你们看见我流着鲜血倒在血泊中吗?
你们一定看见了。你们的目光像鹰,听觉像兔,嗅觉像狗。马路上每一个伸出手臂的人都逃不过你们的眼睛。可是现在,你们为何不停下来?为何不帮帮我?
我看见乘客向你们招手时,你们欣喜若狂的表情,你们快速转动方向盘以迅雷不及掩耳之速抢到马路边;看到乘客上了别人的车,你们更会捶胸顿足地叹息,甚至会大发雷霆……为何现在你们谁都不肯停下来?难道我的生命竟不如一纸钞票吗?
今天,我高兴地往学校走去,阳光洒在身上。树、花、小草……一切是那么美好,突然,一辆车发狂似的撞过来……无辜的我留着鲜血倒在地上。身上的每一寸肌肉都疼痛难忍,两条腿似乎已离我而去。我想哭,可是连哭的力气也没有了。我快不行了!妈妈,爸爸,你们在哪里?我害怕……
肇事的人犹豫一下就驾车疾驶而去了,难道你没有看见我倒下?不!你一定看见了!你看见了我无助的目光和痛苦的表情。这一幕你一定看见了,而且永远也忘不了。只是你想逃避,向逃脱惩罚。但你逃得了吗?这一幕将时常出现在你未来的每一个夜晚,责备你失去良知的心。
此刻,我仍在挣扎,渴望有人来帮帮我。司机叔叔请停下来,拉我一把吧!用你那饱经风霜的大手拉我一把,就像平时待你的乘客一样。来,拉我一把……然而,始终没有一辆车停下来,甚至看到我的献血后,你们选择绕道而行或索性掉头离开。我绝望了,我害怕,我的灵魂大声呼唤:“请帮帮我吧!我要上学!”
我不想离开这个世界,不想离开这个带给我欢乐的地方,我深深地爱着我的爸爸妈妈,我想念我的同学老师,我留恋这个世界,留恋他的一草一木。我企望能留下来,完成我的梦想――上中学、高中、大学、当科学家……我还没有享受够家的温暖和快乐,还没有迈进向往已久的中学大门。我不想那么快就离开,谁能帮帮我,让我能继续留在这个光明的世界……
太久了,还没有一个人来。车轮总是无情地从我身边呼啸而过,留下来的只有风,冰凉的风,吹得我的心好冷啊!感到越来越强烈的痛苦,我似乎看到一个恐怖、黑qq、深不见底的大洞……我用尽最后的力气,试图举起自己的手,但我失败了。我的血液成为我留在这个世界上的最后一抹鲜艳……
后记:我看完这则报道后心情久久不能平静,我的灵魂定格在这个男孩的身上,我要为这个男孩呐喊,让所有的人都来关注这一不辛的事件。