女孩高中作文
我是书,带着智慧的书。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯!”我别提有多高兴了,人类对我的赞美,让我明白原来自己的力量是这么强大,我的体内有“颜如玉”,有“黄金屋”,我还是一座普通人和名人对话的桥梁,能为大家做点贡献,我的心中总是甜甜的。我是众多书中的一本,我由多张带着铅字的纸组成,装订的叔叔们对我异常的细心,我的封面上印有四个大字——《感恩书系》,那时候,看着同伴们一个个被装进了集装箱,我很兴奋,早听前辈们说过,咱们的作用可大了。我按捺住狂跳的心,终于在一个阳光明媚的下午,我被摆在了书店的书柜里。
伙伴们都很开心,我也不例外,我终于可以有所作为了!正当我和同伴们聊得起劲的时候,一个女孩拿起了我。啊!多么美丽的女孩,如果她将我买下,我一定会给她极大的帮助,我想着。最后我的愿望实现了!因为当我醒来的时候,我发现周围是陌生的伙伴,接着,我看见女孩拿起了一枝笔和一本本子朝我走来,拿起我将我打开,我是那么紧张,我害怕自己不如那些名人所说的那样好,我害怕自己无法给美丽的女孩带来乐趣和精神的享受。突然我感觉身上痒痒的,我悄悄地睁开眼,啊!原来这个女孩正在我身上做一些批注。我很开心,感觉自己的使命正在进行着,这是一个神圣的任务。
女孩仔细地看着我身上的每一个字,每一句话,我也悄悄地打量这个女孩,我看见了一墙的奖状,那里有“三好学生”、“优秀学生”、“书香学子”、“书香家庭”等等多张奖状,不!应该是满满的一墙奖状,我为自己的主人而感到骄傲。就在这个时候,我感觉有凉凉的液体滴在我的身上,我知道,人类管那叫做“泪”,我也想哭,因为通过这滴泪,我已经知道,我给女孩带来了情感和精神上的震撼。我完成了自己的任务,淡淡的油墨香似乎也在为我庆祝。
我是只书虫,是为了啃书而活的。一爬进书里,闻到了书香,我便觉得我有了生命的活力。墨迹将我的身体染得斑斓多彩,粒粒方块字使我瘦瘦的脑子日益壮大。
小时候,学校里每月都会发儿童刊物,我如获至宝地把这些刊物抱回家去,觉得自己是个小富翁。一本本慢慢看着,不敢看得太快,很怕一下子便把它们都看完了。后来,妈妈就在图书馆里帮我办了一张图书卡,我别提有多高兴了,因此每周六,我都泡在图书馆里,享受着我的精神食粮。
一日去书店选购辅导材料,一本《感恩书系》映入我眼帘,我爱不释手,终于决定买下它。厚厚一本书让我很满足。我爱在书上写自己的感想和批注,这是小时候读毛泽东的故事所学来的,翻开书,我看到了动人的文字音符所编写出来的一首首感人的感恩赞歌,书中歌颂的是我们平凡而又伟大的老师,那《永远的第十一位老师》让我为之动容,潸然泪下。书上这样写道:“她如野草般地在教育战线上默默无闻地奉献着,她也曾想过离开,但面对一双双渴望求学的眼睛,她不忍心,后来她毅然留下,甚至为这些未来的花朵献出了自己的一生。”“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这是真实的写照。充满了稚气的朗读声包含了对老师的尊敬和爱戴,永远的第十一位老师啊,你是贫困山区教育的典范。
读罢全文,我有了想当老师的冲动,不!这不是冲动,而是理想的树立,虽然,当老师很辛苦,但我知道,人要学会感恩,老师教育学生,学生成就伟业,这样才能使社会进步,使时代前进,使国家富强,那么,就让我来当第十一位老师吧,为理想而努力读书!
轻轻地我合上了书,让我进行了又一次心灵的旅行,“谢谢你,书!”我默默地由衷地对它说,恍惚之间,我仿佛看见了书在微笑。
梦中,我站上了三尺讲台,望着底下认真听课的学生,虽然环境简陋,但我笑了……
这就是书与女孩的故事。