高中四季作文
一年中,我喜欢风,不论是春夏秋冬,我都喜欢。在我的记忆里,它都是美的。
春天到来了,我的心也打开了,在河堤旁的草坪上,小草一个个都探出了头,好奇的看着四周,嫩嫩的、绿绿的。天上的风筝一个比一个飞的高,地上的小孩子看着高飞的风筝,“咯咯”地笑着,因为风筝带着他们不同的梦想起飞了。天空像蓝宝石一样,嫩嫩的、水灵水灵的,好像伸手就能穿透蓝天。只有周围,飘着几朵云儿,它好像魔术师,不停地变换着身姿,让我认不出它来。树上原本一片叶子都没有,现在也开始发芽、长叶、变绿,河堤边已经变绿的杨柳,在风中舞蹈,美丽极了。花草树木已经开始变绿了,鸟儿在枝头卖弄着它那清脆的喉咙,风轻轻地吹过,很久,有的叶子由于长的过于着急,被风吹掉了,它就像一位跳水运动员,优雅的旋转着身姿,轻轻的落到了地上。回忆过来,风儿也是淘气的,开始落到了草地上,又飞到了天空中,吹起了孩子们的希望。它还没玩够,又飞到了树枝上,吹呀吹,让春风起航。
而夏天,风是人们的救星,炎热的夏天吹来一阵凉风,人们会感到格外的凉爽。池塘边,荷花开了,每一朵荷花都亭亭玉立,高出了水面,荷叶躺在了柔软的水面上,风儿轻轻吹动水面,荷花花瓣儿还在空中摇曳着。蜻蜓不知什么时候,一下子跑了过来,在池塘边飞来飞去。风飞过了小池塘,飞过了一座又一座的小山,飞到了美丽的秋天,送来了慰籍。
秋,是格外的人迷,让人怀念,秋天的风儿给我们带来了美味的果实。果树上结满了累累果实,有红彤彤的苹果,像小姑娘那稚嫩的脸蛋,还有我喜欢吃的桃儿、梨儿、枣儿,可口极了。成熟的果子变的晶莹剔透,农民伯伯脸上的笑容更加灿烂。秋天习习的凉风,让我的心情如湖面一般,是那样的平静而又详和。到了晚上,蟋蟀在窗外“叽叽叽叽”的叫个不停,时不时还会传来几只看家狗的叫声。风儿又静了,不知什么时候,它又飞走了。
在冬天,特别是在下雪的时候,风还时不时会给雪捧场,鹅毛大雪在空中漫天飞舞,自由旋转。冬天的风是盛气凌人的,每当寒风吹过,路上行人都会不自觉的把衣襟拉一拉,就没有那么寒风入骨的感觉了。
风,我是那么喜欢你呀,你一年四季都在变换着身姿,可你再怎么变,在我的记忆里,都是美的。
啊,风,那温和而调皮的风!
啊,风,那热情而不失优雅的风!
啊,风,那凉爽而惬意的风!
啊,风,那盛气凌人的风!