世人慌慌张张,不过图碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世人惆怅,可让父母晚年安康,呵护子女入得学堂。但是这碎银几两,也断了儿时念想,让世人染上沧桑,压弯了脊梁。
想要更好的生活是不能靠想象来得到的,整天靠着想象来得到好的生活是不可能的。自己想着怎么怎么样做,可到头来动都动不起来。老是想着,明天要做什么,后天要做什么,然后一觉醒来,却什么都不做了,最后还空想着,为什么别人那么成功那么聪明,难道他们是天生的吗?不是,是因为他们努力了,而你只是在想象,根本什么都不能改变,可自己又什么都做不了。别人努力了就能得到好的结果,而自己也努力了却只能在原地打转,为什么?因为别人有好的基础。你天天想着怎么实现自己的梦想,每天说着怎样实现自己的梦想,还不如现实一点,梦想不是想着想着就能实现的,要先把自己的基础扎好,要认真学习。认真学习也得要自觉,每天都想着怎么学习,到了学习的时候却又提不起精神,所以不自觉是不行的,当然自觉也需要一点点培养。这样才有可能成为最后的成功者,成为那个笑到最后的人。
都说生活很简单,但是你想想看如果你要是生活在一个普通甚至属于贫穷的家庭里,你就会发现,原来想买一个自己喜欢的东西都需要考虑很久,这样的感受真的很不好,所以你就会拼命,但就是提不起劲来,这样真的很难受,甚至你会想自己为什么会出生在这样的一个家庭中。有劲提不起,明明生活很难、竞争很激烈却还是颓废着,生活在这种社会中,有梦想不能成,有目标却任由自己颓废,生活就是这样,你要是不努力就会被淘汰。最后成功者闯出了一片天,过上了自己想要的生活,引领了社会,淘汰者却还在想着怎么拼命,可到那时就已经来不及了。
这就是生活,一个让人捉摸不透的生活。