星期六晚上,寒风凛冽,狂风呼啸,有一只小狗跑到我家,我情不自禁地把它抱起来,逗它玩了几下。它也很配合做出一些简单的动作,逗我开心,累得浑身抖抖的。过了一会儿,我到奶奶那儿盛了点饭,泡了点汤,夹了些肉,拌了拌给了它。它不怎么敢吃,可能是我刚刚逗它玩时,它被吓着了吧!
不一会儿,妈妈来了,生气地说:“你已经被狗咬了两次了,还没被咬得怕?” 说着,她就把小狗往外踢。可小狗不想离开我,刚被踢出去,它又跑回来,抱着我的腿,“汪汪” 直叫,大概是被踢疼了。我连忙抱起小狗,轻轻地抚摸着它,心疼地问:“疼吗?”它可怜巴巴地看着我,叫了几下。它刚准备走,我又紧紧地抱住它。它动了几下耳朵,便挣脱我的双手,跳到地上。妈妈见此情景不管三七二十一,拎着它的皮,把它一扔。此时,我的心像被千万把刀戳了一样,血流不止。
突然,天空飘起了毛毛细雨,寒风越来越猛,天气恶劣又引起停电。我很担心小狗是否很冷,是否很饿,因为我弄的饭它没吃。当我正愁着它时,它仿佛和我心有灵犀。我用手电筒随手一照,它居然出现在我前面。它回来了!那只纯朴可爱的小狗,我热泪盈眶,迫不及待地把它抱了起来,轻轻地摸着它。它浑身抖抖的,可能是转了一圈,冷了。我不由自主地拿了一条毯子,盖在它身上。它很累,我把它藏在一个地方,让它休息,把饭碗放在它旁边,让它想吃就吃。
第二天,寒风继续呼啸,毛毛雨渐渐变小。我到藏小狗的地方去看它。它不在了,走了,居然把我弄的饭都吃了,也许这就是向我表示感谢呢!
我对小狗的关心,小狗对我的信赖,就像一股暖流流遍我的全身。