我和他有个约会。
我静坐在公园长椅上,任随周围的水精灵在风中打着璇儿,任随她们时不时打到我身上。我在等着雷声,那浑厚的雷声。夏天的雨,是会送来清凉的雨,或许夏天的美丽正是因为有雨的存在,有雨,便会有风、有雷、有电,这些自然的精灵交织在一起,凝结成了一个美丽的夏天,一个我爱的夏天。我之所以爱上夏天,是因为这个季节里有我最爱的雷声。
这是2014年夏季的第六场雨了,可是我始终听不见,听不见那闪电一闪而过后的浑厚。这六次的雨,一次比一次猛烈,一次比一次强劲,那么,下一次,是不是他就可以赴约,是不是就可以在雨中漫步了?是不是就可以听到他那浑厚的声音了?雷啊,不是说好约在这场雨落下之时,你会紧随闪电,出现在我身边的吗?下一个雨天,你会来吗?
我和她有个约会。
秋天已到中旬,但我还在等待,等待枫叶脸上的绯红。我看着其他树上翩跹而落的树叶,无言,只有惆怅。我喜欢在萧瑟的秋天,望着湛蓝的天空下浮动的红影发呆,嗅着空中缭绕的清香遐想了。
校园中的枫树虽然不多,只有寥寥几棵,但是也足以满足我心中对秋天的小小渴望了。忙碌的学习中,只要想到校园中有一颗暗香浮动的枫树,就会有动力去努力了。不管有多忙,我会再来等她,等她在我面前绽放出笑容,她一定会笑得面颊泛红吧。下个周末,你会面带笑容赴约吗?
我和他有个约会。
秋季已过,冬季姗姗来迟。虽然迟了,但终究是等到了,可是,还缺了他――雪。一直未到是为了给我惊喜吗?我会等着他降落在我身边,给大地银装素裹,我会让他在我手心里安详,在我心里安家。
我一已急不可耐了,我开始焦躁起来,全身不自在。为什么还不来,天空早已憋的发白,你究竟要在里面藏多久?好久好久,你都没有躺在我心中了,我那燥热的心需要你来安抚。下个明天,你会不会给我个惊喜?
我和她有个约会。
大地暖了起来,空气也是暖暖的,在我的呼吸道理里打滚,感觉很舒服。不过,我要找的感觉还不是这个,而是空中翱翔的柳絮。她能让我的心暖起来,而不仅仅是呼吸道。
可她始终未到,始终不愿离开柳条来到我身边,我有些失落,有些伤心,可是她不知道。我默默迈步,抚摸柳树的粗糙枝干,轻捋柔嫩柳条,慢慢等待。下一个月初,你会漫天飞舞吗?
……
后来的后来,雷声在夏末响起来了,为夏季画上了句号;枫叶红了,为秋天增添了一抹艳丽;雪花飘落了,在冬天里徜徉着;柳絮飞了,在春天里欢声笑语……