刮了一天的大风,树叶似乎瞬间就变黄了,落了满地,一片斑斓。
每次看到叶落于树,游云告别天空,我就知道,秋天真的来了,悄无声息。
到了一个地方,开始总会有一些新奇,但之后便是深深的失望了,这一地的落叶,让这种失望上升到了顶端。
风还在肆无忌惮的吹着,站在五楼放眼望去,一片青翠中夹杂着黄色的海浪,此起彼伏,摇曳生姿。风中再也嗅不到桂花的香味,合欢树的叶子也已经摇摇欲坠,我还能说什么呢?
想出去逛一逛,可怎么也迈不出步子。
楼层下面人来人往,步履匆匆。有些人神色仓皇,也有些人面带笑容,可无论怎样,总有些人,不能面对真实的世界,总有些人,不能面对真实的自己,我呢?我又是不是和他们一样,随波逐流?
风什么也没有带来,只带来了一地秋意。
天凉了,可我的衣衫还是如此单薄。就像这一地的落叶,告别了母体,还是那样。
“身似无根蒂,飘如陌上尘”,“身似浮萍,心若飞絮”。风中似乎带来了远方的呼唤,就像母亲做的桂花糕的香味,机器的轰鸣声,天空中的云彩,让我不得不想到父母苍老的脸,“何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万場,不用诉离觞”,苏东坡的词,总能让我想到些什么。
天空很暗,似乎到了晚上,一看时间,还只是下午三点。
大风把门狠狠地砸向门框,然后就是筐咚一声巨响,让我好不容易平静的心又再次慌乱起来。
出去走走吧!可到哪里去呢?
一个人的时候,还可以想想事情,可真到了人流里,不一样随他们一起走么?
好多人都没有联系了,在大风中,也没有看到蛛丝马迹。
不知道现在的风什么时候停。就像不知道快乐什么时候结束,不知道哪一刻是最后一刻。
人生总是充满了未知,一不小心,便会陷入空白之中。
远处的天空好像开始放晴了,乌云散去了,露出星星点点的蓝和几点若有若无的白,我也许真的该去走走了……