昨天,妈妈带着我和妹妹去了胖发祥购物广场。妈妈在路上告诉我,今天我们不单单只是购物,买商品。而且还得让我增长一下数学知识,完成一项作业。我爽快地答应了。在家里,我们还列了清单。我带上了我的清单和一支笔。
超市的人可真多呀!都快没有我们停车的位置啦。我们找了一小块儿地方停了下来。妈妈拉着我和妹妹到手?走进了超市里面。我们决定先去楼上,因为妈妈要给我买一件漂亮的毛衣穿?。可是我告诉妈妈,我想穿连衣裙?,并不是毛衣。妈妈对我说,如果找不到合身的,就在淘宝上给我买一件连衣裙。
我们围着儿童衣服那里转了一圈。我也试了两件毛衣,但我说都不喜欢。卖毛衣的那个阿姨特别会推销广告?她说那一款卖的最好了,她每次进货都进那种质量的,呵呵。没有合适的嘛,我们就去楼下逛了逛,我们直接去菜市场啦。在菜市场里我们严格的按照了我们的清单上的来写,可妈妈还给我规定了一下,允许加五件商品以内。剩下的都严格按照清单上来买。
我们买了厨房用品和材料还有平常的生活用品。妈妈还给我和妹妹买了两个小蛋糕呢!我们准备去买土豆的时候却发现土豆都生芽啦。同学们,我们都知道生芽的土豆是有毒的,千万不能吃哦。买过厨房用品,我们该结账啦。
哇,我们一共就买了26样东西呀!合计既然是,206块22!折扣了11块72元。也就是说,总计应该付194块五。今天已经消费够大了,可是我和妹妹还是非想要玩具。出来的时候我们差点儿落在玩具屋里不走,多亏妈妈的及时引导。我和妹妹才听话。同学们,我们去超市的时候千万不要这么淘气哦,要及时听爸爸妈妈的话,再到专业的玩具城里去买,这样的话,不仅价格便宜,质量还很好。回到了家,妈妈让我照着清单上和购物票上的购物信息,提出了几个数学问题,并合理的解决啦。我喜欢购物。