刚开始两个星期的住宿生活我无法接受,哭着对着话筒那边的妈妈:“妈,我不要在学校里住……我要回家……” 和她是三年的朋友,和她是九年的同窗,或许这是一份缘,当初刚升入中学,"举目无故友",偶然发现她——小学同学,在这样陌生的环境中遇见了她,顺理成章,我们成为了好朋友。小学时我们极少打交道,因此开始时她总喜欢连名带姓地叫我,我可不愿意,委婉地提醒她,渐渐地也就改了。从此,在那个班级,我不再孤单,因为有了故友了。
每次我们一起回家,同坐22路车,呀那时光真好(但是后来她搬到了学校附近,我们不再同坐公交车)可如今上了高中的我们已经不在同一个学校,也再也没有人可以说心中话了(在学校里)。刚开始两个星期的住宿生活我无法接受,哭着对着话筒那边的妈妈:“妈,我不要在学校里住……我要回家……”。幸好,家和学校顶多半个小时车程,我百般努力下,终于回家了,就算后来每天来回跑,可即便这样,我也不害怕,大概我是一个不愿受束缚的人吧!
过去,花季的我总喜欢天马行空,对身边的事也极其敏感,但是在记忆瓶中那是一段奇妙的记忆。几次在车站的相遇,我鬼使神差地产生了奇怪的感觉,我记下了他的书包,每次看到那个书包,我就知道是他,因为我从来不敢抬头看他,印象中的他是高大的,大概在初二上学期吧,他刚升入初中,我们同坐9路车,是他先上的车,坐在了前排,我一上车发现后排有空位置,一个箭步占下了那个位置,当时前面有个男生,用奇怪的眼神看了看坐在后面的我,我心中犯嘀咕了“唉,那个人真怪,我又没有冒犯他。”就这样车开动了,可忽然之间,被我记住书包的那个男生站起来,大概快到站了吧,可一转瞬之间,他就坐到了我旁边的位置上,呀!太神奇了,我忍不住将看往窗外的头扭过来看了看坐在旁边的他,但是1s后我就又将头扭了过来,这时候车停了下来,天啊,堵车了……
记忆瓶里有太多的欢乐,神奇,朦胧,渐渐地看淡了这一切,包括那个给我短暂喜欢感觉的高大的男生,祝愿他考入自己理想的高中……
加油吧,21世纪的少年们,让我们的记忆瓶充满真彩~~~