去学习班,奶奶说她不安心我的安全性,要送我要去。我那时候感觉一个人走惯了,再再加上奶奶人体不太好,就拒绝了。可奶奶坚持要送,说些什么也不愿舍弃。无可奈何下,我只能悄悄地离开了。
我跟奶奶说:“你等我一下,我跟你来便是了。”奶奶一惊,询问道:“你肯要我送你来?”我用劲地点点头。奶奶兴高采烈说:“那么你等我一下。”讲完她就进了屋子。趁她提前准备的情况下,我悄悄的穿好看的鞋子,跑了出来,快速一闭店。我也听见身后奶奶大喊了一声“奕恺——”,我没胆下楼梯,立即从室内楼梯逃下去了。
原本感觉自身很聪慧,可奶奶最终的一声喊要我有点儿失神发作。我曾认为甩掉了奶奶情绪便会尽情一些,但是,一路上,我很低沉。内心头有块石头一直压着我。我之前走在路上跑跑跳跳,但如今,有一种说不出的觉得。
到学习班,我什么也没听进来,一直默不作声。那样甩掉奶奶,究竟对与错?一想到奶奶发觉我看不到时那着急的神色,我也很难受。奶奶平常那样照料我,基本上广结善缘啊。我怎能那样看待她?并且,奶奶身体不好,万一气坏掉呢?万一……我不敢再想下来。我又有点儿担忧奶奶会出去找我聊,乃至来学习班里。我慌了,怕她会急急忙忙急出了什么事。
第二节课,我什么也没听,仅仅盼望快点儿下课了。一下课,我也冲出来。从水心一路跑回了家。等我进家,见到奶奶坐在沙发上,一脸担扰。看着我一回家,她猛然笑了。大家还没有说上话,妈妈的斥责早已到——“你怎么可以自身走出去了?!了解奶奶多担忧你不?!”奶奶却仍在帮我,“小孩来啦就可以了。别骂他。”“妈——”妈妈刚想说什么,却被奶奶给挡下来了。
一瞬间,我的心里充满了后悔莫及。我不会应当回绝奶奶的,那但是她老人一片情意啊。
事儿早已以往很久了。我一直没胆量向奶奶致歉。奶奶啊,小孙子抱歉您。我那时候干了一个不正确决策。