高中收获作文
收获是石,敲出星星之火,收获是火,点燃熄灭的灯,收获是灯,照亮夜行的路,收获是路,引你走向黎明!
三年寒窗,三年成长,让我收获了很多,对我来说,是一笔终生受益的巨大财富。
收获亲情,助我成长
我生命中的第一笔财富是亲情,从出生的那天起,我便把这笔巨大财富,纳入囊中了,就是这比财富,帮助我长大,给予我希望,给我力量。小心的把他们存入爱得银行,看着亲情利息,一点点的增加,我也就慢慢的成长。
收获友情,伴我成长
三年的风风雨雨,我们并肩走过,同甘苦,共患难,我们像亲人一样,彼此照顾着对方,我收获了生命中第二笔财富——友情,每天,我都在收获着这巨大的财富,同时也在支出着财富,这笔财富存在银行不方便随时的支出和纳入,所以,我决定将他放在心里。友情,不是桃花一眼灼人,却是梅花清香永存;友情,不像雷霆响彻云霄,却像春雨复苏大地;友情,不像龙井提神养性,却像茉莉芳香扑鼻。三年友情,永生不忘,三年友情,伴我成长!
收获教诲,纠我成长
三年来的成长,最重要的就是有严师在不断的帮我纠正错误,三年的教诲,让我明白老师的良苦用心,父母的殷切希望,更让我懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”老师,感谢您三年来对我的谆谆教诲,及时纠正我的成长,将我引向走向成功的捷径之路。深切的教诲,是我人生中第三笔财富,我会把这笔财富刻在心上,永不会忘三年的教诲,纠我成长。
三年的收获,很多很多,在收获的同时,我也在付出,也在成长,收获到得,我会珍惜,没得到的,我会奋力争取,一分耕耘一分收获,以后我会付出更多,会更努力地成长,明年六月的中考,我会让所有人看到成长时,那份破蛹成蝶的美丽!