高中收获作文
我不太相信,一分耕耘就真有一分收获。这类的词藻,我觉得它们都太空洞,太虚无缥缈了。
一分耕耘,一分收获,这是在我五六岁懵懂的时候,爷爷告诉我的。也就是说,只要你付出,那么,你一定会有收获,但是,童年时还很幼稚的我们,只看见了自己付出了什么,却忽视因你付出而收获到的东西,因此,不再相信那样的鬼话。可是,爷爷自己去世的时候,他曾经百般疼爱的儿孙们却一个都不在他的身旁,他就这样孤独地去了,到那时,我完全否认一分耕耘一分收获这句话了。
长大了,遇见的事情多了,见识也渐渐地广了,俗世间无数的事实也在告诉我,一分耕耘一分收获,这是符合因果关系的。于是,我对这话又开始迷茫起来。
天道酬勤,其实对于每一个人都是非常公平起见的,假如你默默无闻地付出了自己的努力就一定会有所回报。
我从幼儿园就开始学习写毛笔字,很苦,每天都要持续练习一个多小时,一年三百六十五天从不间断,但是老师常夸我书写工整漂亮,还在学校和双桥区的比赛中多次拿奖,这就是我天天练字的收获,就是对我付出努力的回报。
练琴也很苦,无论周末还是平时,每天都要练习一个多小时,练得手很酸,很麻,但是当我听着自己弹奏的曲子,很满足,很幸福,这应该也就是天道酬勤吧。