我的妈妈高中作文
心情有些复杂,但是我不得不伪装起来,我只能尽量用平常的语气,向妈妈回报自己无聊颓废的周末时光……很多时候,我会感觉自己心疼妈妈,我也说不上理由,甚至会因为她而感觉心酸。
妈妈,这两个字有太多的含义,让我感觉很沉重。而我又显得那么幼稚。对于她来说,我现在这样样子,都是因为她没有教导好,我一直以来都是她心里的那份愧疚。她只希望我长大以后不要怨恨她。
这些我似乎都理解不了。我上了高三以后,就不再任性了,更加不会鸡飞狗跳的去作。但是毕竟我还是不够优秀,甚至不过关,与她心目中的女儿竟然背道而驰。她就时常会感觉到,我这个女儿,就是她曾经的失误。我知道这些,单页仅仅知道这些。毕竟自己颓废和放纵自己很久很久了。
想到这里,我更加心疼她,也很感激她。但是真正去做起来的时候,我又感觉自己是非常差劲的。中考失利、高考落榜,这些不仅仅打击我,也深深打击了我的妈妈。想想如果我是妈妈,面对如此差劲的女儿,会不会也想到过有这个孩子还不如没有呢?
当面对一次次失败的时候,我会忍不住想我的妈妈,她是怎么接受如此糟糕的我,又是靠着一种什么样的信念把我养大的。但是她仍然一如既往的对待我,照顾我。我有的时候回感觉她这么为我付出到底值不值得?也许这就是妈妈的伟大吧。这些,也是在我慢慢长大以后才真正懂得,真正明白的。
如果我不主动去联系妈妈,她就会胡思乱想。我听姐姐说过,我去外地上学那天,妈妈去我房间打扫卫生,看见了我的照片,眼泪就忍不住掉了下来。原来她的女儿,无论是多么的失败,多么的让她失望,在她的心里,永远是最柔软的那一块。她会为了自己的女儿,做出利索能力的一切。而我,在这一刻,才真正明白:我应该改变自己了。