但是由于天气预报说明天可能会下雨,所以请你们把旅游包和书包都带着;如果不下雨,大家就去春游;要是明天下雨的话,就到学校正常上课!“还没有等到老师的话说完,同学们就炸开锅似的吵开了“春游就春游吧,有什么不可能的?明天肯定不会下雨,赶快回家准备旅游食品喽!”
第二天早上,我五点多钟就醒来了。躺在床上就大声的嚷嚷起来:“爸爸,妈妈,天下没有下雨呀?!”爸爸和妈妈被我给吵醒了,说:“时间还早呢,下没下雨你自己起来看看不就知道了吗?”我赶快跳下床,打开窗户一看,还好,没有下雨。我一边穿着衣服一边催促着:“爸爸妈妈,你们赶快起来做早饭给我吃,我要到学校去了!”爸爸没办法,只好以最快的速度做好早饭。我边吃边对爸爸说:“只要在七点十分前赶到学校时不下雨,我就可以逛瘦西湖了。”爸爸嘲笑着说:“别太得意了,马上就要下雨了!”我不服气地说:“下雨有什么关系,常听人们说‘如沐春风、春雨’,我想这未必不是一种享受吧!”
老天爷或许被大家的热情所打动了,终于没有‘流泪’,让大家如愿以偿地踏上了春游的路程。一路欢笑,大家来到了春游的目的地----美丽的瘦西湖畔。这几年,大家古老的扬州城日新月异,正起着翻天复地的变化。美丽的瘦西湖更加散发出她那迷人的魅力。沿着‘长堤春柳’眼前一片桃红柳绿、春意盎然。虽然天板着‘脸’可是依然游客如云,丝毫没有减弱人们的游兴。
最开心的事莫过于在游乐场上疯狂一番,高架车上,同学们你追我赶,欢声笑语此起彼伏;紧张刺激的赛车场上,老师和同学们成了一个个赛车的高手,技术水平不相上下!游乐场的草地上,还有不少同学们做着游戏,歌声笑语一片;浓浓的春意在大家的心中回荡着……
这次春游,我还发现外地的游客明显增多,这就说明大家扬州的知名度在全国有了大大的提高。在过几天,在这美丽的瘦西湖公园里还将举办一个由中央电视台和大家扬州电视台共同举办的大型的“烟花三月国际旅游节”文艺晚会。在晚会将要举办的现场,工人师傅们正在紧张有序的忙碌着晚会的舞台的搭建。经过这里的人们都情不自禁地赞叹“多气派、多漂亮啊!”
漫步在公园这繁花似景的春色之中,最吸引我眼光的当数那花中之王的郁金香了。今年她的品种特别多,有红、黄、紫、蓝、橘、白、粉红色的;色彩特别的鲜艳,让人赏心悦目!
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。在这春风又绿江南岸之际,欢迎全国各地的小朋友到大家美丽的扬州来游玩,瘦西湖的美景春色一定会让你们流连忘返;在你们的记忆中,定会留下那美好的回忆!