等待高中作文
突然心血来潮,想带着孩子去县城周边的一个被称之为动漫村的地方转一转,因为没去过,不知道路在何方,只是听朋友提过一次,距离我家不远。心想着,反正闲着也是闲着,就带孩子去转转也不错!
好在鼻子底下长了个嘴,一路问了问,说有去那里的公交车,还好,公交车的话,应该不会太贵,一般就是一两块钱就解决了。既能带孩子去转转,还可以不用花太多的钱,这样的旅游计划,对我来说,简直太划算了。
于是乎,早早的带孩子吃过午饭就出发了。可令人没有想到的是,来的太早了,公交车一个都没有。还有就是关于公交车的起点位置,不知道在之前的商场门口,还是在汽车站那里。
带着孩子在商场那里转了一圈,也没见站牌上写着说有去那里的车,又领着孩子来到汽车站门口,说现在还早呢。下午的车在两点以后。
好吧,漫长的一个多小时,都不知道该怎么度过。想着平日里在家,有无线也不怕手机没电了,一出门,总是感觉手机快要没电了,也不敢愣玩手机。只好看着路上的车水马龙,偶尔抬头看看天上的朵朵白云,来打发时间。
平日里我们总觉得时间过得太快了。那些时间总是在不经意间就流逝了。如今,当你静静的坐下来等时间的时候,又发现两个小时的时间简直太漫长了。
其实,我们也明白,不是时间变快了或者变慢了,是我们的心理作用感觉时间过得太快了,或者太慢了。当我们忙碌的时候,不太去,注重时间的流逝与否,这个时候的时间过的是最快的,因为我们把注意力放在了我们所忙的事情上。可是当我们接下来只关注时间的时候,我们所有的注意力都在时间的一分一秒上,那个时候你就会觉得一分一秒变得无比的漫长。
时间还是那个时间,一分不多,一分不少的走着,只是我们在不同的时间对时间有着不同的认识,就像我们小的时候,迫切地想要长大,总感觉时间过得太慢,可当我们长真正长大以后,又发现时间过太快了,马上就要步入老年时代。
所以不管怎么样?都希望我们能够多点耐心来等待时间,让我们在不慌不忙之中做完自己该做的事情,同时也感受时间带给我们的经历!