温暖高中作文
这个社会,一半是冰山,一半是火焰。
温州动车追尾,小伊伊成为最后的“奇迹”,她的身后,有无数颗迫切的心,有一群排队献血的人们支撑着她。
汶川地震,我们有赴于前线的战士们保护着灾区人民。
日本海啸,一个国家,有整个世界帮助着它。
跳进珠江救人的牛作涛,我们有着西湖救人的女老外……让我们并不觉得寒冷,因为他们身上的美德之光,让我们倍感温暖。
可是,有的时候世界热情不够。
小悦悦走了,一个鲜活的生命就这么被漠然无视地带走了。没有谁关心别人,第一个司机边开车边打电话,坐在大大的货车里高高在上,傲然地扎到蹒跚学步的小女孩,十分钟内,无人施救;第二辆货车驶来,司机依然什么都看不见,车轮碾过,一朵美丽的花就这么枯萎。有谁看到,有谁听到?为什么不去挽救?逃跑,躲藏,是否每个人的眼睛都装着无色瞳孔?他躲开你的目光,你躲开我的目光,这是在逃避什么?这漠然,卑怯的人流里有你我的影子,这灰晴,压抑的天空下有你我该自责的身影。那双垂死的眼睛是如此无助地投向天空,静静地沉睡去了……
在这人性荒漠里,一个稚嫩的生命的离去变得正常。于是有老人互相取笑:挺住,千万别倒了,要倒就倒在医院门口。
不要那么可笑可悲吧,人们!上帝早已闭上双眼不愿目睹。当我们怨叹社会冷漠的时候,其实我们又给了社会多少温暖,众人捧柴火焰高,社会的温度需要每个人付出自己的那份温暖。
这个社会,一半是冰山,一半是火焰。但愿给这个世界更多的光明,以让它春暖花开。只要你是光明的,就能为这个世界,为身边的人争取更多的时间和温暖。