高中四季作文
四季像一个性格多变的小姑娘,有春夏秋冬,春天春暖花开,大地复苏,莺歌燕舞;夏天绿草如茵;秋天天高云淡,大雁南飞;冬天北风呼啸,雪花飘飘。
春天像一个害羞的小姑娘,许多迎春花开了,他们是春天不可缺少的标志。我走进迎春花一种清香扑鼻而来,像浓浓的香水儿。远远望去像铺了一地金子,太阳一照,闪闪发光,十分耀眼。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,好像在对花儿们说:“我是来采蜜的,可以让你们变得更加芬芳。”我忍不住摸了一下小树叶,是那样的柔软,那样的光滑,像是摸到了镜面儿一样。小草从土里钻出头来,一阵风吹来,青草散发出一种清香的气味,使我忘记了一天学习的烦恼。刚入春的小草嫩嫩的,绿绿的,像一个个穿着绿衣服的小士兵,在进行阅兵式。从远处看,像绿色的地毯,但是从近处看,却隐隐若现,似有还无,所以才有了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这样的好诗句。
天气越来越热了,转眼间就到了夏季,夏季有一种特别美味的水果-大西瓜,我还没把西瓜切开,就闻到了清爽的气息,它表面儿十分漂亮,穿着绿和墨绿相间的礼服,像一位优雅的绅士。切开以后里面是红色的瓜瓤,像一个巨大的红宝石,上面还镶嵌着一颗颗黑色的珍珠,使我忍不住要尝一口。它的味道是清凉的,甜甜的,我根本停不下来。夏天的蝉都出来了,它抖动着一双透明的翅膀,飞起来发出“沙沙”的声音,在树上“知了知了”的叫着,好像说夏天太热了。它营养丰富,是难得的美味佳肴。
一场秋雨打破了夏天的炎热,满地的菊花,在远处也能闻见她的芬芳,比春天的还要浓郁,颜色姿态各异,给秋天镶上了五颜六色的丝带,一阵微风吹过,菊花发出“沙沙”的响声,好像在说“秋天来了秋天来了”,天气变凉了,一片片树叶悄悄枯黄,从树上飘了下来,蝴蝶在翩翩起舞。树叶飘落本来伤感,却能给大树当成肥料,所以就有了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境。
北风呼啸,雪花飞舞,冬天来了。雪花冰冰的,像一朵朵美丽的花朵,有许多棱角,当我接到它时,在我手里一下就融化了,我和我的小伙伴们一起堆雪人,虽然天气很寒冷,但是我们内心却很热烈,冬天有一种花儿与与众不同-梅花,它不惧严寒,像冬天里的一把火,燃烧起寒冬的激情。
四季如此美丽,我非常喜欢四季,好想为它唱一首四季赞歌!