往年,你总在不知不觉中来,不知不觉中去。只笑我当初年少懵懂无知,寒来暑往中忽视了你的存在。
如今,脱下了羽绒服立马换上了T恤衫,在炽热的阳光下失神地寻着你的影,啊,我那空中纷纷扬扬的冰霜少女。
该叫我如何思念你。想你的形,千遍万幻却调皮的不让人看清真面目;想你的声,梦中总听到那阵阵寒风可是你带来最美的音符;想你的貌,心中荡气回肠的神态可曾是你回眸一笑勾起我牵肠挂肚的念?
该叫我如何描述你——你是水的颜色,风的歌喉。就在你突如其来那一刹那,如同天仙下凡般令我怦然心动。是你,就是你,就是在我梦中、让我难以入眠的你。
多想沏壶清茶,在茫茫白色世界中。可我真真切切的明白,一时间不会有太多太多的完美,你在我心中跳动,又何必奢望太多。
寒风为你奏乐,冷气为你伴舞,你便穿着一袭雪白无暇的长裙倏地站在我眼前。
看着,不由的脑海里一片空白,什么都没了。定下神,是你,全是你,那些线条,轻轻荡着,宛若空中穿着的百褶裙的你,淡然不失妖娆。千里冰封,是你用灵魂为他们谱写的赞歌,银装素裹,可又是你挥动魔杖,在所有人心中涂抹的一层冷酷为代名词的冰霜。
是你,就是你,落在苍茫的城市里,无垠的田野中,千家万户各个角落,大地丝毫无法侵蚀你冰清玉洁的身体,相反的,你又给大地——这个无情地死物一个美丽的装饰,不变的,是你一尘不染的裙装。
还未等我在你的陶醉中苏醒过来,你便已被人们遗忘在了平凡的角落,你高贵的身子怎可承受起如此的待遇?
地上摊着的冰,可是你的遗体?脏兮兮的甚至不让人看一眼你,仍高傲的昂首挺胸躺在那里,可有人注意过你眼角的泪滴 ?欲戴王冠,必承其重,请你赶紧拭去,我可不想让别人看见——一脸狼狈,王冠掉落的你。
别了,别了,梦一场似的裙裾飞扬的空中少女。