成功无处不在,经历了无数次的尝试也就有无数的成功。
那一次,是我上四年级的时候,图书馆举行庆“六一”少儿文艺演出我们主持与表演班表演的节目是一个话剧,老师把我安排成了主角,我顿时傻了,因为我从来都没有表演过话剧,也没表演过小动物,心里七上八下的。但看见耿老师向我投来了信任的目光,又主动帮我分析了剧本,我终于找到了一点信心。接下来就靠自己揣摩了。我演的是一只威风凛凛的大老虎,由于它的高傲自大,以大欺小,不动脑筋,而最后却被聪明的小动物们给制服了。回到了家里,我上网查阅了关于老虎的知识,以及老虎的神态,走路的姿势,生活习惯等等。我一点一点的模仿,腿爬的都疼了,嗓子都哑了,累了的时候就给自己加油,告诉自己一定要努力的演好。第一次彩排,我把昨天上网查到的东西都用上了,但是爬得像个病猫,一点感觉都没有,没有把老虎的威风表现出来。经过了反反复复的练习与努力,我们的节目最后一次彩排通过了,得到了老师的认可,下午就开始演了,可是我的心里还是七上八下的,没有足够的把握,节目马上开始了,我的心情非常激动,心里就像放了个兔子一样“砰,砰”直跳。到我上场了,我深呼吸一口,在自己心里说:“我一定能演好。”我全身心投入到了剧情里,我把老虎演绎得栩栩如生。节目接近了尾声,随着一阵音乐响起,我紧张的心情顿时变得轻松了起来,我深深的鞠了一躬。台下暴发出一阵阵热烈的掌声,很多人都向我投来了赞扬的目光。我下了台,对老师和妈妈大声喊道:“我成功了!”
我活灵活现的表演得到了大家的掌声,也得到了大家的肯定。在我的回忆中留下了深刻的印象。
成功,会使人笑逐颜开;成功,会让人手舞足蹈。成功的鲜花,只努力的人绽放;成功的船只,只为付出的人启航。