读懂了你的关怀,我忘记了自己的悲伤。——题记
遥远的东方晨星依旧……
“天还没亮我就起床,背着书包就上学堂,天边的作业就像海洋,淹没我成长的理想……”我默想着这首熟知的歌词开始了新一天的文化之旅,每天两点一线的生活已逐渐让我疲惫不堪,你默默的站在我身边看着我,沉默了良久后沙哑着声音说:大清早的,打起精神来,去学校好好学习,爸爸没本事,不能给你像别人一样的生活,一切都要靠你自己。
如此朴素的话语,已不知听了多少遍,但心中依旧多了一些感动,不知为何竟有了想哭的冲动,原来自己并没有想像中的那样坚强,也没有想像中的那么潇洒,所谓的不在乎,只是在掩饰着脆弱,满足着那点可笑的虚荣心。我只轻轻的嗯了一声,然后就像远处的那颗启明星,越走越远。
远远的你仍旧远远的望着。
你的一生平平淡淡朴朴素素,编织着我们姊妹的梦想,在命运的路途中蹬着破旧的老牌山地车奔波着,努力着,竭力地维持着上天赋予我们的“贫穷”。又是一个寒冬腊月,雪花纷纷扬扬的洒落人间,人象可爱的精灵,逃脱了温暖的怀抱,来人间寻找幸福,我张开双手,轻轻的托抚着雪花,无意间的回眸瞥到了你苍老的身影,依旧是那辆老牌山地车,但车内却栓满了比往常更多的杂物,你努力的向前蹬去,任凭那冰冷的雪花钻入你的衣领间。
满路的欢声笑语遮掩不了我深入骨髓的悲凉与寂寥,而又有谁知道我的脸庞曾划过了两道完美的孤线,彼此目光重逢的那一刻,我欣喜的笑了,你的嘴角微微上扬,却是那么的短暂。
你走了,只留下一个背影,直到变成一个点,最终消失在了我的视野里。
寒冷的夜,在睡眼朦胧中我听到你对妈妈说:今天,我在学校附近的路上碰见了琴儿……很害怕我这幅样子会让她在同学面前抬不起头来……幽深的黑夜里,传来妈妈的一声长叹。我又一次落泪了。
我是个不相信宿命的人,但生命的轮回间,让我做了您的女儿,我以此为荣。