高中老师作文
刚到高中,认识了很多老师和同学。然而印象最深的要属数学老师,他是一个很有特色的教师。包括他的字、外貌、讲课风格……
那天,一个瘦老头走进我们教室。他开始介绍自己:“我的名字是杨发早。”随即便在黑板上写了一串像蚯蚓一样的字。(经证实,我们班很多人都这么说)然后就有一个同学大声念道;“杨芒果。”全班同学大笑不止。然而这位老师却没有骂我们,他滔滔不绝地介绍自己:“我的教学方法很独特……”全班没有几个在听,因为有一样东西更吸引我们。我们都在看他那具有特色、能够吸引我们眼球的外表。他人很瘦,脸更瘦。颧骨高高隆起像两个丘陵,两腮凹陷又像盆地。最特别的是他的头发,有时有几根拔地而起,显得很精神。尤其是他额头上的一小束,特别长,好象特别是为他的老花镜留下的。每次上课,他把眼镜往上一放,那原本放在鼻子上的鼻托恰恰夹了他那束头发。他是双眼皮,上课时有时到了问题得到解答时,他把眼睛睁得老大,像两个大灯笼,炯炯有神。还有他的牙齿最特别有点暴,他上排的牙齿和下排的牙齿都快成了直角。大概也是因为这样,他讲起普通话来都变了音,引起了哄堂大笑。有时他感到疑惑时,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴全都聚在一小圈的范围内像个大花卷。
他上起课来更是有趣,有一天他问我们:“你们知道我的外号叫什么吗?”然后他看见我们没有什么反映,便又说:“过几天再告诉你们。”过了一会儿他又说:“其实我的外号叫log。”我们都莫名其妙,他又说:"是一个数学符号,过两天你们会学。”引得哄堂大笑。
我们都爱上他的课,他的课既轻松又可以学到很多知识。真不愧是我们的特色教师。