高中四季作文
春天,是个生机勃勃的季节。牡丹花、杜鹃花、迎春花……这些花使这个季节成了一片姹紫嫣红。在这个温暖的季节,农民们开始做耕田插秧、栽树等之类的农活。在春天里,动物们也从冬眠中醒来……整个大地充满了生机。在春天,我喜欢和朋友们骑着自行车去野外郊游;喜欢嗅花芬芳的味道;喜欢看那万紫千红的美景……有句话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是美好的,我们也要在这个美好的季节里做点有意义的事情,才会在今后的生活中留下一段和春天一样美好的回忆。
夏天,是个烈日炎炎的季节。大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。火辣辣的太阳撒下万缕金丝,照耀着大地万物,就连公园的水池里也变得波光粼粼。这个闷热的天气,使人们变得懒散;使花草树木都弯着腰,低垂着头;就连邻居家的小狗也气喘吁吁地吐着舌头。在夏天里,我喜欢去爬山,去海边游泳,去公园里打羽毛球……在这个炎热的季节里,不能使自己变得懒散,应该多运动,才能让自己的身体变得更加强壮,更加健康。
秋天,是个丰收而又忙碌的季节。到处吹着凉爽的风。田野里的高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,麦子笑弯了腰……农作物得到了丰收,农民们正忙着收割,丰收使大家感到了喜悦,感到了欣慰。我喜欢在秋天时静静地坐在草地上看书,风轻轻地拂着我的脸,那种感觉柔柔的,很舒服;我喜欢在秋天时来到田间,一片黄澄澄的,使人的心情很愉悦;我喜欢在秋天收集各种各样的落叶,制成美丽的书签,夹在书上,使我永远记住这个美好的瞬间……秋天,时而让人感到快乐,时而让人感到忧郁。但我还是很爱秋天。
冬天,是个寒冷而又温馨的季节。冬天的雪花使人走进了一个童话般的世界,来到了一个晶莹剔透的世界,多纯、多美的雪呀!
雪后那粉妆玉砌的时间,更是让人多了几分遐想。冬天虽是四季中最冷的一个季节,但我也很爱它。我喜欢在雪地上用雪裹着杨梅吃;喜欢隔着透明的窗户看那美丽的雪景;喜欢和朋友们互相扔雪球玩……冬天,多么温馨的季节!
但它和春天的温馨不同。春天的温馨来自于它的温暖,而冬天的温馨则是来自于它无穷的乐趣。
一年四季,我不知道自己最喜欢哪个季节,因为四个季节都各有千秋。倒不如四个都喜欢吧!
用一年的时间,感受春天的生机勃勃,感受夏天的充足,感受秋天的忙碌,感受冬天的温馨。何尝不是生活中一种享受呢?若人们都能如此享受,岂不乐哉?