高中四季作文
雨后的空气,薄荷般的清凉,空气中弥漫着的是菊花的味道。在这个悲凉的雨季里,我学会了洒脱与成熟。 ——题记
打开窗户,迎面刮来寒劣的风,其中夹杂着点点雨滴。天气很冷,有丝丝的寒意。我挪开了椅子,靠在这窗前,细数着雨滴,这一滴是孤单,那一滴是寂寞,落在手心里的是甜甜的思念。如秋,金黄中泛起回忆的颜色,那样的美好,那样的怦然心动。
我最喜欢的是秋季,可它却在悄悄带到这世间的时候又即将悄悄离去,带着我的思念一并离去,我终究明白人世间最烦恼的事莫过于想要的留不住,不想要的挡不住。正如冬天,我讨厌它如冰窖般的寒冷,刮着的大风如野兽般的嘶吼,我更讨厌它的任性与不理智。
但是,我明白就算再讨厌它也还是会到来,因为我本就阻止不了。这让我想起了人生,人活着就算再痛苦,再颓唐还是要微笑着面对,因为知道这些都是必然的,是我们所要经历和接受的一切。
我们跌跌撞撞走过那么多年,经历过了多少风霜雨雪,但是,我们还是快乐的幸福的活着不是我们太懦弱,而是我们太勇敢,不是我们太执着,而是我们太坚强!我们就像一棵棵小芽儿,接受了冬天的严寒,等待着春天洗礼,接受了夏天灼热,等待着秋天的滋润。
有时,我常想为什么四季更替轮回却永不改变,我们在这个漫长的旅途中永不疲劳的辗着。明知这是个永无止境的奋斗历程,却还要依旧如此。
但如今我得到了答案!我们需要一个磨练的机会来提高自我,我们需要随着时代的潮流改变自我,我们要为社会的进步创造自我,我们活着并不是为了自己,而是为了整个民族,整个社会,使祖国更好的繁荣。
现在的我们如同春天般的青春烂漫,长大后我们如同夏天般灿烂夺目,年老后,我们如同秋天般淳香厚重,望着这美丽的世界,冬天了,我们虽已身心冰冷,但我们知道还会有一群人沿着我们走过的步伐奋力前进。
想到这里,我望了望窗外,不知何时,雨已经停了,但窗台上却留下了它曾来过的痕迹,空气依然潮湿,泛着淡淡的薄荷香味。
我感到,成长的路途上,每个人都会跌倒会受伤、会哭泣、会疲惫、会彷徨。没人能幸免,然而我知道只要有梦想,生活就永远芬芳,如果还有努力,人生便永不迷茫。就如四季一般,各有所长。
四季正如同人生般成长,四季成风美如生!