天已经暗了,天空中有层层轻云,如薄纱般轻覆在月亮上,淡淡的月光弥漫开来。
抬起手腕,看了看表,已经6点半了,因为替生病的同学打扫卫生,并送他回了家,自己这么晚还没回家心里有些着急,爸爸妈妈现在肯定很担心我。走到楼下,望着家中窗子透出的灯光,像是在专门迎接我。
来到门口,我正准备换鞋。“怎么那么晚才回来?”我转过头看着爸爸,刚想开口解释:“我——”话还未出口,便被狠狠打断。“是不是又跑出去玩了?你还知道回来呀?”爸爸恼怒起来。我听不下去了,高声打断爸爸的话:“我明明是有原因的,也不听我讲完!太过分了!”
“什么原因?”妈妈皱起眉头,似乎也在生气。我将头一扭,“才不要告诉你们,你们一点也不了解我。”我匆匆换好鞋,走进自己的房间,“砰”地关上了门。
“这孩子!真……”门外响起说话声。我有些懊恼地坐在床上,鼻子酸酸的,委屈的眼泪不知不觉就从眼眶里滚下来……
第二天一早,我猛然惊醒。上学要迟到了,作业似乎还没有做完,心一横,背上沉重的书包去了学校。
教室里,各科组长都在查作业。我很害怕,只好忐忑不安地坐下,手里不断冒着冷汗,轻轻拉开书包,抽出卷子,犹豫地拿在手中。过了许久,我才缓缓地把它放在桌上。
组长翻开试卷,眼睛瞪得大大的——“空白的!”我低下头,咬着唇不语……
轻轻推开虚掩的办公室门,老师问我为什么没有做回家作业,看着老师充满怒意的脸在眼前放大,像X光的眼神扫视着我。我怕!赶紧把事情原委说出口,不敢隐瞒。
“跟你爸爸妈妈道个歉吧!以后……”“好的,我明白了,谢谢您!”我心中像点亮了一盏灯。
傍晚回到家里,和平常一样,一家三口坐在桌前,在温馨的灯光下吃饭。父母相视一笑,为我夹了菜。心门似乎打开了,一丝温暖的亮光照进我的心间。