寒冬高中作文
当最后一片褶皱的枯叶在空中划过唯美的曲线,无名的寒冬再次如期而至。于是,蟋蟀敬畏冬的肃杀而默默把自己隐藏;于是,那倔强的秋菊也一改曾经的润泽,枯槁然后凋谢;于是,世间万物都变的小心翼翼,那些胆小的便蜷缩进自己温暖的洞穴之中,无声无息。
纯洁晶莹的六棱形雪花受够了冬带来的冷酷凄凉,飘飘洒洒,纷纷扬扬,努力膨胀着充盈着整个天空。在冬天,这怕是最有生机的“生灵”了。顿时间,世间静谧而美好,一切都那么安祥。孩子们伸出冻得通红的小手,迎接着美好的冬雪,奔跑着,追逐着,银铃般的稚嫩的笑声便在空灵寂静的空气中回荡。然而冬嫌弃这“喧闹”,北风听凭冬的号令吹卷着,驱赶着。它把那些可爱的精灵卷到空中,撕成碎片,还不忘呼啸着张扬着自己的胜利,让人心惊胆战。于是,一切又坠入无尽的死寂之中。
但是自然并不乏斗争的使者。那怪物不知道在他黑暗的统治下,墙角那不起眼的一角正孕育着无穷的力量!啪~那可爱的小东西冲破花蕾,因寒冷而战栗了一下仍不屈的迎着寒风高傲的挺起胸膛。于是,深邃的却不可忽视的暗香在空气中弥漫。昏睡的小草被唤醒,僵硬的土地开始变得柔软。这次,风已筋疲力尽。他没有想到,他越发的用力,那香气便散播到更远的地方,唤醒更多的生命……
一瞬间,泥土中的,树洞里的,水面下的,土丘上的,一切的一切都变得振奋,他们不再忍受这无来由的禁锢,他们要生命的自由,要生命的绽放!
于是,桃花开了,杏花开了,柳叶醒了,鲤鱼有力的冲破坚硬的冰壳跃出水面,冬,已然没有了立足之处。
世间又热闹起来了,不可抗拒的生命的力量,是我们永远的渴望。它带领我们走过严冬,走过压抑,走过一切不可能成为主宰的正能量,带领我们勇敢的走向前方。