时间,若白驹过隙。
一眨眼,自己竟然已经莫名其妙地步入高中的门槛,悄无声息地踏过十几个寒暑。回眸寻找走过的痕迹,却发现一切已经销声匿迹。再也寻不回幼儿园时的幼稚,小学时的天真,初中的单纯已经飘然离开。再也听不到那稚嫩的歌声,爽朗的笑声,就连那幽幽的哭泣声也已经随风飘散……
看真太阳半死不活地挂在西方,想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,忽然才发觉时间的步履匆匆。它如拂面的春风,欲享受却已经错过良机;亦若湍急的流水,想把握它却已经从指缝逃离;还似一闪即逝的流星;欲欣赏它却已经成为唯美的回忆……
或许,是发生在我们身边的事情太多太多,或许,是时间过得太长太久。许多许多的事情像化学反应发生的沉淀那样,沉积在我们的脑海,记录着我们的过去,占据着我们的人生。
往事如烟,慢慢消散。心中期盼着那些沉淀能够破天荒地浮出水面,恢复它们原本的面容;期盼着往事能够一幕一幕地重新来过。可是它们却像小姑娘似的害羞得披上用烟雾织成的柔缦轻纱,起初是若隐若现,再是在我们的脑海里渐渐模糊。待到烟消云散之时,它们亦已经魂飞魄散,只留给我们那些空白的篇章……
也许是因为习惯了吧!习惯了时间的飞逝,习惯了它从我们身边偷偷地溜走,带走我们那些快乐的悲伤的回忆,在我们的身后留下一片空白的土地。
既然已经习惯了,那就继续习惯下去吧!忘却作日的快乐与忧伤,不再期盼作日重现。关起身后的大门,明天还有梦!