难得去菜市场逛逛,可一逛便让人大吃一惊。
真的不知道这种被一些人称之为司空见惯的现象意在如今这个倡导环保与生态的年代里出现。
在那个角落,阳光照不到,更突显了它的黑暗。
一个个小作坊,小店铺用以屠杀,它们驱出生灵的灵魂,然后用它们的肉体去交换那些被加工过的纸张——钱。
那一条条蜷缩在笼子里的蛇,一动不动。不是因为天冷,而是动物的本能让它们感觉到一种无情并冷酷的杀气。
被捆住四脚的野猪完全没了“丛林侠客”的霸气与野性,那与人一样的棕色眼眸中,透出的将是未来人们也会透出的同一种绝望。
躺在地上,已被钢钳夹断腿的麂,那腿上的血液已经凝固,可残疾已是一个固定不变的事实,它们或许看到了那一条条摆在摊位上的麂腿,看到了同伴被快速杀戮的情景,知晓自已命运的走向了。既然挣扎已无用,那么也只能静待死亡了。
还有那些拖着绚丽长尾的山鸡。这人工养殖无法产生的尾羽只是充当它死前的最好留恋,似乎在人的眼中,美味与美丽永远是两个不能同在一起的概念。
有卖主必然会有买主。
他们是恐怖的营养主义者。在他们眼中,吃这些与众不同,并所谓“高营养值”的东西代表他们的杰出、超群,还有富有。
在他们眼中,吃这些野生灵与平时吃猪鸭鱼没有什么不同,丝毫不会有半点不是。
的确,有很多时候,财富会让很多人迷失了方向,包括他们原本正确的是非感和价值观。
在蜕去人性后,世上便没有了人兽之分。
在整个自然界的食物网中,人构成了其中多么可怕的一环!