高中收获作文
秋天的田野是一幅浑金璞玉的画,无需浓抹,无需淡妆。它虽朴实无华,但很美。高昂的向日葵是秋天金色的笑脸,摇曳的芦花是秋天欢乐的情怀,金色的稻子是父辈立体的夙愿。
收获的季节,天高云淡,我回来了,我从屋檐上取下那把雪亮的弯镰,把腰弯成父亲的姿态,把镰刀挥成母亲的麻利,收获着黄金一样的果实。秋天的田野,是一腔火热的激情。那浓浓的稻香呀,温馨了我所有的疲惫。收获本来就是一首平仄有韵的抒情诗,弯镰舞过,我身后的大地是崭新的诗篇。“辛勤的汗水是它最明媚的诗眼”。
收获的季节,父亲的背弯成一帧壮美的画,我看到了岁月毫不留情地在他的额头上刻下了皱纹,父亲额头上晶亮的汗珠诠释着收获与付出之间简单而不容置疑的真理。
收获的季节,母亲的脸笑成一朵盛开的菊花,这是最令她欣慰的日子。
收获的季节,我有太多的感喟。踏着朴实的大地,我不会徒发感慨要求得到空洞的繁华。
收获的季节,父母用实际行动教会我在真实的垄亩上播下种子,浇灌、耕耘后,才会有收获。
我和父亲并肩走在田垄上。天上有大雁飞过,它们有金色的收获么?我陷入了深思。父亲慈爱的微笑给了我最好的回答。我大彻大悟。
我很快要回学校了,父亲用粗糙的大手拍了拍我的肩膀。“爸爸,相信女儿,这个季节,你收获的不仅仅是稻子。”我对父亲说道,说出的每一个字在我内心的世界里掷地有声。
这个季节,我收获了很多:家乡凉爽的秋风,颗粒饱满的稻谷,父母用爱的经纬纺织的希望,还有关于生活的深深浅浅道理。我一定要用金色的微笑去回报秋天,回报一个天高云淡、有大雁飞过的季节……