高中温暖的作文
今年的冬天很冷。寒风呼啸,刮在脸上像刀割似的,仿佛要刮出几条印子来才罢休。正是在这个寒冷的冬天,让我记住了一双手套的温暖和一颗善良的心。
我把头又往围巾中缩了缩,低声抱怨:“这么冷的天,居然忘戴了手套,不冻死我……”早上走得急,一看要迟到了,便急忙跑出来,却落得现在这个下场。眼睛往车把上瞟了瞟,一双手冻得紫黑紫黑,都有些发青了,早已冻僵没有了知觉。一阵阵寒意传进心中,我不觉更加懊恼。望了望前面的早点铺,我停下车走了进去。
“老板,一份早点,带走!”我冲屋里喊道。“好的!”答话的是一个伯伯,脸上的皱纹密密层层,笑起来,像一朵花。我站在屋里,不住的搓着手,好半天才恢复了一点血色。“呦,这手是怎么了?冻得这么厉害!伯伯讶异的看着我,我不好意思起来,“早上走得急,没戴手套……”伯伯将早点递给我,进了屋。我也不愿再歇,拎着早点跨上车,准备离开。
“孩子,等一下!”一阵喊声从早点铺中传出来,是伯伯。他的手上捧着一双手套,是那种老式的。“这个给你,戴上吧!”他笑了起来,望着我的眼睛满是慈爱,“可别嫌弃啊,很暖和的。”我呆住了,一个素不相识的老人对我这么好,一丝感动涌上心头。我将手套戴上,毛绒绒的内芯护着我的手,很是舒服。“谢谢你啊,伯伯!”我感激地望着他,“没事没事,下次可别忘了。”他摆摆手走进屋,我的心变得温暖了。
手渐渐暖和起来,一丝丝暖流从手套传递到手上,再流心中。这是一双手套的温暖,更是一颗善良的心对他人的关怀。我知道,世上还有许许多多的人像伯伯一样,只要给别人送出一份爱,温暖,就是这么简单!
二人已年迈,子女都种地,年迈的他们手握手,一起坐在门口的石头上,眼望夕阳,任风在耳边呼喊,他们以目传情,温暖流淌于心中,溢于言表。温暖,难吗?温暖,其实就这么简单,只需一颗心。
温暖,就是这样,它常存于一些小事中。温暖,有时只是一句话,一只手,一颗心,甚至只是一个眼神,但它却能驱赶人们心中的寒冷,它只在你一举手,一投足之间。温暖,难吗?