高中四季作文
大自然是丰富多彩、美仑美奂的!一年四季、春夏秋冬,在时光中轮换,带给人们春的希望、夏的奔放、秋的丰收、冬的静谧,像一卷卷画,一首首诗呈现在你的眼前。
你看,春天在冰雪融化后,在人们的期盼中来临。
大地刚刚拉开序幕的时候,在风的吹拂下,满山的野花睁开了眼,一朵、两朵、一丛、两丛连成一片、汇成花海。小燕子拖着剪刀似的尾巴回到北方的家,它们"叽喳、叽喳"的叫着,好像在告诉人们:"春天来了,春天来了"!融化的冰水把小溪轻轻叫醒,"叮咚、叮咚",它们就像大自然神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌声,向前奔流。
你瞧,池塘里的荷花,已经阿娜多姿、芳香四溢、亭亭玉立于碧叶之上时,夏天的脚步已经来临。蝴蝶在在荷花上翩翩起舞,它俩仿佛在比美似得!蜜蜂却忙着采蜜,一阵阵芳香扑鼻而来。这时摆在你面前的就是一幅美丽的画卷。
六月的天,孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,一眨眼就下起了雨,夏天的雨像一个调皮的孩子,看着人们躲进屋里,就幸灾乐祸的乱撒雨滴,待这个调皮的娃娃玩累了,走开了,留下的只有清新的空气。
你观,燕子再次拖上剪刀似的尾巴,准备启程飞往南方时;落叶在空中飞舞、飘扬,跳着优美的舞姿落在地上,把大地装点的时候,秋天的交响曲已经奏响,丰收的季节已经到来。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏的波动着,风声稻浪如似一曲动人的乐章。
果园里苹果一个比一个红,像一个个害羞的小姑娘,葡萄紫红紫红的,晶莹剔透、可口迷人。橘子、柿子,你挤我争的显露着自己的妩媚和可爱!
你望,冬天的雪把树木、房屋山坡,装点成银色的世界。雪花在空中飞舞,像小仙子在空中散花,偶尔露出点绿色植物把雪花存托的更美丽。
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",此时,娇艳的梅花傲然挺立在凛冽的寒风中,用它自身的颜色点缀着雪白的大地。太阳,露出了一缕阳光,它是那么迷人,因为在这寒冷的冬天,它给人们带来无限的希望和温暖!
四季可以说是一卷卷画,有一切缤纷的色彩,四季可以说是一首首歌,有优美动听的旋律,四季好似一道道美味佳肴,有回味无穷的香甜,四季是多么丰富多彩的呀!