高中四季作文
我的母校一年四季都是美不胜收的,各有各的色彩,春天绚丽多彩,夏天绿光闪耀秋天,秋风萧瑟,冬天白雪皑皑,母校永远是最美丽的风景线。
春天来了,她穿着一身绿色的裙子,踩着一辆绿色的车,一路摇着绿色的铃铛,向我们走来。春姑娘抱起琵琶,弹出一支和谐的绿之曲,百鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向池塘,池塘的冰衣立刻咔咔崩裂,没等冰衣完全融化,池水就奔涌起来,唱起春的赞歌;她又指向树木,柳树吐出鹅黄色的嫩芽,朝我们咧嘴微笑,杨树则急忙甩掉头上的残雪,在风中梳理头发,小草探出了翠绿的小脑袋,喜看雪的“凋谢”,在褐色的土地上傲然站立。花更是争先恐后地冒出来,色彩斑斓:红的、粉的、白的、紫的,每一朵都娇艳无比,草地如一块被秀上了花纹的绿色毛毯。春姑娘一摇铃,春雨顿时降落在每个人的脸上,如果舌头接住两滴雨,凉丝丝的感觉,会瞬间从舌尖直到心脾。孩子们也从教室跑出来冲向操场,个个玩得不亦乐乎,春天渐渐从欢笑中度过。
夏大姐接了春姑娘的班,急匆匆地赶来了,太阳顿时失去了春天时的那份温柔,像个火球似的火辣辣照着大地,似乎要散发出全部热量。她晒软了柏油马路,她晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摆动,晒得大地裂开了,当然最苦的还是孩子们了,一个个在伤口上无精打采有气无力地回答问题,这时一阵凉风吹过来,孩子们都情不自禁地说一声:“好凉快”,好似一口甘露,沁人心脾,可是还来不及尝,风又无影无踪了,夏天知了叫个不停,小狗伸着舌头躲在树荫下,夏天在埋怨声中过去了。
秋婆婆也慢慢地赶来了,她首先抛出红橙黄等颜色点缀了校园的树木,她看看自己的彩妆,满意的点点头,从树下掉下的树叶已经枯萎变成了浅黄色,摸上去软乎乎的,千千万万的树叶掉在地上,好像给大地铺上了一层华贵的丝绒地毯,坐在上面舒服极了,大理菊绽开了,你看黄色白色橙色为秋天的校园点缀了一番。秋风也来了卷起了地上一片片树叶,秋天在凉爽的秋风中度过。
冬爷爷迈着蹒跚的脚步走来了。校园的冬天,天空依然是那么蓝,蓝的明镜透亮,像一匹洁净无瑕的绸缎,像一块透亮的蓝水晶,反射出孩子们的笑脸。这时高洁的精灵从天而降,它们是轻盈的舞者,在北风中飞扬跳起了冬之舞,孩子们出出教室,感受着。冬天雪越下越大,盖住了我们的校园,冬天是在静寂中悄然度过。
母校的一年四季风景各不同,在我心中都是最美丽的。