温暖高中作文
时光被一个个瞬间接替演变,有人将通往回忆的那条路定格为阴暗的隧道,但我认为有一个东西停滞在那条路上,那是温暖,染上了爱的颜色,在时空与记忆中散着光辉。璀璨得时时挂在心头,不能忘怀……
冬日里,白天比较短暂。六点钟出头,天色已经染上了灰暗,柏油的路面好像变成了荧光的墨蓝色。烧烤店的灯亮起,随着爸爸向店面走去。对那栋大楼一直回望,因为妈妈没有跟着下来。
爸爸因为在外工作,回来的晚,便没有做饭,决定出去吃。而妈妈一向节俭,和爸爸的理财观念大相庭径,自然是不赞成。看着妈妈赌气般躲进卫生间,我有些矛盾,但还是随着爸爸去了。
烧烤店里越发显得冷清,我与爸爸安静地坐下,没安静多久,爸爸就坐不住了,嚷着找电话。隔着厚厚的水泥墙壁,我知道他惦念着妈妈是否吃了饭,直到他向店老板借了电话,拨给妈妈,我忽的松了一口气。
爸爸的语气不谦卑,不礼貌,我知道这是他的个性。可是我听出了那一字一句间流露的关心,含蓄朴实的关爱正通过声波涌入电话线传递到那栋楼里。
大红色的电话,那是爱的颜色,是温暖的颜色……
作为女儿的心里一阵起伏,一缕暖流穿透血液在身体里荡漾。没有阳光的冬日,因为有爱的记忆而温暖。
烧烤上桌时热腾腾的,放上桌子时的一团团热气散开,化成丝丝缕缕的轻烟飘去了。
或许,它们飘去了我的梦里,感动那坚硬冰冷的梦乡;或许,它们留在我们一家人的身边,等着下一个温暖的记忆来轮班换岗;或许,它们飘去了那条隧道,守候着记忆的延长;或许,它们就住在我的心中,凝结成温暖记忆的结晶……
简陋的房室,简单的家具,才不会阻隔温暖记忆的传递。