高中四季作文
瑟瑟的春雨,润物细无声。经历寒冬腊月的翠竹,沐浴着温暖的春雨,舒展着疲惫的身躯,品尝着甘甜的雨水,杨柳依依,花草竞相开放,在雨中自由生长。给春天更添生意。此刻的春天,雨也蒙蒙,雾也朦朦。
夏天,太阳热情放肆地喷洒着灿烂的光芒。人们一个个都挥汗如雨,气喘吁吁一场雨季的来临,人们终于可以放松了,这个季节人们很是惬意,男人们聚在一起打着桥牌,抽着烟,家里烟雾缭绕,瓦片做的屋顶烟雾缭绕,别有一般趣味,赢了牌的自然很高心,但就算输了牌也不会失望而是摩拳擦掌跃跃欲试,准备第下一轮,因为这里没有都市的争名逐利。女人们在门口拉着家常,做着手中的针线活,你一言我一语好不热闹,表情千变万化,时而严肃时而欢笑,应为这里没有都市的尔虞我诈,她们的笑声很是清脆像一串串的银铃,掷在地上发出阵阵的回响,惊起树上的一片鸟儿。这更是孩子们的天堂,孩子们光着脚丫子,踩在烂泥地里面,那泥土散发出生命的气息,在脚丫之间有种说不出的温暖,她们在田间羊肠小道上追逐着嬉戏着,脸上露出的是自然无邪天真的笑容,因为这里没有的欺骗。
瞧,秋风从果树上寄走了最后一片如薄金的枫叶,它是那样地依依不舍,含着晶莹的泪珠,饱含深情地跳起了生命中的最后一支芭蕾舞。婉如与微风伴舞的一只金蝶,又如花瓣在缕缕幽香中飘飞。远远望去,群山是那样地火红,就如燃烧得正旺的雄雄火焰一般。这是农民最自豪的时节,引以为傲的是他们硕果累累的一年丰收,满载着欢笑与喜悦。
“呼呼呼”北风肆虐地刮着,白雪随风纷纷飘落,覆盖了万物,却唯有坚强挺拨的青松,依然在白雪中耸立。白雪与松针凝为一体。如晶莹透亮的绣花针。每到这时,再没有任何植物能与青松媲美了。山上,屋檐上、马路上都被冬姑娘披上了一件雪白的绒毛外套,眼前一片白茫茫的景色,如被漆过了一般,像极了白雪皇后华丽神秘的宫殿,让人看后所有的烦恼一扫而空,无忧无虑,充满着诗意。春节将至,这是我们一年中最幸福的的时间,亲人团聚,围在桌旁调侃一年的得失与思念之情。这是,总是洋溢着幸福的味道。脸上总是洋溢着欢乐地笑容。
如此别致的景色,如此风趣的人情,如此如花的江山,这便是她的四季,远离喧嚣,嘈杂的四季。你,留恋吗?