高中四季作文
说起乡村的一年四季,那是多么的美呀!你可能会问有多么的美呀?那就听我来给你介绍介绍吧!
春天,是一年中最美的季节。春姑娘重回大地,春天万物复苏、鸟语花香、百花盛开,再美的词语都形容不过这美丽的春天,乡村也不例外。
走在乡间的小路上会看见路两旁金黄的油菜花,鲜艳的桃花。从农村人的房前屋后走过准会看见一条清澈的小溪,人们在小溪中洗衣服、洗菜,还会看见一群鸭子在溪水中嘻戏。山上也很美丽,碧绿的树上抽出嫩嫩的绿芽,小草也从地里探出头来,小花也展开了甜蜜的笑容。这就是春天的乡村。
夏天,是一年中最炎热的时节,也是最好玩的时候。那些顽皮的孩子经常到河里游泳,他们比赛看谁在水下憋气的时间最长,看谁游得最快。他们也经常到河里抓螃蟹、抓龙虾、钓泥鳅,我就仔细给你们说说他们是怎样抓螃蟹、钓泥鳅的吧!他们抓螃蟹显示把裤脚卷起来再慢慢地走进河水中,然后试着把手伸入河水中慢慢地摸,摸着了就用中指和无名指夹住它的背和肚子然后把它丢到一块,如果你不幸运还会被它们的“钳子”夹住。钓泥鳅更有趣,先是找根小棍,在小棍上捆一根线,然后在线上挂上钩子,在钩子上套个蚯蚓,把这根小棍插入河泥里,第二天拿起小棍就会看见一个泥鳅在钩子上钩住了,是不是很有趣呢?这就是夏天农村孩子的生活。
秋天,是个丰收的季节。树上的叶子变黄了,一阵风吹过,树上的叶子便纷纷落下,地上想覆盖了一层金子,又好似给大地穿上了意见金黄的衣裳。果园里,果实累累、鲜果飘香,红红的苹果挂在枝头好似一张张孩子的小脸蛋,一个个柿子好像一盏盏红灯笼。果农们在果园里忙碌着,种稻谷、小麦的农民伯伯也在麦田里辛勤地丰收着,他们把丰收到的粮食卖到集市上,卖到的钱就给孩子买些衣服和鞋子,给他们过冬备用。这就是秋天的农村。
冬天,是一年中最寒冷的季节。雪覆盖了整个乡村,房顶上,枝头上,地上满是雪,像是冬姑娘为这大地穿上了雪白的棉袄。在这寒冷的冬天里,孩子们也不放过这好玩的时机,他们在这雪地里堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎。这就是冬天的乡村。
回忆起在乡村快乐生活的日子我是多么的留恋啊!现在在城市生活了,很少去农村了,也很少去体会乡村气息了。我是多么想回农村去看看田园风光啊!