寒冬小学作文
冬,它带给人们一个寒冷的世界,但我还是喜欢冬,赞美冬,因为它纯洁、晶莹剔透、美丽无暇。
一阵风过后,花落了,冬来了。“沙沙沙”,冬雨降临了,细细的雨丝来到地面,积起了一个个小池塘。调皮的雨打在我身上,冰凉冰凉的,里面包含冬的气息。那沉睡的小草上,滚动着几颗露珠。冬风吹来,我不经打了个寒颤,花儿枯萎了,小草变黄了,但松树仍然那么苍翠挺拔,腊梅绽开了红红的笑脸,迎着风雪展示自己的风姿,散发出一阵沁人心脾的芬芳,它们让沉睡的大自然重新充满生机。
寒冬腊月,大雪纷飞。漫天飞舞的雪花,从天空中落下,像千千万万只白蝴蝶在飞舞。雪花落在树枝上,给树围上了一条雪白的围巾。“叽叽喳喳,”几只小鸟站立在树枝上玩耍,树枝轻轻摇摆,雪花撒到地上,雪没有停,而是下得更大了。伙伴们在堆雪人、打雪仗,雪把世界都变成了白色。
我赞美雪,因为她洁白无暇,我赞美雪,因为她无私奉献,四海为家,落到哪里,就在哪里融化,把自己的一切奉献给大自然。雪还在飘,像玉屑似的粉末,在空中飞舞,闪着洁白的光,美丽极了。
冬,你带给我们太多的欢乐,孕育着丰收与喜悦,也因为有你的存在,四季才变得分明,世间的万物才会如此的丰富多彩。
我爱你,美丽的冬天。