今天下午第二节课是体育课,体育老师让我们拿来一根又长又粗的绳子,又把我们分成两组,一组是第一排的女同学与我们第三排的男同学,另一组则是第二排的女同学与第四排的男同学,准备拔河比赛。
一切就绪后,只听体育老师哨子一吹,精彩而又紧张激烈的拔河比赛开始了。我们这一组的同学可真是“兵强马壮”啊,既有又大又壮的励晔,又有犹如牛力一般的奚志源,还有几个力大无比同学。而他们那一组与我们比起来真是逊色多了,除了史迎晓肥肥壮壮的,其余的都是很瘦,但是他们的力量也是不容忽视的。虽然我们的人占了优势,但他们的士气并不比我们弱。你看,对方同学全都身体向后倾倒,脚尖抵脚跟,使出了全身的力气,有些男同学索性“嘿哟、嘿哟……”大喊了起来。我们组的同学当然也不示弱,使出浑身解数,用力往后拉,嘴里也“嘿哟、嘿哟……”的发出声来。经过我们的努力后,他们组一点一点地被我们拉了过来。只听老师的哨声一响,我们组的同学全都跳了起来,原来我们组赢了一场。
第二场开始了,虽然他们组刚才输了一场,士气减半,但是有些同学积极在总结失败的原因,要化失败为动力,进行第二次比赛。比赛开始了,对方齐心协力。我们组的同学不知怎么回事,竟然被他们组给慢慢地拉过去了。眼看就要输了,旁边的同学喊了起来:“加油、加油……”我们组的同学马上醒悟过来,脚尖对脚跟,身子往后倒,咬紧牙,脸涨得通红通红,形似张飞,开始反击,在众人的努力下绳子又慢慢地回来了。我们组快要赢了,体育老师做出要吹哨的样子,我们组的女同学以为已经赢了,便不拉了,我们男同学马上说:“还没赢啊,快、快,快支持不住了。”女同学马上回来救援,幸亏回来得早,不然的话,我们就得输了。经过了反反复复的周折,我们组又出人意料地反败为胜了。
输了的同学只得摸摸手,看看我们,好像很不服气。我们组的同学们高兴极了,跳啊、唱啊……