高中收获作文
什么是收获?也许是辛苦耕耘的快乐,也许是登上山顶的日出,也许是成长路上的感悟。那次,我在挑战自我中,获得了成长,获得了收获。
一个平常的周一下午,我来到广场,开始挑战名曰”蒙眼单腿站立”的校园吉尼斯。
蒙上眼罩,抬起左脚,我便发觉这吉尼斯的难处:单脚站着坚持下去就已经很不错了,加上“蒙眼”可真是为难人!不过,一个小小的眼罩还能难倒我不成?我开始找重心,双臂张开保持平衡,大气也不敢出——本来像天平指针一样左右晃动的身体终于“安稳”地停在了“中线”上。
这才是开始。站着站着,我竟不知不觉站了十分钟!哎,那个吉尼斯记录不是三十八分钟吗?这么说……挑战校园吉尼斯的想法在我心中逐渐生根、发芽。我一咬牙,继续站下去!
适应黑暗后,平衡已不是问题,我的体能却逐渐下降了。腿开始发抖,脚开始打颤,张开的手臂也有些麻了……我猛然悟到:这吉尼斯考验的不只是平衡力,更是挑战它的毅力与决心啊!平衡容易,保持平衡站四十分钟却着实不易。眼罩也许是戴的时间久了,里面竟有些湿润;口罩里更是汇聚了水滴,顺着鼻梁往嘴中流。
我抿紧嘴唇,想动动腿却发现腿已经僵硬,脚僵硬中还有些许冰凉。黑暗中是漫长的,单脚站立是痛苦的,但快乐之花却在这土壤中生根发芽……
“已经三十八分了!恭喜你小姑娘!”我听到声音心中一块石头落了地——但我还要坚持下去!挑战自我,获得成长!
此后的十八分钟,身体痛苦,我的心却是快乐的。我感悟到了成长的真谛:人不就是在一次又一次的自我挑战中收获成长,收获快乐的嘛?挑战好比风雨,过程虽痛苦,之后的彩虹却格外绚丽。
拿着证书,露出笑脸。我收获的不只是证书,更是成长的感悟。
高中收获作文5
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…