高中四季作文
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。——春
春,是万物苏醒之时;春,是冰雪融化之时;春,是新一年的开始。
每当春来时,我都要去公园的小林中走走,那林虽小,但树木却密密的交织着,秃秃的枝上,不知何时探出了几个小绿芽。是娇弱的黄绿色,像粉嫩的小婴孩,是活泼可爱的,也是脆弱易伤的。
林边有一条小溪,流水潺潺,涓涓流淌。水是淡绿色的,清澈见底。水流不急,缓缓的,大概是冰消融的较慢吧!水的净与清在净化丛林的同时,也净化了我的心灵,它的潺潺声与鸟鸣、蝉啭融为一体,形成了大自然的美妙乐章。让我认识了一个不一样的缤纷的春天。身处困境之中,我不由得想到了几千年前李白将杨玉环的美貌比作春之景而作诗的画面,其实,在我看来,春,比杨玉环更令人陶醉。
云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐。——夏
南方的夏是十分炎热的,一阵风吹来都是滚烫的,那么,大海,便是最好的夏日归宿。
海是无边无际的,是清凉的,舒爽的,他不会因夏日气温的改变而改变。
浮在海面,享受阳光的沐浴,沁在海底,观赏生命的奇迹。每个浪打过来,我都能感受到它的冲击力,想要前进,十分困难,这和我们的学习是一个道理:逆水行舟,不进则退。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。——秋
每当逢秋,大自然就换了个色调。暖暖的金黄色衬上天边的火烧云为丰收的田园与忙碌的农民们做了个背景。
夜晚时,爬上山,便可赏到甜美的月色,中秋是个好时节。
抬起头天空是如此洁净无埃,只有一轮明月散发着光芒,柔和的,轻抚大地的每一个角落。
盯着月看便慢慢有了睡意,也就静静睡了……
北国风光,千里冰封,万里雪飘。——冬
我只爱冬季的二物,雪与梅。
南方不下雪,到冬天时,就会格外想念北方的雪。雪飘到地上会被踩脏,我便只爱定格在空中的雪花,雪花与在显微镜下的差异很大,眼前的我只能看到一小个颗粒,但那却是极为可爱的。她的洁白,在我心中定格成了圣洁的模样。花木都没了,而梅却以一身傲骨挺立在雪中,散着幽香,如此坚贞的品性,不愧为花中君子。我见过如此多的花,唯独梅最美。
若冬是一片洁白,梅便是一抹亮丽,雪便是与梅一同嬉戏的小精灵!
春有百花秋望月,夏有凉风冬有雪。
四季之美,各有所长。
吾品四季,醉于自然。
愿与君同享“琉璃化污泥,彩云散朝夕。”