过几天就是三八节了,我一定选一件特殊的礼物送给我的妈妈。
因为我的妈妈放在钥匙链上的钥匙总是丢,所以我编了一结结实实的钥匙链。它是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找了一个精致的盒子装了进去。我心想:把这个钥匙链放哪呢?对了!我双手捧着盒子一步三回头,生怕我的妈妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,我的妈妈会更高兴的。于是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好了饭。这时候,就万事具备了。我耐心地等待我的妈妈的到来。
直到八点多钟,我才听到了我的妈妈那轻轻的脚步声。我高兴极了。但是我的妈妈好像很累,用手擦去了脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业了吗?”
“写完了”我回答道。
“真自觉!”我的妈妈好像放松了许多,和蔼地摸着我的头。“我的妈妈一会就去做饭。”
“但是是,我们已经做完饭了。”
我的妈妈用惊奇的目光望着饭桌。
“是我和爸爸一起做的。”
我的妈妈高兴极了,露出了甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去了。
我的妈妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只是望着我笑。我非常着急:是不是我的妈妈没看到我送的礼物呀?要是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤了。
我的妈妈一直走到饭桌前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’了。那还是一个机灵鬼。他知道今天是我的妈妈过节,还做了一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:我的妈妈什么时候变成幽默大师了,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,我的妈妈笑得更甜了,说道:“我的儿子真是长大了,不仅能感受到我的妈妈的爱,还懂得给予爱了,而且还会谦虚了。”我挠了挠头,高兴地笑了。