我的妈妈高中作文
妈妈是典型的东方女人,聪明贤惠,愿意为家庭、丈夫、女儿付出一切。她把所有的精力都放在了家庭建设中。但我不是传统意义上的好孩子。从小到大,我都不愿意盲目听从父母的意见。我始终坚持自己的原则,始终希望走自己的路。因为我一直相信,更多时候,我和父母是平等的,我希望他们能够尊重我。虽然我和妈妈经常因此产生矛盾,但她最终还是以母爱的包容接受了我“严格”的要求。也许我做不到传统的孝道,但我用自己的方式爱着妈妈。
我觉得对于父母来说,孩子能够拥有真正的幸福,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然按照父母的意愿生活可以让他们暂时快乐,但如果他们得不到真正的快乐,从长远来看,他们还是会为我感到难过。所以即使经常让妈妈头疼,我还是要走自己的路。也许一开始很痛苦,但是当我成功时,我妈妈比任何人都开心。她知道自己的孩子真的长大了。
妈妈是个灵巧的人,不会被家务事困扰,做饭更是一流。可惜我女儿没有遗传任何这个基因。我小的时候。我也努力学习各种女明星,针织、绣花、缝纫等等,我保证每次都努力学习,但最后每次都是妈妈帮我收拾悲剧无数次失败后,妈妈妈妈终于放弃了培养我继承她衣钵的愿望。
我多么希望我能自己为妈妈织一件毛衣,但我连一块抹布都不会织;多么希望能在妈妈的衬衣上绣出一朵美丽的兰花,可惜只能断了手指,多么希望能为妈妈缝一条裙子,可惜裙子最后变成了破布;我多么希望自己能自己做饭,给妈妈做一顿可口的饭菜,可惜我连粥都不会煮。我是个笨手笨脚的女儿。我想不出还有其他能干的女儿来帮妈妈做家务,分担妈妈的辛苦。幸运的是,我有自己的方式来弥补。(我会为妈妈做洗面奶、护手霜、面霜。希望岁月不会带走她的美丽,希望努力工作不会让她的手变干。也许我没有那些名牌。好吧,但是我妈妈感觉到了,我的努力也明白了。握着妈妈不再粗糙的手,想想妈妈为我做了什么,我觉得我做的太少了。
虽然妈妈不会看这篇文章,但我还是用自己的方式爱着妈妈。虽然我无法表达,但我慈爱的妈妈能感觉到。虽然我能为妈妈做的事情很少,但一切都是真的。