高中的四季作文
站在春的明媚我们深情地凝神着你夏的热情;踏着夏的灿烂我们苦苦地思索着你秋的金黄;迎着秋的收获我们畏惧地等待着你冬的严寒。
一年之际在于春。是的,春天是一个播种的季节,充满了活力。就像高一新生,一个个初生牛犊不怕虎,有“会当凌绝顶,一览众山小”之雄心。伴随着春风的洗礼,我们高二,去迎接高中阶段的夏秋两季。步入夏季,我们要面对酷暑,在炎炎烈日下,有的同学选择了逃避,悄悄地躲进了温室;有的人顽强地接受着夏的熏陶,等待秋的辉煌。
结果,有的同学在高二的进行曲中退缩了,而大多数同学挺进高中阶段的冬季高三。提到冬季,人们就会想到严寒冰雪,作为高三的一员,我们欢笑过,但“成熟”成了我们的代名词,大部分高三学生不顾寒冷埋头苦读,进行最后的拼搏,我们相信有付出就有回报。高中的四季只是人生无数个四季中的一个缩影,走过高中四季,迎接你的将是下一个春季,那儿有日出江花红胜火,有蓝天日暖玉生烟……然而,你千万别驻足,因为新的一轮挑战又开始了。