成长高中作文
审视着自己的成长,仿佛是在聆听一朵花开的声音。
——题记
还记得小时候看过的第一场话剧《青鸟》。幽幽地被青色的光芒笼罩着,剧中的两个孩子的故事在记忆里仿佛也是笼罩着青色的。而我久久不能忘却过那部话剧,以至我的整个童年,也似是淡青色的烟雾缭绕,再挥之不去。
而这对童年笼统又抽象的印象,也正是年少的纯粹才可以为之。
现在我已经站在了成年的门口,虽仍然怀念着几时的烂漫,却已不记得又多久没再毫无缘由的开怀大笑了。
不过一朵花儿开的时间,我已经十八岁了。时光就像一列疾驰的列车,一直朝前驶去,过去的就是过去了,不可能再回到最初。
看看如今的自己,真不敢相信变化如此之大。那犀利的眼神竟没有丝毫相熟的味道。忘记从什么时候开始,我不再穿妈妈为我买的衣服;忘记什么时候开始,我习惯用另一种声音说话。也许成长就如花开,在这不引人注意的时间悄然完成。
我用我独特的视角看世界,我用我独特的声音去质疑,我用我独特的思维去挑战……我已经不再是唯唯诺诺的小孩子,不再是人云亦云的小孩子。我感受到翅膀下又强大的气流在涌动,我听见骨骼在体内生长的声音!
妈妈说我倔强的时候像极了一朵向日葵,不卑不亢却始终朝向一个方向。我能坚持自己对事物的看法,一个人对世界独特的观察力十是可贵的,更是对自己的尊重。我对生命和世俗有自己的理解,不论怎样,这便是我为成长交上的一份答卷。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。如今我的羽翼正日益丰盈,正等待着翱翔的辉煌。十八岁了,最为一个成人的我,许自己一个青春的诺言:无论前方是坦途还是遍地荆棘的小路,我都会勇往直前!
这样的勇气与自信充沛于胸中,便是成长最引人注目的标志吧。像是聆听一朵花开的声音,我仿佛听见了骨骼的成长。