高中四季作文
每个人心里都有自己的秘密,花儿们也有,这些小生命装的是四季的秘密。
当春天迈着轻快的步伐光临我的家园时,同时来的还有春雨姐姐,“沙沙沙沙”春雨姐姐开始施展自己的魔力,她要给我们洗澡,好让我们迎接一个崭新的一年。可别小看春雨姐姐,她还能把睡懒觉的伙伴唤醒,让他们破土而出,看一看这春天的美丽。我们都已迫不及待了,恨不得将自己贮蓄了一个冬天的能量,全部释放出来,一个个迎着春雨开了起来。你听,“啪”!又是一个花朵的绽放,我周围的空间被香味侵占,闭了眼,仿佛能闻到一股五彩斑斓的味道,没错,那是我们自带的香水。就这样,春姑娘开始在我们周围尽情舞蹈。
不知是春天跳累了,还是夏天已经等不及了,仿佛一夜之间,夏天便将春天推开,开始在花园里大展身手了!“轰隆隆”你听,那是夏天请来的乐团,唱着豪迈的歌儿,好不快活。可是他不知道这样容易把我们吓坏,我们被整的摇摇摆摆,险些落地。不过这没有什么,因为我们都知道,夏天带给我们的将是无穷无尽的惊喜与活力,一切都像商量好了一般,太阳也舍不得下山回家。接着便是蝉先生唱起了嘹亮的歌,嘘,闭上嘴,仔细听,演奏会便由此开始了!虫儿也跟着应和着,这时我们也将自己收集的露水拉了出来,“滴答滴答”一串串露水构成了一支支美妙的乐曲。演奏会就这样进行着,我们都安静起来,聆听着这天籁之音。
当你仔细观察时,你会发现,雨已不再那样张狂,而这时秋天来了,她挥舞着双手,将一切变为金黄色,风儿一吹,树叶们便跳起了空中芭蕾,缓缓的,载着满足归入自己的故乡。但是,我们并不是都是这样,菊花妹妹便在这时悄悄开放,迎着秋风,显摆出自己最美丽的裙子。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”或许这就是文人骚客喜爱它的原因吧!淡雅、散发着点点清香,在无花的季节里开放,羡煞旁人。
到了冬天,周围的一切似乎都冷清起来了,人们穿得像个粽子,寒风呼啸,万物一片沉寂,可是在这样的天气里,我们这个大家族中依然有人与寒冬做着抵抗,它们就是“岁寒三友”竹子和松四季常青,不论何时,都屹立在自己的工作岗位上,似乎在守卫着我们的家园。而梅花却只在冬天开放。漫天大雪时,就是它开放之时,幽幽暗香,使人心旷神怡。迎风绽放,让她跟像一个在风雪中拼搏的女侠。高洁坚强,就是它让我们痴迷的地方。