无论是小学还是到高中都需要掌握学习的秘诀,还要去执行,积极的去做才可以。特别是现在毕业的同学们,为了自己的理想中学也要变成学霸。
首先,说态度,态度要积极,努力,刻苦。付出汗水才有收获,你也会明白学习的乐趣的。
这份课表是我精心设计,要多做练习题,特别是英语和数学。
秘诀一;每天放学回家,做完作业[前提是认真听课],拿出练习册多做几道题,把老师打错的做好几遍。英语做练习题主要是巩固课文的句子中的每一条……但是你首先要认真听课,因为有些人是会游泳,但是不练习。这根游泳是一样的,你光知道技巧有什么用,要多练习,有些人去游泳的少所比不上经常去的。还有些明名不会游泳,那不是找死吗?!所以题海战术也要‘’游的妙‘’啊
秘诀二;语文,要多超多写,把词句都弄好了,多读课外书。
秘诀三;英语可以请家教,提前教语法。
好,公布课表;
早上;心情愉快的早读去喽,边读边想。上课认真听课,做点小笔记。多思考
中午;做作业
下午;5点半之前保证做完了[记住,字迹工整!]
接下来,不能什么事情都等老师去讲,若是难题查一查。若是没有把数学教科书拿出来还有课堂习题,看一下哪些没掌握好,多做点,还要思考!分析[数学就是要做题!!!]再做课课练,也不用很多。可以要父母监督,检查。
上面要注意一下;不要以为不用交给老师就做的很潦草,这样完全没用了就。
差不多30分钟做完,接下来拿出一个本子,记录30分钟或写好的时间。第二天再做,要比第一天的时间少,要不然你还有很多事要干,谁能保证,怎么样。做题的时候要抢时间,要拼,这样考试的时候会更快,也把时间留给了语文和英语。
语文拿出来,把学的课文读一遍。然后把老师讲的,记在课本上的内容复习一下。给自己出几道复习题,[主要是课本上的知识],老师讲要记住的,字词可能考试要考的,句子的理解。可笔答,也可以口答。
英语拿出来,课文全知道,做些题目。这个要注意,英语题不要黄冈小状元因为又简单又烂。听10分钟音乐。
6;30吃饭,这些都弄好了。[数学有些可以留到晚上]
看课外书,读报纸。