高中四季作文
我的家乡坐落在长沙县安沙镇塘田新村,虽然没有城市的繁华,但是我家乡是一个景色迷人,每个季节都有它的特色,简直就是一幅画,今天就让我来给大家讲一讲我家乡的四季吧。
家乡的春天是万物萌生的,也是生机勃勃的,我家的马路旁一棵棵小草,纷纷探出头给大家披上了一层绿色的地毯,老树也慢慢的长出来,嫩芽显得精神多了,不再像以前那样垂头丧气的样子,田野中农民开始了播种希望,山上的小动物,也慢慢地出来觅食了,那一片湛蓝的天空,越看越像一望无际的大海,太阳公公的笑脸是那样的灿烂,心里感觉幸福极了。家乡的春天就像一幅美丽的画卷。
家乡的夏天是烈日炎炎的也是欢快的,早上一起来烈日已经观顾我们了,谁挡得住它的热情啊,我家的那只棕色的狗不得不吐出粉红色的舌头,大口大口的呼吸着,还有一棵棵树上的知了,没完没了地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”花坛下的小花们都在烈日下挣扎地开放着,池塘里热闹非凡,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”荷花上优雅的蜻蜓跳起了拉丁舞,青蛙把荷叶当作舞台,开了一场演唱会,优美的歌声响彻整个池塘,池塘里的小鱼也出来凑热闹探出了头来,许多小朋友都卷起袖子在池塘边捞鱼。屋檐下的蟋蟀们有的在这里低唱,有的在这里弹琴,一片欢快的景象,夏天是一个让人感觉炎热而又温情的季节。
家乡的秋天是硕果累累的,也是金黄的秋天,这个季节使我的家乡到处都弥漫着香气,田野里,金黄的稻子成熟了,农民们脸上都洋溢着幸福的笑容;。后山上的柿子树上也结满了柿子,一个个像黄色的小灯笼;小鸟在枝头鸣叫,好像在说:“秋天来了,秋天来了,”我站在草地上,凉风一阵阵的迎面而来,非常舒服,趁着这个美好的季节我和小朋友们在草地上打着滚儿,好不快活;在土地上常常看见一颗一颗胖大的蔬菜,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这是我们家乡独有的特征,在城市里绝对见不到的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”家乡的冬天是白雪皑皑的,也是美丽的,冬天来了到处银装素裹,像是个大地披上的一件厚厚的白衣,鹅毛般的雪花纷纷落下,山上的松树,却依然在大雪中挺拔着,这种精神值得我们学习。我不由得用《青松》来给它们点赞:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。可爱的动物们也“收敛”了相继开始冬眠,我和爸爸、妈妈围着烤炉感叹冬天,憧憬来年,一家人是温馨的。
家乡的四季真美,我爱我的家乡,爱的那么深沉而又热烈。