成长高中作文
蓦然回首,发现我们已渐渐成长,在得到与失去的交替中,在迫求与放弃中的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦,几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐!当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总算体味了欢乐,这才明白:痛苦,常常孕育着快乐的种子,成长本不是一件轻松的事,痛苦也不一定是坏事,在痛苦中,我们知道,当实现无法改变时,我们要适应地改变自己,但是我们还总爱同现实讨价还价,因为我们深深地爱着这个世界。在成长的过程中,我们还学会了发现,发现了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美,因为我们知道,只要洒脱的转过身,就能找到新的风景。
也许成长是这样的:忧伤和欢喜,失落和欣慰,喧哗和宁静,成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。
在成长的路上往往是孤独的,要学会没有人喝彩的时候自己给自己加油,不用畏惧,不用担心。勇敢,坦然地面对成长中遇到的一切,给自己鼓励,给自己信心,给自己快乐。在成长的旅途中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢的面对。上小学的时候无忧无虑,曾一度被我视为最美好的回忆,那时的我们没有烦恼,没有忧虑,有的只是淘气。当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱缰的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲,这份轻松。我们忌惮的大笑。总之,我们是快乐的!
正是如此,我们才开始成长,曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧虑。我们开始寻求一个挚友,开始理解老师,开始有了自己的思想。成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需回头。曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳,每当夜幕迈着轻盈的脚步来,白昼和繁华的喧闹渐渐销声匿迹。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执着的坚持和不懈的努力,都化成幸福的叶片。