高中四季作文
春天—一切生命的源泉;夏天—一切生命的繁衍;秋天—一切生命的丰收;冬天—一切生命的新陈代谢。春夏秋冬,各有各的美,各有各的风格,各有各的姿态,让我们去品味四季吧!
新绿之春
画家之所以喜欢用手中的笔描绘春天,是因为春天有着缤纷的色彩,天,是湛蓝湛蓝的;云,是洁白洁白的;树,是嫩绿嫩绿的;水,是清澈清澈的。作家之所以喜欢用手中的笔描述春天,是因为春天有着独特的美,春雨是连绵的,滋润着大地;春风是柔和的,唤醒着大地;春意是盎然的,装点着大地。微风吹过,拂过柳条纤细的枝条,像个阿娜多姿的少女在翩翩起舞;拂过平静的湖面,湖面泛起一圈圈涟漪,湖里的小鱼游来游去,在湖底嬉戏;拂过花丛,漫山遍野的话都睁开了眼,这儿一簇,那儿一簇,形成了一片花海。
春天之所以如此丰富,是因为有春姑娘的神奇点染,是因为有大自然神奇的凝聚力,是因为有新的生命在诞生。
活力之夏
夏天,豪迈奔放,是追风的少年,充满活力与激情。
田野里,草儿翠绿,花儿娇艳,蜜蜂蝴蝶飞来飞去,忙着采蜜呢!嗡嗡嗡的声音,为夏天谱写了一曲和谐的乐章,麦田翻滚着麦浪,气势恢宏。
夏,活力四射,激情四溢。
丰收之秋
当树叶飘落,花朵凋零,当大雁南飞,菊花傲放的时候,我们就迎来了秋天。
秋姑娘来到田野里,稻谷一家都换上了金黄的新衣裳,大豆先生个个撑开了黄色的外衣,争先恐后的往外蹦,玉米大哥笑得合不拢嘴,露出了“大黄牙”高粱小弟笑弯了腰,花生伯伯躺在地下闭目养神……
田野上到处都有农民伯伯忙碌的身影,他们脸上洋溢着瞒住的笑容,欢快的采撷着劳动的果实。
纯净之冬
冬日,是一个洁白无瑕的世界,白雪皑皑的世界,有谁去仔细欣赏过呢?而我却欣然与雪为伴,听雪,赏雪……
雪,还在下着,天地万物显现出大自然原有的本色—宁静而又祥和,只听见雪簌簌落地的声音,我闭上眼睛侧耳倾听,就像欣赏一曲轻柔舒畅的曲子,洗涤头脑,净化心灵。
谁都知道雪有六瓣,可却很少有人真正看过和欣赏过,我不禁凝神仔细观察起来,的确,雪是有六瓣的,可我还看出这六瓣是六种味道、六种神态、六种思想,这六瓣的晶莹又各不相同,各自都展现着自己的美,相互合成一体,才成为一朵洁白无瑕的雪花,令人赞美深思,让人不能曲尽其貌。
春夏秋冬,各有各的美,各有各的风格,各有各的姿态,品味四季,你会品出很多很多。