一个让每个小孩心生向往,让大人钱包亏空,让街市人来人往的节日;是多么让人快乐呢?也许对大人来说是很不快乐的,但是对我们小孩来说绝对是无与伦比的快乐!不是吗?
这次的我本来打算早点起来,也好快点领完红包,吃到妈妈亲手做的汤圆!可是,老天总是让人不如意,我七点半才起的床!得知时间后的我,匆匆忙忙的赶下了床,跑去洗漱。
你知道吗?我所在的家,是一个很大的家庭。有大伯(大伯母),二伯(二伯母),三伯(三伯母)……甚至六伯(六伯母被疾病打到已经在天上了);当我红包钱的额度到了215元的时候,我有了一个极具挑战的关卡,三伯在我们想要红包的情況下,需要我们必须达到他的要求。
情况是这样的:我们一群人都去问红包,但是,很多人知道后,都躲到远处;不敢尝试,生怕出丑。然后,三伯说,让我们一个一个的排好队,有秩序,才能领红包!我们很快就排成了一队,害怕的人都躲在后面,而我就排在第二,就是希望让第一的摸摸底,免得自己出丑。
其实第一个人,就是三伯的儿子,我们都叫他三弟。因为是三伯的儿子,所以就算出丑也不怕,因为他自己的儿子,难道他自己不疼吗?
三弟一上来就说:“恭喜发财!”三伯就说:“还有呢?”三弟就接着说:“心想事成,万事如意,好运连连。”三弟又说了几个,可是,三伯还是说:“还有呢?就是说生意会很好的啊!”三弟支支吾吾了好久,我就说了两个字:“生意……”三弟好像突然被启发一样说:“哦!生意兴隆!”三伯笑的炸开了花,笑着说:“对了!”说着,三伯把手里的红包给了三弟。我知道后就更有信心,肯定不会出丑了!
三弟一走,我就上去就来了一段顺口溜,“恭喜发财,心想事成,万事如意,年年有余,生意兴隆。”非常完美的结尾。三伯直接给了我一个红包,我又蹦又跳的跳出了三伯的家门,高兴的看着红包,这个红包鼓鼓的也许很有料哦!由于好奇心,我打开了红包,看见了很多十块叠起来,以为是三十块的。数了数,没有想到的是竟然是五十块!我开心的炸了起来。但是,可怕的事情总是让人意想不到。人家都说‘回眸一笑百媚生’而我是‘回眸一望鬼上身’啊!我一回过头,就看见三伯母在她家门口看着我!难道我刚才数钱的时候,她就在了?难道她看见了?不会吧?早知道我就不数了!我脑子一热,就什么都不管的跑去了前面。
一会儿,我竟然跑回了家,我这时候想着:反正都到家了,先吃饱,再去问也不迟!我就满怀兴奋的跑了回家!回到家一阵扑鼻而来的香味向我扑来。我十分的肯定,是妈妈的汤圆煮好了!我跟着香味走进厨房,看见妈妈正在把汤圆装到碗里,然后叫我回来。
我大喊一声:“妈,我回来了!”妈妈转过头来,看见我说:“回来了!快来吃吧!”我走过去,坐下,吃着汤圆。非常开心,而且,还有什么比领完红包,回家吃到妈妈亲手做的汤圆更好的事情吗?我告诉你是没有的。
这一次,我非常的快乐,也非常的开心!