俗话说:“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。”一个人的力量再小,只要他拥有合作,就能拥抱成功!
记得那一次,我们学校举行长绳比赛。当然,长绳比赛不是我一个人就能完成的事,而是一个集体才能完成的事!
比赛开始前,大家的心情大同小异。有些人低声谈笑,似乎想冲淡这紧张气氛;有些人默默站着,好像试图让心情平静下来;但更多的人都把目光投向老师。
终于到了激动又紧张的时刻了,我们怀着忐忑的心情来到了赛场上,心就像打鼓一样咚咚直响,背上冒冷汗,脸色苍白,表情木然。我非常的紧张,生怕自己跳不好,被同学讥笑,被老师责怪,也生怕为自己班丢脸,甚至心里打起了“退堂鼓”。比赛开始了,我们一下子忘记了刚才那紧张而忐忑的心情,全神贯注地跳起绳来。
在跳的过程中,我们所有同学都配合得相当好,虽然途中断过几个,但是我们又快速的赶上了其它班的步伐。再加上啦啦队的阵阵鼓励,我们跳得更起劲儿了!
经过漫长的三分钟,评审老师一声令下,停止了比赛。
比赛结果终于出来了,我们班获得了冠军!
然而,夺得冠军的人并不只是靠我们这些跳长绳同学,还有甩绳的那两个同学,甚至还有那些鼓励我们的啦啦队同学!所以说,这次的冠军,是靠我们集体合作的力量夺得的!
让成功之花在合作的土壤里盛开;让成功在清泉在合作在泉眼里涌出;让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔。让我们拥有合作,拥抱成功!