换上一身迷彩服,踏进三青,我就是一名军人。
为期五天是军训生活,让新同学们之间彼此熟悉、信任;习惯被娇生惯养的我们在这里明白了绝对服从;原本做事总是半途而废的我们在这里学会了坚持。
早晨六点起床,就要抓紧时间洗淑整理内务,惟恐出操的时候迟到导致全班同学受罚。饭前的一支歌总是要扯开嗓子大声唱着“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢 ̄”每当我们的歌声盖过别班的歌声时总会感到无比自豪,因为这是我们全班的努力,我们六班特有的歌喉。休息期间全班围在教官身边讲讲笑话笑声冲天,其实,教官并不像我们想的那样严肃不可接近,他也有他可爱的一面。
想到第一天站军姿眼里就都是泪呀!虽然是只站了二十分钟但是有种度秒如年的感觉。想想平时在家都是坐在椅子上玩电脑玩个不停现在一站二十分钟真的有点吃不消。拿我来说吧,刚站一会儿脚就开始发麻,好想甩甩脚坐下来休息休息啊。可时间好像停滞了一样过得超级慢,以前在学校课间十分钟总消逝那么快,现在的二十分钟好象都比一节课来得长,站的时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。终于盼到教官喊“停,休息下”了,在训练营里,觉得“停,休息下”真的可以称上是“三青好声音”了。
周五早上军训会操,教官和我们都在抓紧时间联系,我们都惟恐几天下来的训练会白费。那天早上,我们怀着又紧张又激动的心情,站着整齐的队伍来到操场上。军训会操开始了,第一个班、第二个班、第三个班……第七个班,终于轮到我们班上场了。“起步走!”教官严厉地喊响了口号,我们便精神抖擞,抬起头,挺起胸,迈着整齐的步伐向操场中央走去。在操场上,同学们一个个都拿出了他们的最佳状态一个个都表现得很好。尽管最后的成绩不是很理想,但是,我们看重的是过程,我们一起为之奋斗而付出的汗水和心甘情愿为集体奉献的心。
是雄鹰就该搏击长天,是海鸥就应该翱翔碧海。脱下迷彩服,走出三青的大门,我就是一名高中生。我要说的是,是高中生就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。打不倒、击不跨的是我们高中生的意志。