高中四季作文
当提起笔写少年时,我的心情开始激动起来,已过不惑之年的我仿佛年轻起来,真有点轻飘飘的感觉。真想起身寻个空无人烟的地方——或在高山,也或在清澈见底的山涧溪流边放歌一曲,但终没有青春年少时那脆响的嗓音了。多少次,暗夜里醒来,不用照镜子,只需触摸脸庞,也能清楚地明白:少年只留在我的记忆里了。
静下心来,上一盘花生米,摆上酒杯,酌一壶老酒,且让我回味这记忆中的少年四季。
在那个春的季节,树绿了,花开了,满山遍野,层层叠叠,这是何等的繁荣,而我正是翩翩少年,怀理想,揣抱负,在希望的沃野里种下理想的种子,期待用一生的努力去培育他,呵护他。那时,我拥有坚毅的眼神,像主宰一切的王,仿佛拥有整个世界。这并非狂傲,这是少年应有的特质。
春天费了九牛二虎之力也挡不住夏天的到来,但我依旧是少年。夏天,骄阳似火,碧空万里,也或暴风骤雨。不管怎样的天气,年少的我总要去体验玩味。
暑假,约上同龄的小伙伴,带着好玩的天性,登山丘,眺远方;去山涧小溪,感受泉水清澈见底的爽快,分享鱼戏莲叶间的快乐。摘上一枝野柳枝,盘扎成一个小圆圈,插上些许采摘的野花作成一个五彩的头戴花环,献给同为少年伙伴的小"公主",只为一睹她傲骄的神情,也或是浅浅的一笑。年少的我们是不是有着令人向往的自由自在的生活呢?这是大自然的馈赠,更是少年天性使然。
热烈的夏天,催熟了稻米瓜果,也满足了年少的我。夏天一过,少年的时光被狠狠地剪下一节。行道树上斑驳的黄叶,意味着秋天来了,田野里稻谷金灿灿的,风吹过,摇曳着迷人的身姿;树上果子熟了,种植的, 山上野生的竞相展现着自已的丰硕,可少年的我,在春天种植的希望依旧酣睡着,但我知道,他终有开花结果的那天。
享受着秋天丰收的喜悦,快乐的少年时光过得飞快。秋粮入仓,大家心也踏实了。闲下来,站在写着大大“福”字的门前,看到好多树开始大把掉叶,渐渐要秃头了。看着,看着,冬天已至,风吹过,有了几分寒意。但冬天冻不住少年的我,我有梦想,有如火的热情。在冰冷的世界里,懂得放飞自我,即便眼前是雪山,也挡不住我绘制梦想的视野。因为我深知:冬已至,春不远。
经历了几个四季轮回,我终将告别年少,迈向成年。“少年不识愁滋味”,这或许就是每个人的写照。当我们经历了青年,中年,甚至老年,回望少年时,我们会觉得少年有不一样的四季风景。