高中军训的作文
在这烈日炎炎的8月,我即将成为了一名初中生。在成为一名合格的初中生之前,必须要接受一场严酷的考验——军训。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳。军训,是教我们如何懂礼节,守纪律。军训,是培养我们顽强的意志。让我们深刻体会到什么叫纪律,什么叫整齐划一。
军训第1天,我怀着一颗激动而又好奇的心情来到充满青春活力校园,来到了新的班级,认识了新的老师、同学。结识了新的朋友。9:30,一位帅气而又威严的教官,迈着有力的步伐进入班级。用他那铿锵有力的讲话声,和我们讲纪律,让我们懂得礼节。讲话完毕之后,教官让我们迅速站好,在走廊排成4队,前后左右标齐,做到整齐划一。让我们不要再队列中乱动。遇到事情和身体不舒服要及时打报告。
教官将我们带到阴凉的地方训练,叫我们站军姿。虽然站在阴凉的地方,可没一会头上还是留了不少汗。有些同学有些忍不住,就用手去擦汗。结果被教官训了一顿。教官和我们说动之前要先打报告,得到允许才可以动。于是我们就这样被教官罚了50个深蹲,做到20个的时候,我们已经有些精疲力尽了。教官说先存着,等到军训结束一块还。时间不知不觉中流逝,不知过了多久,午饭时间到了。教官让我们向右转,齐步走,去食堂吃饭。结果有同学向左转,班级一片混乱。于是,教官让我们从新转,这次终于没有人出错了。我们排成2路纵队,齐步走去食堂。
到了食堂,教官想让我们把帽子脱下,双手放在膝盖上,保持安静。有秩序的去食堂打饭,不允许插队。迅速吃完饭,再外面排好队,回到教室午休。累了一上午,终于可以休息了。中午时候,和周围同学认识并熟悉了,很快就打成一片。老师进教室和我们交代几件事情,让我们趴在桌子上休息一会。一上午的苦与累,都在此刻尽情放松。
第一天的上午让我深刻体会到累与整齐划一,如果要用一个字总结,那就是感觉累。