燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了!有再青的时候,桃声谢了,有再开的时候,但是,我们的月子却一去不复返,仿佛眨眼之何:新的雄纪钱在向我们招手不布这时光如飞的月子里,我何曾做过些什么?我不禁惶恐,我不禁沉思……
曾记得那诀乐而糊徐的童年,记得“非宁静无以致远”,记得“平平淡淡才是真”,于是在似傲非住之间定活着只要平凡、清淡、舒服就行,无需轰轰烈烈的奋斗,无铸坚定不移的埠东。
一而凡乎所有的朋友都认为奋斗之后的享受才是幸福的夕甚至奋斗的过程也是无比快乐的、只有在奋斗中才能品珠丰育人生。
难道是我错了?我迷茫。风又平,浪又静的日子里犷我狱娜地晒着太阳,惬饮地想着追求、想着奋斗。
直到有一天看到海伦·凯勒那句饱含激情的话。
她说:当你感觉到生活中有一种力盆推动着你翱翔的时候,你决不能爬行。
即将到来的新世纪像一股强大的力量推动着周围的人们去忙忙碌碌,去寻寻觅觅,如果说他们在翱翔,那么我呢?在平凡、清淡、舒服地生活时,只是在爬行,像蚂蚁一样爬行而已!
我的心被深深刺痛了!
谁说自己是甘于平凡的庸人呢?我一直渴望充实、饱满的人生,也从小便立志成为一个有用快乐的人,从不想让自己的眼中闪烁着疲惫而碌碌无为,不愿让自己有限的光阴在平淡的安居中流过。只不过,在平平淡淡的日子里,我习惯了白开水的味道,却忘了可以加点糖,甚至加点盐。
谁说自己像妈蚁一样地爬行呢?
一直牢记着奥斯特洛夫斯基那段著名的话,时时提醒自己。在高三那忙碌紧张的日子里,我关心着WTO,关心着西部大开发,关心着伟大的“再造二个中国”工程设想,关心着中国乃至世界进步的每件事情。在那作业如山、试卷纷飞的时候,我关心,我观察,我沉患。我更明白了发展中的挑战与机遇并存。
如今,我吸步在这离等学府的井有校园弓眼粉别人匆匆忙忙上机,认认真真上课,皮虔诚诚听报告,我常常有问,是否跟上了新时代步伐?
有人说,如果不去切地追求,就永远不如其切地感受生活,不论是甘甜还是辛酸,水选不能。
我深以为是。