感恩这个词是众所皆知的。可是真正做到感恩的又有几个人呢?自己又有没有做到?父母的养育之恩,朋友的相伴等,有没有去感恩。还有多彩的大自然给我们生活带来的丰富,我们都应该去感恩。
我要感恩“春天”,这是一个百花齐放,万物复苏的季节,小燕子来了,春风叫醒了所有冬眠的动物。还有春雨,它滋润着万物,让生物茁壮成长。而母亲就像春雨一样,滋润着我们,让我们健康成长。母亲,是多么的伟大:当我们生病时,她不分昼夜的照顾我;当我伤心时,她全力安慰我。等等,那我呢?有多少时候体会到母亲的辛苦、劳累,可能只有一两次,甚至没有。让我在春天,3月8日那一天,向母亲说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!妇女节快乐!”并帮助妈妈做一些家务,感恩母亲给予我的春天。
我要感恩“夏天”,骄阳似火的季节里,有大树为我们遮阳,让我们凉爽舒服,给我们带来安全感。父亲就像大树一样,在我们受伤的时候,不会像母亲那样无微不至的照顾我们,可会鼓励我们奋起,教会我们坚强,教会我们坚持不懈。他是我们生命的指南针,指引我们走光明。让我们在夏天,在父亲节那一天,对父亲致以崇高的谢意,让我们感恩父亲。
我还要感恩“秋天”,在金风送爽、天高云淡的秋天,是谁把我们领进宽敞的教室,让我跳入知识的海洋,是我们的忘年交——老师。老师,所有人都进入梦乡时,您的窗户里还亮如白昼。您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,就像俗话说的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;您是园丁,培育着一棵棵小苗,而我们就是那小苗,在您的辛勤培育下快乐成长;您是天空,我们是鸟儿,在您宽广的胸襟下翱翔;您是大海,我们是小鱼,您让我们在知识的海洋里遨游。让我们在秋天,在教师节那一天,对老师敬个礼,说声:“谢谢老师!”
我最后要感恩“冬天”,冬天是一个雪白的季节,所有的同学在今年冬天都毕业了,离开我了,我的心情就随着冬天的寒冷的低沉下去。回忆和同学在一起的那六年美好时光,真有些依依不舍。同学,一个能改变我们未来的使者;一股能促使我们前进的力量。我们要珍惜在一起的时光,他们就像亲人一样,处处帮助我,让我一帆风顺。让我在冬天里感恩同学,祝福同学。
在我的人生道路上,很多事都值得去感恩,我要学会感恩,拥有一颗感恩的心,做一个真正的人!