火车终于到达了杭州,天正下着大雨,我们一家三口只带了两把伞,爸爸背着重重的行李需要一把伞,我和妈妈只好合用一把伞。这么冷的天气,谁都想早点回家,谁都不想在外面受冷受冻,所以搭的士的人特别多,我只想赶快搭一辆的士回到温暖的家中。
寒风夹着细雨,飘洒在我的身上,我感到一阵阵寒意。许多的的士都拒载,有的的士说要交班,我很奇怪,现在才下午四点半,怎么就要交班呢?我们好不容易拦了一辆的士,正准备放行李,可以位胖胖的叔叔一骨碌打开车门,钻了进去,我们只好把行李箱重新关上。因为关的声音有点响,司机下了车,大声质问我们:“干什么?”“我们正准备放行李,可位置被人占了,就关行李箱。”爸爸答道。“关那么响干吗?”司机骂骂咧咧地把车开走了。
我实在忍不住,生气起来,用力踢身旁的那颗大树。“别生气,不是还有很多人在雨中等车吗?”妈妈安慰道。“妈妈,这不是我们的错,他为什么要冤枉我们呢?”“没关系,他并不知情,也许他很烦恼。”
雨越下越大,密密的雨丝飘洒在空中,渐渐连接成一条条、一片片,浇在身上,我感觉越来越冷,身子不停地哆嗦,妈妈把我搂得紧紧的,她的手臂上,背上全湿了,水珠顺着袖子一滴一滴往下淌。
过了一刻钟,我们还没有拦到的士,正当我心不在焉的时候,突然来了一辆的士,我连忙招手,可的士不能急刹车,滑过几米远,又被我后面一个小姐抢先坐了。过了半个小时,我们才拦下一辆的士,那是,我都冻得像冰块一样。一回家,我就赶忙把湿衣服换,坐在温暖的房间里。
短短的半个多小时,我们经历了寒风冷雨,司机的责怪,拦不到车的失望、车子被别人强占的气愤。妈妈说,生活中本来就有这么多烦恼。我听不懂,但我希望生活中还是多一点快乐和宽容。