有人说,生命和爱是世界上永恒的主题。我无语,在这繁华诱人的世界里,它们是会被遗忘,还是会被延续……
回忆对我来说有太多太多的欢愉和感伤。在我十七年的菁菁年轮中,记载着我落日般的忧伤和丁香般的惆怅,也记载着我在这十七年中最快乐的时光。
回忆就像幻影图片一样在我的脑海中一张张的放映,我看到了那纯洁五邪的笑脸,听到了那年幼无知的诺言,长大后的我可以肆意地嘲笑曾经的无知,但内心仍然依恋那段幸福的童年。
也许在回忆中我才可以明白一些从未碰触过的东西,我以前并不怀疑永恒,因为那时的我没有随着年龄的递增而递增烦恼,递增成熟。然而,当我的一制脚迈进这个陌生的世界,我才看到了世界的多彩与人的善变,我才知道了永恒中也会有断点。在这个世界中人们一遍又一遍的重复着永恒,这并未使我加深了对它的印象,反而使我对它更加模糊,开始怀疑:“永恒”是否已经成为人们口中的常用语,但没有人去实践,或者说很少!
我不知道我是否拥有永恒的童年,也不知道我的童年中是否存在着永恒,但我总是喜欢去回忆,也许正是因为这样才使我觉得只有过去才回和永恒联系在一起。长大后的我被一种无形的压力抑制着,常会有一种无厘头的伤感,也许是我对这个世界有太多的抱怨,太多的感慨,亦或是太多的希望。
童年的美好,记忆的斑斓,衬托出友谊的长久,但是否如昙花一现般短暂?我的朋友背叛了我,为了一个不是理由的理由。六年的友谊真的那么不堪一击吗?这段记忆,究竟会飘多远?这段感情究竟会走多长?我茫然。我们都不愿过多的提及往事,现在的我们彼此相识却擦肩而过,沦为最熟悉的陌生人。
不是没有回忆,只是回忆太让人伤感;不是不敢去面对,只是面对也需要勇气!
在生活中,一个人要学会在自己的记忆中选择,那么才可能保持快乐。有些事情总是阶段性的,我们时而热衷,时而厌恶,,记忆中的东西不会都是多彩的,时而也夹点灰色。
有时候我发觉记忆也是一个让人喜忧无度的东西。时间很无情,像洪水猛兽一般带走了它本该留下的东西,却留下了它本该逝去的记忆。
借口永远都是冠冕堂皇的,永远披着伪善的外衣到处乞讨宽容,人生本来就存在着一些无奈,而这些无奈你将无法改变它。如果这个世界简单些,我想,我们会变得很快乐。
曾经的沧海桑田,海枯石烂,弹指易老,刹那芳华。人总是要经过时间的洗礼才会变得坚强,学会把记忆搁浅,把痛苦遗忘。谁应与谁相遇,谁有应与谁擦肩,六下的仅是那回眸一笑的瞬间!
生活有时也在戏弄我们,有些事情想了几年都弄不明白,但却可以在一瞬间大彻大悟,试着把那些生活中无所谓有无所谓无的烦恼抹掉,用时间清洗留下的空白。
过去的一切都已过去,那些往事如过眼云烟,在弹指一瞬间灰飞湮灭,让我暮然感悟人的善变无非是这个世界上最大的欺骗,它使原本永恒的的线上出现了断点。
我现在无法体会到永恒,也许它已蒙上了世俗的尘埃,在那个秋风瑟瑟的日子里,我依旧在寻找,寻找永恒的遗体,寻找一种被叫做记忆的东西,寻找一份延续的可能……