高中四季作文
在远离城市的乡村里,空气清新,大地一片欣欣向荣的景象。这儿一年四季,各有各的独特,美不胜收。
春,美丽的野花悄悄绽放。放眼望去,黄得像金;红的似火;绿的像玉;蓝的似海;白的如雪。走进一瞧,每朵花上沾着圆溜溜的露珠,像个害羞的小姑娘。有的低着头,不想让人们看见它那美丽无比的脸;有的仰着脸,笑的无比灿烂………深吸一口气,阵阵清香扑鼻而来。勤劳的蜜蜂也出来采蜜啦!它在花丛中流连,这儿采一点,那儿采一点,丰收满满。可爱的鸟儿也出来捉虫了,“吱吱,吱吱。”那清脆的声音真好听,仿佛在欢迎我们的到来。
夏,在乡村的池塘边,常常会听见阵阵蛙叫,“呱呱。”紧接着就会看到一只只白肚皮的青蛙,成群结队的在那里活蹦乱跳,好像在开音乐会一样,每只青蛙都是这个“舞台”的主角。乡村的夏天,当然少不了知了这个常客啦!他在树上叫着,“知了,知了”,声音清脆明亮,诉说着夏天的炎热,久久不停歇。夜里,静静地躺在躺椅上,仰望天空,那晴朗的夜空就像一张大网,把所有明亮的星星都收入网中,无数颗星星放着光芒,一闪一闪的冲着我们眨眼睛……那真是一种享受。
秋,是个丰收的好季节,无论是果园还是稻田,都是一派生机勃勃的景像。稻田换上了黄色的新装,一阵风吹过,麦浪被唤醒了,此起彼落,令人着迷。一个个麦穗儿,就好像一个个音符,谱成了一首美妙的乐曲,为勤劳的的农民们带来了欢乐。果园里,苹果树、梨树,都结出了又大又圆的果实,红通通的大苹果,黄灿灿的水梨,让人直流口水。咬一口,甜甜的、香香的,美味极了!农民们都兴高采烈的收果实了!在道路两旁,原本茂盛的大树上那些嫩绿的的叶子,也变成了鹅黄色。一阵凉风吹过,树叶纷纷离开了妈妈的怀抱,飘到家家户户的院子里。它们就像一个个快乐的小精灵,为每家每户带去了欢乐。
冬,家家户户张灯结彩,为迎接新的一年准备着。老人们剪着各式各样的窗花,有欢乐的鲤鱼、可爱的燕子,有调皮的猴子、美丽的蝴蝶。一张张普普通通的红纸,被他们剪得徐徐如生。往明亮的窗户上一贴,显得更加有灵气。大人们忙着在门上贴春联,春联上写着许多吉祥的话语,让人看了赏心悦目。孩子们手拿烟花,欢乐的追逐打闹,那铜铃般清脆的声音,回荡在空中。
乡村的四季美不胜收,我喜欢鲜花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢丰收满满的秋天,喜欢热闹非凡的冬天,更喜欢那美丽、纯朴的乡村。