责任高中作文
随着年纪的增长,看着桌上的那一叠叠测试卷和试题,我,真的有长大吗?或者只有长相与与身体的成长,而内心却无所改变?希望过去与现在的忠告,使我不再茫然。
还记得四年级时,我不小心将同学一起养的宠物给弄死了,那时候的我,只会一味的怪罪他人,找藉口掩盖自己的过错,虽然最后得到了原谅,但是还是受不了良心 的谴责。告诉老师,宠物是我弄死了。老师说:“做错事不能只是推卸责任,一定要勇敢承认,才可以获得他人的信任。”对那时候的我来说,是一句深奥的话,也是一句对自己忠告,紧紧的记了下来。现在,我懂了,老师却离开我们学校了,不过,我一定要告诉她:我已经是一个勇于承担责任的人了!
有一本书上写着:“很多时候,我们只看到不幸的表面,流血的创口,受伤的心;我们只会埋怨、诉苦、哀怜不满。却不知道通过苦难的试炼、痛苦的经验、泪水 的洗涤,神会使一个无用的生命发出不朽的光辉,会使粗砺的砂砾变成无价的珍宝。”这对他人来说或许只是一句名言佳句,但是对于五年级时的我,却大有用处。因为,那时候,我正要参加一个比赛,用尽了全力,想赢得冠军,却因准备的不够充足而名落孙山、榜上无名。那时候妈妈正要安慰我,我却一声不响的走进自己的 房间大哭一场,仿佛从云端跌落谷底。在伤心之际,我随手翻开了书,后来看到一颗珍珠这篇文章,觉得蚌的遭遇和我很像,但牠不像我因此而放弃,最后孕育出一颗光滑圆润的珍珠。看到最后,我决定不怕困难继续向前冲!这个忠告,使我不怕困难、挫折的挑战!
如今,我已经初三了,身旁的同学不知道是太熟知人情事故,纷纷伪装自己,在别人面前总是戴上了不同的面具,连同学原本的个性都不知道,甚至彼此冷漠相 待。但是,我不会那样做,更不懂的怎样做,所以,我喜欢为同学带来温暖、信心与勇气,鼓励他们不怕困难挑战,勇敢站上人生的战场!我希望:不管是过去或未来的我,都能够有着一颗喜爱帮助人的心、不怕挫折、可以承担责任及可爱纯真、乐观善良的个性!