢行的蜗牛也不错。