爱之花朵,秀外慧中,香远益清。爱之花如同少女清纯的粉面;如同纤纤的绵绵细雨;如同皎洁的秋月。爱之花脉脉含情,凝香绽放。
爱之花,绽放在慈母的心间。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲用心灵的泉水浇灌着爱的花儿。让孟郊深感“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱无边,孟母三迁是为了教育好孩子;孟母在家境贫寒时因为无意间说了一句村里人杀猪是为了给孟子吃肉,为了这一句承诺她为孩子买了肉,尽管家里穷,为了教育孩子诚实守信,她兑现了自己的承诺。为了让孟子刻苦读书,孟母不惜割断辛辛苦苦织了一半的布来教育孩子不能半途而废。有如此贤德的母亲教育,孟子成为了一代亚圣。
爱之花,绽放在忠贞的爱情里。
王宝钏苦守寒窑十八载,桃花般红消香断的泪痕承受着岁月无情的忧伤。刘翠萍苦度了十六年,坚守出一段动人的传奇。冯素珍女扮男装,万里奔波,为救丈夫李兆廷。海棠般娇美的容颜,“原来纱帽罩婵娟”的智慧,闪耀着坚贞少女的才华与柔情。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,牛郎织女忠贞的爱情跨越了千年永不改变。封建礼教剪不断焦仲卿和刘兰芝的爱情,仲卿和兰芝以死抗争,直到化作鸳鸯。孟姜女千里迢迢来到长城,真爱的眼泪哭倒了坚固的万里长城。梁祝化蝶比翼双飞,“碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊”,一曲《梁祝》成为千古绝唱。《麦琪的礼物》中,那对相濡以沫的夫妻是幸福的,他们拥有无比美丽、无比珍贵的爱之花。真心相爱的人爱情之花永不凋零,一朵朵开得奇灿无比,永吐芬芳。
爱之花绽放在纯洁的友情里。
“浪说曾分鲍叔金,谁人辨得伯牙琴!”管鲍之交,二人的友谊不含一丝功利的杂质,如莲花般圣洁,如泉水一般纯净。一挥手、一拨琴、一曲《高山流水》牵动着无数知音的感念。“相识满天下,知音能几人?”子期辞世后,伯牙念道:“春风满面皆朋友,欲觅知音难上难”, 俞伯牙摔琴谢知音的故事流芳百世。清纯的琴弦敲开了心灵之门,即使远隔千里,即使天上人间,伯牙与子期的人生画卷里都巍峨着青翠的高山,流淌着清澈的泉水,弹奏着自己的音韵。真正的友谊是“海内存知己,天涯若比邻”,友谊之花不会因为距离的遥远而枯萎。
爱之花很美,美丽的花朵需要用心灵最清澈的泉水浇灌!需要用一颗真爱的心,一颗坚定的心来呵护,爱之芳华方能美丽永恒,永远绽放着爱的光辉!