我,只是一名高中生。一名刚经历过中考的高一学生。
来到这我梦想的学校,校园的环境风光是何等的美妙,我爱这美丽的校园。入学也已经一个多月了,学的知识越来越多了,让我手忙脚乱,我多么希望一天是四十八小时,可以让我慢慢消化吸收这九门学科的知识。。。唉。没办法,注定的,一天只有二十四小时,谁都一样。认真也是二十四小时,不认真也是二十四小时。
我,只是一名高中生。一名很普通的学生。所以,我很清楚作为一个学生该有的学习态度,学习任务。我的目标十分明确。现在的我,在学校的普通班,而学校每一年都有按成绩重新分班。我的目标是高二的时候要挤进学校的重点班。我的入学成绩是全校的401名,我的分数和重点班的分数只是相差十几分。我自信地认为这十几分的差距不大,而且我可以追上。学校的第一次月考成绩也出来了,虽然我还不知道全校排名,不过我想应该是有所进步的。就这样,一步一个脚印,稳步前进。每一次的考试,我并不要求自己一定要考几分,排几名,我只要求自己不要比上一次考试差,在保持上一次考试的成绩排名稍有提高。不管提高多少,即使是一个名次,只要有提高,我就会知道我是在进步的。我已经不再是初中时候的那个我了,只谈不做,成绩起伏落差大,现在我只求稳。我已不再是纸上谈兵了,我自我评价是比初中好得多,现在我也有做很多习题来巩固每天所学的新知识,特别是数学吧。嗯!所以我并不是空谈高二进入重点班的,相信凭借我的实际理想为动力加上我对学习冲满干劲,我升高二时一定可以实现,无论我报理科还是文科。
我,只是一名时刻想提高自己的内在素质和能力的高中生。所以,我加入了学校的社团,以锻炼自己的口语能力,历史知识。因为时间有限加上学习早已够繁忙,我没有那么多的时间精力去参加别的与运动有关的社团,我只能选择对自身有利的,能达到提高内涵或能力的社团,即使我也是很喜欢运动的,即使学校有很多的社团我是很想加入的。
我,是一名学生。拥有着沉重繁忙的功课,所以根本没有任何多余的时间去玩什么所谓的高中生恋情。在我看来,既无聊也浪费时间,也许你会说我是没有人喜欢,那更好。时间就是生命,在高中这个美好宝贵的时期,谈所谓的恋爱就是在浪费宝贵的生命。生命诚可贵啊。而且并不能开花结果,干吗那么想不开去玩这个呢?
我。只是一名学生。我只想好好珍惜,好好把握高中三年时间为我那充满无限美好的未来而努力奋斗。我只渴望能获得更多的知识,来充实自己。为理想大学,理想未来,理想人生,我必须理智对待。绝不拿我自己的未来人生开玩笑。
机会在于自己去制造!我永远记得这句话。
我亲爱的朋友们,也请你们努力,为各自努力。加油!从现在开始,认真对待,让我们三年后彼此微笑着向对方祝贺吧!