我从未看过那么美的月。
那天晚上放学,我推着车子走在乡间的小路上。天空中挂着一轮皎洁的明月,那么大,那么圆,如同一块璧玉。
晚饭后,月亮越发地明亮了,整个大地披上了银色的纱衣。月光跨入窗户,整个房间一下子柔和起来了。花儿也沉浸在这优美的月光中,轻轻地拨弄着自己的影子,窗户上便留下了花儿袅袅娜娜的优美的姿影。欣赏着美丽的月色的我,不知什么时候进入了梦乡。
第二天清晨的夜色尚未褪尽,我就骑车上学去了。
月亮还没有落,她好像在天际漫步,从东向西欣赏天际的美景。我情不自禁地慢下脚步,不想错过这美丽的月。我轻轻地,慢慢地走着,我怕惊动什么似的,这段并不算远的路程,我想在月光的沐浴下愉快地走过。月似乎心有灵犀,默默地注视着我,向我轻轻地微笑,顿时觉得有一股暖流在心中涌动,有月的天空是那么的温馨。在这僻静的小路上,它陪着我,慢慢地走。它那洁白的光辉洒在了马路上,就像一个艺术画家,挥毫泼墨,便在这条长卷上画下了许多的美丽的生动的墨树。天空中的星星大都已逝去,偶尔飘过的丝丝缕缕的云,如同月亮女神的纱衣随风飘拂。月越发的美丽,越发的迷人。但我却害怕它会在下一个树中闪过,消失了,留下孤单的我。
我看得入了迷,很长时间后才发现她的脸变淡了,越来越淡,模糊了,看不清了。我用手云抚摸她,可它又是离我那么遥远,果然她就在下一个树影中消失了……
我久久地伫立着。
我从未看过这么美的月!