寒冬小学作文
虽然有些人钟爱着牡丹的雍容华贵,因为它的艳丽姿色;有些人欣赏着菊花的淡泊高洁,因为它有着文人的傲骨;有人喜欢出淤泥而不染的荷花……但是我最喜欢还是在寒风之中盛开的梅花。
我喜欢梅花不仅仅是因为在它只在冬日里面怒放,将沁人的香味散发到人间的景象,更喜欢它由内而外的铮铮傲骨,那种可以直面困难的毅力。
冬天是一个被冰雪封盖着的季节,万物都被掩盖在了冰雪的下面了。一眼望去,天地之间似乎只有着淡淡绿意的松柏。随着猛烈的暴风雪的嘶吼,万物渐渐都盖上了一层厚厚的雪层,往日姿色艳丽的花儿也渐渐失去了往日的风光,只剩下一枝光秃秃的枝干随着风来回的晃动着,只能苦苦哀求着风雪的消失。但是就在这样的天地之间,梅花在静静绽放着。它们在雪地之中挺立着自己的腰肢,似乎感受不到风雪的存在一样,就那样静静盛开着,默默散发着清香。那种花香不是特别浓郁,但是却有着自己的一番的味道,但却在天地之间散发在幽幽的花香。每当这个时候,我总会寻着花香走过去,有些时候便会在墙角发现了一棵梅花树,这时候心情就是无比的激动。当春天的第一缕阳光来到的时候,梅花便开始悄悄的零落,从开花到凋落,梅花从来没有打扰过任何人。
为那寒冬里的梅花而欣喜。