天边,绯红渐渐褪去,夜,便降临了。
这漫漫长夜,尽是凄清。多想像诗人那样”举杯邀明月”然而花间没有一壶酒,也没有谈天说地的老友。
也罢也罢,回来这么久了,从前的伙伴都不见踪影。时间真是个奇妙的东西,把曾经密不可分的朋友,都疏远了。
孤灯一盏,冷月一轮。迷茫了,斑驳的过往,亦迷茫了稀疏的未来。
记忆里的村子,绿油油的稻田,屋顶上炊烟袅袅升起,老人们坐在门口说着那从前的故事,孩子们在巷子里打闹,呵呵,那时候虽然没有崭新的楼房,日子过得很慢但充实。我爱那样的日子,那种无拘无束,没有压力的日子,现在的人们都忙着自己的事业,没有人发现那些淳朴的快乐就在不经意间流失了,待到有一天,再回头来寻找的时候,只剩下落寞。
暑假又回到了村子,一心想着该如何如何去玩,邀三五好友溪边垂钓可谓美哉,夜幕降临是一杯香茗,一位知己,便可以忘记时间……
几乎所有人都搬进了新的房子,村子充满了现代的气息,我们欣喜于日益富足的生活,我们愿意为此奔忙。
可是暑假过半,在新家里,我一个人看云卷云舒,太阳升了又落,天气晴了又阴……感受着现代人的悲哀,我的喜怒无人分享,我的冷暖无人知晓。是的,我所希望的都成了奢望。
但这就是现实,现代的生活给我们太多的诱惑,我们想要的不再是粗茶淡饭的生活,是更高层次的追求。然而这并没有什么不对的,不是么?