高中四季作文
我想从秋天写起,这是我人生新征程的又一个新的开始。
秋叶萧萧而落,让校园充溢着一片金黄。蔚蓝的天空下几只大雁南去,微风夹杂着些许刺痛,但不足影响我们崭新的激情。偶尔几滴冷雨落在身上,阵阵凉意总是让人略感紧张。秋天来临,意味着我们又升了一个年级。层层递进,只感叹时光荏苒,无从抓住。总觉得秋天的来临让校园倍感紧张,严整的节奏,一批陌生的脸庞,新的,就是新的。稳健的脚步,飞快的沙沙声,急促的铃声,一遍又一遍重复着。敞着怀的长袖校服,总是想开却已嫌冷的电扇,微沾尘土的课桌,只是在无奈的提醒着你:逝者如斯,请加快节奏前行。
冬季总是让人心生怠慢。清晨时分灰暗的雾霾,人们说话时呼出的阵阵白气,臃肿厚实的大衣外套,冬天,你,就这么来了。温暖的被窝是我们赖床的罪魁祸首,热气腾腾的早饭总是让我们眷恋到爱不释手。早自习的读书声总是那么疲倦,甚至因为天气寒冷不敢把手伸出来。冷与暖的交织让我们总是昏昏欲睡,一到课间便会瞧见一片黑压压的脑袋埋在课桌上。睡吧,起早贪黑的学习,在这个大冬天,学生固然很可怜。冰凉的车把手让我们不得不抓,骑车感到的刺骨冷风使我们心生悲悯。可是,朋友们,冬天到了,春天还远吗?朋友,打起精神吧!
春季终于在万千呼唤中姗姗来迟。春风送暖入屠苏,过完了新年,望着地上残余的红色爆竹皮,新的一年,就这么开始了。温暖的花香沁人心脾,娇嫩的绿芽昭示着新年新气象。校园间的娇花嫩草携手绽放美丽,沐浴在暖阳倾泻的光芒下舒适无比。下半个学期总是充满希望与生机,没有人会怠慢自己,毕竟还有更多的任务在等着我们。郁郁葱葱的树林间,,清澈盎然的水池旁,总有几个酷爱学习的学生,翻书阅题,深入书海。学海无涯苦作舟,在这个盎然的春天有一个积极的学习心态,何乐而不为?
夏伴随着闷热来临,同样,有一份不易察觉的紧张。一年一度的升学考试,带来的不仅仅是炎热与焦躁,还有一份亲友的温暖。书就算翻到掉页我们还会继续看下去,抽屉里的白哗哗的试卷总是让我们欲哭无泪,每天的作业总是熬到半夜才会写完。夏季,就是一个没有尽头但是极有奔头的季节。十年磨一剑,经历了漫长的洗礼与等待,我们总会希望有一个好的战绩。在那一场场没有硝烟的战斗中,赢家,或许就是你。
一年四季,四季一年,人生就是在无穷尽的轮回中渡过。没有什么悲叹,因为你就是自己的主宰,任何因果都由你来掌握。任时光匆匆流去,不怨不悔,便是追求的唯一。