祈愿高中作文
祈愿,我看到的这个词,不是每天都做的吗?不是全中国人民都做的吗?不是全世界都在为她祈愿吗?自从那天她消失在我们期待的目光中的时候,我们是那么焦急,那么期盼。
她是马航,是一架从马来西亚的吉隆坡飞往中国北京的国际航班,可她却在飞往中国的途中忽然消失了。等候在机场,没有她准时飞来的讯息,接机的人及家属心都凉了,心中出现了无数个疑问,他们急迫地等待消息,可是消息却根本安慰不了家属们逐渐破碎的心。
而我却做了一个关于她的“梦”,在梦里,我梦到自己飞翔在大海上,正当我无忧无虑飞的时候,忽然听到一丝脆弱而略显激动的声音:“孩子,你好,我是——马航。”“啊!什么,你是马航?”我问道,我是那么地惊讶,同时又是多么地喜悦。“是的,我就在你后面,我现在身体非常虚弱,你能帮我吗?”她说到,我往后望,果然一架飞机就在我身后,好像随时就要坠落一样,而里面更是嘈杂一片,有人们的呼救声、尖叫声、哭泣声,那一切显得特别恐怖,我禁不住打了一个冷战。“你需要我怎么来帮你呢?”“只要把太阳光能齐聚在我身上。”“哦,那好办。”说完,我就把太阳光能齐聚在她身上,忽然,一道光划过,再看到她时已焕然一新,她跟我说了声谢谢后,就一溜烟地飞走了,我微笑说:“去吧!去飞到你们家人期待已久的怀抱中去吧!”
我醒了,梦也醒了,毕竟只是梦,梦延续。
而我又做了一个关于她和我的梦:“在梦里我焦急地等待从马来西亚飞来的女儿,我们有一年不见了,听说她要回来,我早准备了女儿最爱的饭菜,还特地跑来接她回家,所以一大早上就出发了,焦急地在外等了一个小时,两个小时……可到了预定的时间还没飞来,我和在那儿等的人一样的焦急,心里总是忐忑不安,担心哪儿出事,可我自己又安慰自己,只是延时了,看到别人接到自己亲人一起走出去的那种愉悦的表情,我心里很羡慕,可自从听见机场通告说:马航出了事故,目前情况不明确时,我一下瘫倒在地上,不愿相信那是真的,于是我便疯了似的跑向咨询中心,我想问问那是不是真的,不论别人怎样看我,我只是一位妈妈,一位焦急等待女儿回家的妈妈,于是我便每天看新闻,看有没有最新的消息,于是我便拨打那已拨打无数次的号码,尽管那边传来的都是无人接听,可我仍存有一丝的希望,我只想我的女儿归来。”
梦虽悲,却已醒,悟其理,梦再续。
再一次我又做了一个关于马航与我的梦。“在梦里,我坐在驾驶仓中,我是一名乘客,正从马来西亚完成工作回去,我期待着回家后,我那可爱小儿子的拥抱以及甜甜的吻,一切都那么美好,可是忽然飞机摇晃,似乎要坠落一般,我开始恐慌,询问着发生了什么?似乎有一种不好预感,忽然有人叫道:“啊!要坠机了”我开始恐慌,我试图看看有什么逃生的方式,可一切都徒劳无力,我感到万般无奈,想到我再也看不到我那可爱的小儿子,我的妻子,家人时我流泪了,我是那么不舍,那么地难过,那么地不愿就此离去,可我又能怎样,只能在心中默默接受,我不舍与这世界的一切。”
梦虽憾,但已醒,只是不尽的伤心。
马航,作为中学生的我,还有全世界的人,我们都在为你祈愿——愿你一切安好。
梦是不现实的,但能得到心灵的慰藉,祈愿为你,归来可好?