高中四季作文
春,是一群欢乐的小朋友,无忧五虑地玩耍着;夏,是一个青春时期的少女,需要人的关爱;秋,是一个成熟的工作者,自己已经学会了独立;冬是一个年迈的老人,生命已快完结,迎接着另一个生命的来临。春,夏,秋,冬组成了一个人生,而它们本身也是一个独立的个体,它们陪伴我们走过了一生,而它却永不停止,起始的春春,是一群欢乐的小朋友,无忧无虑地玩耍着——它是一个起始者,象征着好的开头,“一年之计在于春”就写出了春的开头。
春天到了,百花齐放,人们也就随着春风的呼唤,把工作的疲劳,学习的辛苦全都抛之脑后,尽情享受春带给我们的一切:春风,春雨,春景,春花……春好象是一对父母,用它的生命的一切去把我们叫醒,让我们去感受这个世界,和它一起把“闹钟”送给其他的人,它竭力让全世界的人知道,春天到了,快从寒冬中苏醒过来吧!
顽皮的夏
夏,是一个青春时期的少女,需要人的关爱——夏天。
是我们最能够尽情玩耍的季节:游泳,冲浪,晒太阳,吃水果……都是夏带给我们的玩具,它用这些玩具换取我们对它的关爱、陪伴。它渴望和我们一起玩耍,它用它独特的方式与我们玩耍,一场大雨,炽热的太阳和猛烈的狂风。正当我们在尽情享受着阳光时,一场倾盆大雨袭卷而来,让我们们不知所措,其实,它只需要我们一点点的关怀就很满足了。就象现在的我们,需要陪伴,需要理解。
成熟的秋
秋,是一个成熟的工作者,自己已经学会了独立——秋。
已经不向春,夏那样有时间去玩耍,享受。它有着很沉重的工作,它必须在秋天刮起大风,让所有的树都落下枯黄的叶子,等待来年换上新装,它还要用微风、细雨去通知小动物们,“秋天到了,大家该准备粮食了”。它的工作是繁杂的,也没有其余的精力去玩耍,只能静静的工作,为人们奉献它的时间。
完结的冬
冬,是一个年迈的老人,生命已快完结,迎接着另一个生命的来临——冬。
是四季中最后的一个季节,它的时间也只有这短短的几个月,它会用余下的时间为大家制造欢乐:飘舞的白雪。积雪的房屋….都是人们美丽的观赏物,它用尽了生命为我们制造浪漫,它却默默迎接着下一个季节的来临。
春,夏,秋,冬永远是一体的,也是单独的,它们用各自不同的方法去演绎生命的精彩,把它们组合起来就是一个人生,它们用经久不息的时间去陪伴人们,陪我们度过一岁又一岁,最终度过生命。