高中四季作文
俗话说,人具有爱美的天性。对美丽的外表、华丽的衣裳、善良的内心之喜爱与追求都屡见不鲜,而我就喜爱丰富而充实的生活。
春光明媚,天空蔚蓝,云儿穿梭,鸟儿飞翔,满目琳琅,其喜洋洋者矣。交错纵横的树杈上拖着一个小巧玲珑的鸟巢,可爱的雏鸟露出机灵的小脑袋,正津津有味品尝母亲千里迢迢寻觅的美味佳肴。为了留住这份带有自然韵味的美景,一位被大自然神奇力量所感染的画家情不自禁拿起手中的画笔,精心描绘眼前看见的一番景象。色泽鲜明的线条勾勒出栩栩如生的鸟儿,母亲饱含深情的双眼,让人们理解亲情的温暖。
夏雨绵绵,天色灰暗,乌云密布,电闪雷鸣,满目萧条,其愁闷者矣。房门紧闭,唯恐浸湿房屋,无法游山玩水,尽享田园之乐。屋檐与大地连接处形成一幕珠帘,犹如晶莹剔透的珍珠那样美丽动人,伴随着雨滴碰触屋檐的滴答声,唤醒人们沉睡已久的灵感。如果是一位优秀的诗人,他便会凭借刚刚流露出的真情实感,融入美好的意境,将一篇篇著名的诗歌跃然纸上,为千秋万代的读者所诵读,诗的长河将源远流长。
秋风萧瑟,天空晴朗,清烟缭绕,秋叶凋零,满目金色,其欢乐者矣。秋色怡人,漫山遍野片片金黄色的落叶,有的聚集成座座山堆,有的铺盖成黄金地毯,在阳光照耀下光彩夺目。喜庆丰收的日子当然少不了农民时刻忙碌的身影,在炎热的日晒条件下,他们仍是“力尽不知热,但惜‘秋’日长。”丰收的喜悦充满了他们的心扉,忙得不可开交的他们望着丰收的果实,想着自己的辛苦付出总算有了收获,就像喝了蜜那样甜,一直甜到心坎。伟大的音乐家也不闲着,农民的辛勤劳苦和欢乐他看在眼里,喜在心头。为感谢农民的付出夜以继日地谱写赞美劳动人民的乐章。
寒气袭来,天地相接,白茫一片,冰雪交融,满目惊奇者矣。打开房门,一阵寒气冷得让人直打哆嗦,在冰天雪地里,人们喜爱雪花的高涨热情,促使他们不畏严寒地穿戴好厚实的衣帽,飞奔而至于雪地中,打起了雪仗。映入眼帘的景象浮现在这位年轻的歌手的脑海里,转眼间就变成一个个欢快跳跃的音符。不久,她就用轻快嘹亮的歌喉,歌唱由感而发的冬日小曲。丢雪球、堆雪人的撞击声,欢笑声、歌声连成一片,在白雪皑皑的大地上空回荡……
一年四季,春夏秋冬都在发生变化,世间万物都在大自然中扮演许多十分重要的角色,演变无常。然而,生活是人或生物为了生存和发展而进行的各种活动,每个人都可以因为各方面的原因而适应自己的生活方式。生活不仅仅局限于快乐或悲伤的一面,要凭借自己的想法和需求去改造、创造它,人生之路就会因此而更加完美。美好的生活并不是一开始就一帆风顺,而是既有欢声笑语,也有悲伤哭泣,痛苦着快乐,快乐着痛苦,有了失败便有了下次的教训,此所谓“吃一堑,长一智。” 这一切又何尝不快乐呢?生活其实就掌握在自己手中。