我爱的灵魂早已被你带走,我的影子在太阳的大地上。我如同一柄日渐暗淡的长剑,谁还会在忧郁的眼神里轻轻抚摸我的剑柄。我的太阳光已经暗淡,没有了血色。仿佛我的一切早已被你带走,我的爱已走到了尽头。
我无法走出你爱的困境,早已染上了你母猿的气味,我的全部都是你的气味,已经把我熏化成你的摸样,就连直立行走都变成了你。
这时候没有闪耀的星星,更谈不上有什么光明,我的贫穷集权的版图就是你,你是我爱的一堆篝火里的火焰,不知在太阳下多咱泯灭的。这黑无暗淡的夜里那有太阳,更谈不上有我爱的光芒,我孤独一人,忍受着那爱情的烈焰,也忍受着最后烧尽的灰烬。
我把每一次背离爱情的誓言,当成流浪。没有归心似箭,只有那走到尽头的坟墓。你早已把我遗忘,我的坟头上不知有没有你插上的玫瑰花。
我爱你,是真的太阳般的火吗?你是魔鬼般的火,是无辜者眨动少女脱缰的火。你把我从墓园的天空里拉出来,又把我从墓园的天空里拉出来,又把我甩入大地,你用紫色的百合和青草在我坟墓上摇曳,我是你爱的无辜者,是你剔出去天边的野火。
我对你的爱,是那么的铭刻。既然我们的爱情已走到了尽头,但源于爱情,我还是没有间断,我那潮湿的火焰涌出了我爱的眼眶,我的诗歌的金弦已踩瞎了我的双眼,我走进比爱情更黑的地方,我在空无一人的太阳上,象你讲述我怎样忍受着爱的烈火,和对你的渴望。
我在夜里探出头,在那墓园里寻找爱的天空,不知我们在某年相识,又在太阳底下走散。我是你的画梦者,我是你毕生的追寻者,爱就是我的事业,我是为你的爱而活。虽然太阳下有那么多纠缠不清的措辞佳句,但我的琴弦你为我弹拨过,我是你爱的真神,我是你太阳下九刃独舞的采光者。不是你的奢侈品,把我扔到了太阳下的垃圾里,让月光无情的轻舔。
我活到今日,都是为了你。燃成灰烬的那一刻也是为了你,我的灵魂是你刻在诗句上的,即使得不到你的青睐,我也要为你而生,为你而活。
不论你追寻到哪里,我就在荒漠无烟中等你,即使你用斧子把我砍成一刀二断,我那血气方刚在你的血里流淌,我的那条命是你的,我能活到今日都是为了你。
你夺取了我的一切,我是你全身披着的烈火,流淌在你太阳的内部。我隶属了你,隶属你的光明和力量。
我向往你的美丽象天鹅一样,可你却暴露了你的狰狞面目,你把我用黑夜吞并,耗尽我爱的生命的血。
世纪的花园,是为我赶制的送葬路,我次第的经过爱的地狱,炼狱的天堂。口含笙管的你,站在我爱的黑夜里,象一个青衣女子,把我爱的冤魂吹奏。
但我们的爱情在人间,不是在地狱。你是否能在午夜的灯光里,看我在你面前独舞、示爱。