成长高中作文
那时待在乡下总与奶奶在田间玩着捉迷藏,我调皮的躲在菜地里,奶奶在田埂上,定睛望向田间,却未看到我的身影。风很大,将奶奶肥大的裤腿吹得鼓了起来,那丝丝白发如银线一般在风中飞舞。我笑嘻嘻的爬到田埂上,绕到奶奶身后拍了拍奶奶,“哎呦,你怎么自己跑了出来?”“看你找不到我嘛。”奶奶笑嘻嘻地牵着我的手往家里走去,我蹦蹦跳跳的要求奶奶讲故事,奶奶与我一路欢声笑语,田野上祖孙俩的笑声传了很远。儿时永远是如此的欢乐。
成长需要你的鼓励
六年级时面对堆积成山的作业,听见楼下传来孩子欢声笑语,我揉了揉眼睛,抬头看了眼时间,已经过去了一个多小时了,而我却还有怎么多作业没有写完。“滴——”拿起手机一看,是好朋友发来的短信,“作业写完了吗?”简短的回复了一个字,又低头苦战去了。手机又响了起来,“我也没写完呢,加油!一起奋斗哦!”好友鼓励的字眼,使我又重新打起了精神,埋头进入题海中。忽然想起了小时候欢快玩耍的日子,那时的我是多么无忧无虑呀!不过人总归是会成长的。在前进的道路中会有甜也有苦,不过成长需要鼓励。
成长需要你的帮助
上初中后的第一个暑假,我们一起相约爬山,不知是太久未曾运动还是怎样,总之爬到了半山腰,我就已经气喘吁吁。汗水打湿了我的头发,豆大的汗珠睡着脸颊滑落,打在青色的石板路上,想要放弃向着顶峰冲击的想法,其实半山腰的风景也不错。你回头看见了落在后面的我,停下了脚步,转身走到我的面前,向我伸出了手。我看得出来你也累了,背后已经被汗水打湿了,于是我想拒绝你的好意,你却对我说了句“山顶的风景才好看,我们一起上去。”阳光从上方照了下来,将你包裹,你的脸颊被染上了一层金黄,头发也染上了淡淡的金黄色,长长的睫毛上似乎有水珠,在阳光的照射下闪耀光芒。终于登上了山顶, 体会到了一种别样的雄伟气势。