温暖高中作文
每当走在回家的路上,就是我最快乐的时候。只要想起在家的种种温情,我便不由得加快了脚步—我爱我家,爱我家的一切一切,有了家就没有了狂风暴雨的倾袭。有了家就有了温暖,就会时就会时时刻刻温暖心田。
我与爸爸妈妈组成了一个幸福的三口之家,我们彼此都觉得能够在一起就是一种简单、温暖的幸福。
圣诞节来临之夜,家家户户都准备了平安果。在回家的路上,我不停的问妈妈:“您有没有给我准备过平安果呀?”妈妈老是不咸不淡地说:“没有啊!”我沮丧极了,心中还发着小脾气,嘴上不断地嘀咕着。因为妈妈每年圣诞节都买平安果,就只有今年没买。真是又失望又沮丧。
回到家中,爸爸高大的身影从门后跳了出来,我一涌到爸爸跟前,激动的泪水夺眶而出!天天在外操劳工作的爸爸居然能和我与妈妈团聚,我的心情从沮丧到激动,似乎与爸爸有千言万语要说,但这尽在不言中!这种与家人团聚的温暖似一股暖流涌入心头。
一桌子热腾腾的家常便饭全是从来不下厨的爸爸为我与妈妈做的,虽然有些咸,但这种家人给的温暖是甜的。“今天晚上太幸福了,但……”――我还是对平安果念念不忘。妈妈连忙拿出一个又大又红的苹果,我的眼睛似乎发出了亮光,一把夺了过来,又连口说:“妈妈爸爸我爱你们!”家人给的礼物不管再廉价都是好的,温暖的。
也许就是这种简单的事情。