我的书桌上躺着一个破旧的眼镜,那是妈妈以前的“眼睛”,现在用不到了,妈妈把他放到我的书桌上,让它时刻提醒我要保护好眼睛。
以前妈妈戴眼镜非常不方便。夏天天气炎热,坐到被太阳公公“关照”了一中午的车上,更能体会到“蒸桑那浴”的感觉,妈妈迅速地发动车子,动作非常敏捷地把空调打开,刚准备走又突然停了下来。原来是妈妈的眼镜起雾了,妈妈取下眼镜边擦边唠叨:“这个破眼镜又起雾了”。
星期三的下午,绿色环保出行日。妈妈坐公交车来接我放学,接到我之后我们一起去公交车站等车。天就像小孩子的脸说变就变,突然乌云满天,雷电交加,雷轰电掣。很快下起了大雨,我和妈妈以闪电般的速度向站台冲去。可是妈妈的眼镜又像个调皮的小孩子开始不听话了,掉在地上,它安详地躺在雨中,妈妈什么也看不清,急得在雨中直打转到处找自己的眼镜。我看到了马上冲回雨里帮妈妈捡起了眼镜。来到站台前我和妈妈都变成了“落汤鸡"。这时妈妈的唠叨又开始了:“这个破眼镜可害死人了”。
经过了太多的不方便,妈妈决定去做手术摘下眼镜。妈妈从手术室里出来时,我看见妈妈那痛苦的样子,就能体会到手术那说不出的滋味,手术后的几天眼睛更是肿得像桃子一样红,看着都让人心痛。一周过去了,妈妈终于可以丢掉她常说的“破眼镜”了。妈妈就把她的幅眼镜摆在我的书桌上,让他时刻提醒我要保护好眼睛。每当我读书写字姿势不正确,或是想贪恋多玩一会我最喜欢的洛克王国时。都会不经意间看到静静躺在我书桌上的那幅眼镜,眼前又出现了妈妈以前戴眼镜时很多不方便的画面,还有手术后那痛苦的表情。它好像是在对我说:"要保护好眼睛不要近视哦!”
听了这个眼睛警示牌的话,我马上纠正学习的姿势,收起对电脑的迷恋。