寒冬小学作文
记得在一个寒冬的夜晚。在睡梦中的我突然醒了过来。我发觉头上有着说不出的疼痛。那时的我年纪还很小,忍不住,便哭出了声。
妈妈听到了我的哭声着急的赶了过来,问我:“怎么了?哪里不舒服吗?”
我不停地用手拍打着自己的额头说:“我……我的头好痛。”
妈妈的手在我的额头上摸了摸,头上十分热,很烫。于是,妈妈让我坐在车上带着我去医院。因为那时已经很晚了,附近的医院已经关门了,所以只能去比较远的儿童医院。
那时,爸爸不在家而我又发烧了,不能开车去,因此妈妈只能抱着我单手骑着电瓶车去儿童医院。
在医院里过了很长很长时间。妈妈细心地带着我看这个,拿那个。足足过了好几个小时,才可以回家。
到了家里,妈妈又要给我吃药,还要用毛巾贴在我的头上,并给我喝热开水。
我终于在床上睡着了,但妈妈一定并没有睡,那时已经是清晨了。她就坐在我的旁边。我头上的毛巾如果又变热了,妈妈就又会给我去把毛巾用冷水冷却并继续贴在我的头上。
妈妈那天一整晚都没有睡。她都在细心地照顾我。而到了早上,妈妈还要为我做饭吃。