流年,雪落未央,湛蓝的苍穹且盛风的吟唱,幽幽暗香在搁笔的纸上。
时光,悄然破碎,埋葬旧时堙没的誓言,绿意阑珊,模糊了彼岸的灯火。
忘不掉的过去是对今天的一种缠绵,抹不去的背影依旧是涂抹在灵魂的污点,一种正升温的爱还没有到达巅峰,就已朝着相反的方向改变。不惜将自己烫伤的火焰却再一次噩梦中撞上从天而降的冰凌雨点……我默写不出过往的回忆,念想不起拥有的从前,满满的只是些零碎的画面。
回忆的沙漏,将曾经屈指可数的日子渐渐淡去,爱已如一个美丽的蔷薇泡沫逐渐消失,你会成为我回忆里凄美肃杀的一笔,与镌刻的爱随似水流年缓缓流动,成为我心目中永恒的风景。
曾经的我坚信并努力追寻着,用些许柔情将你我缠绕,心随着朦胧的烟雨矜持而相通,终于得到了我想要的你。我渐渐懂你,也改变了自己,忍受你放纵的情绪,忍受你所受的委屈,一起开怀,一起哭泣。可随着时间的推移,我们也不再单纯。
誓言,听着听着就淡了。我们走着走着就散了。于我们最先消失的温度,然后是容颜,最后是声音,再最后,也许就是记忆了。爱情就是这样一步步抽离了你的生活,你眼睁睁地看着它模糊,却无能为力。“悲哉秋只为气也,萧瑟兮草木零落而变衰,悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”爱过了,伤过了,心痛了,心累了,心死了,忧伤慢慢吞没了我,慢慢地我习惯了孤单。
时光斜睨着双眼,看争斗,看忙碌,就不会提醒你停留。几鼎红尘遗落,淡抹妆,泪眼欲红隐,楼台相望,思结万千,寒若云雪冻忧伤,心怎不慌?更者何人知,吾心有多殇。
独自一人在校内徘徊,操场上的秋千随着似曾相识的微笑一同荡漾开来,树上泻下的点点光斑在和你嬉戏玩耍,柔柔的光婆娑你的脸庞,掩映着淡淡的红晕,哦,是你吗?我攀上那高高的栅栏,寻找有你的世界,却猛然发现那里不知何时换上了一张陌生的面孔。曾经的卑微已成为我致命的伤口,在无边的阴霾中一次又一次让我泪流满面。我还能奢求什么呢?还是离开吧。在一个远远的角落里偷偷看着你幸福的微笑,也许是我今生最大的安稳。
素扇掩面谁黄昏道不尽哀愁
潇湘别院幔布轻垂又是一季春秋
凭栏独望流水落花如更漏
恰似梧桐化土,繁花东流
青丝垂地夜挑昏灯似痴狂
残暝断月惹尽尘埃独我流浪
只是过客,消弥天地
挥袖,红尘如歌
辛酸愁苦难成章
痴如苍茫露为霜
但曾相见便相知
相见何如不见时
安得与君相诀别
免教生死作相思
在这治满碎屑的青春时光,你曾是我最美的追逐,随之而来的忧伤,化作笔下的一滴浓墨,也许夕阳下最美丽的的落幕,是如今最好的告别……